Текущее время: 23 апр 2026 06:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016 22:06 

Всем доброе время суток! Нуждаюсь в вашей помощи.

Имеется ноутбук "Asus a6000", материнская плата "A6VC".

Ноутбук перестал запускаться после того, как хозяин ноутбука потерял оригинальное зарядное устройство и по незнанию подключил другое зарядное устройство которое выдает 9 вольт, но с перепутанными полярностями. После этого по его словам из ноутбука пошел дымок. При подключении нормальной зарядки, теперь зарядка не горит и никакой реакции на кнопку включения. После того как я разобрал данный ноут и взглянул на материнскую плату, была обнаружена подгоревшая деталь. (Смотрите фото.) Маркировка детали: BC828 либо - 8c828, сложно разглядеть то ли то буква "B", то ли цифра "8". Деталь имеет три ножки, три с одной стороны и одна с другой, сама деталь прямоугольная.

Вопрос: Что делать в первую очередь при таком случае? Так как я не умею читать схемы я не знаю за что отвечает эта деталь. Могла ли быть причина именно в ней или вместе с ней еще что то могло повредится? На какую аналогичную деталь ее можно перепаять?

P.S. Если нужны еще фото, сфотографирую все что нужно.

Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016 22:10 

Diagnost22 писал(а):
Всем доброе время суток! Нуждаюсь в вашей помощи.

Имеется ноутбук "Asus a6000", материнская плата "A6VC".

Ноутбук перестал запускаться после того, как хозяин ноутбука потерял оригинальное зарядное устройство и по незнанию подключил другое зарядное устройство которое выдает 9 вольт, но с перепутанными полярностями. После этого по его словам из ноутбука пошел дымок. При подключении нормальной зарядки, теперь зарядка не горит и никакой реакции на кнопку включения. После того как я разобрал данный ноут и взглянул на материнскую плату, была обнаружена подгоревшая деталь. (Смотрите фото.) Маркировка детали: BC828 либо - 8c828, сложно разглядеть то ли то буква "B", то ли цифра "8". Деталь имеет четыре ножки, три с одной стороны и одна с другой, сама деталь прямоугольная.

Вопрос: Что делать в первую очередь при таком случае? Так как я не умею читать схемы я не знаю за что отвечает эта деталь. Могла ли быть причина именно в ней или вместе с ней еще что то могло повредится? На какую аналогичную деталь ее можно перепаять?

P.S. Если нужны еще фото, сфотографирую все что нужно.

Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016 22:11 

Курить схему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016 22:13 
Мастер

в СЦ отнесите, там схемы читать умеют.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой