Текущее время: 17 апр 2026 02:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dell Precision M6600
СообщениеДобавлено: 01 авг 2015 15:33 

Ноутбук Dell Precision M6600 (i5, Quadro 3000m, 6gb ram, без жесткого диска и аккумулятора). Не работает!(
При попытке включить ноут нет изображения на мониторе. Но сам монитор становиться "серым" (видно что включаеться подсветка) на короткое время (полсекунды или секунда), на перезагрузку не уходит!
Жесткого диска родного нет, не родной "шуршит", светодиод показывает активность жесткого диска и потом (через несколько секунд) загораеться еще один светодиод = "замок 9". При отсутствии жесткого диска "замок 9" все время не горит а моргает. "Посткодовыми" диодами не сигналит!
Что я делал в порядке диагностики:
Сразу "протестил" материнскую плату (NVY5D) на предмет КЗ (практикуюсь с мультитестером:) по линиям 3 и 5 вольт = ненашел! Ну оно вроде как логично раз в защиту не уходит сразу!
Для проверки режима выдачи ПОСТ кодов снял оперативку = получил отображение посткода отсутствия RAM - корректное для Dell!
Проверил "нагрев" процессора и видеокарты = греется и то и то!
Снял видеокарту = ноут снова подсвечивает монитор (судя по описанию модели на встроенной в проц видео штатный монитор работать и не должен). К сожалению подключить к внешнему через VGA или HDMI не имею возможности! Но в целом ситуация немного меняеться если бегать по клавиатуре = ноут издает "писк" думаю что это "отсутствие диска с информацией" и впоследствии уходит на перезагрузку = снова монитор "сереет").
Если чтото еще "диагностическое" нужно и доступно в домашних условиях = попробую сделать!
"Гадание на бубне" отправляет в сторону проблем с видеокартой (хз что может быть) или материнской платой (хз мб БИОС битый). В сторону монитора "не ходил"! Но от материнской платы отключал и потом включал естественно, контакты на крышке не проверял - думаю не монитор проблема! Хотя если "зря" - пишите, проверю!)
Заранее всем спасибо за помощь и отзывчивость!)
P.S. Нахожусь далеко, в сервис не понесу, буду "мучить" лично:), в домашних условиях!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа