Текущее время: 22 апр 2026 21:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 20:40 

Здравствуйте,форумчане!
В общем,сразу к делу.Имеется ноутбук,который верой и правдой прослужил 8 месяцев,с которого я пылинки каждый день сдувал,но тут случилось неожиданное.Сегодня,при просмотре фильма,естессно,от сети,ноутбук резко выключился (экий нежданчик) ,индикатор питания не горит. Полез я в его,пробывал вообще всё выдёргивать,грешил на перегревающуюся вечно сетевую карту (после модема Yota она начала неимоверно греться и оставила за собой право владеть тачпадом),но нет - модемом я не пользовался уже с неделю,да и вообще ноут был холодный,на экономии энергии в основном работал,в настройках минимальное состояние процессора на 1% даже выставил.Так же пробовал без HDD,дисковода,ОП.Всё равно не робит и не реагирует.Выдернул батарейку бивиса с час назад (батарейку ноута так же выдернул и без неё всё пробовал,и с ней тоже).Проверял все провода,вроде нормально,конденсаторы смотрел,целые бочки,да и я не особо задротил,в основном юзал для просмотра фильмов.Не знаю,на что грешить,да и конденсаторы проверять - нет мультиметра,я в посёлке сейчас.

>>Через час,было лень исправлять ))[/font]<<
P.S.
Повторный осмотр конденсаторов результатов не дал.Вставил батарейку бивиса,пульс - 0 ударов в минуту.Другой БП тестил,аналогично.Батарея была полностью заряжена.
Полное имя "маман" - 6-77-W650SJ00-D02-5#10

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 20:41 

Если нужна ещё информация,предоставлю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 20:47 
Мастер

Всё, конечно, хорошо, но с такой диагностикой и сказать то нечего :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 21:08 

В том то и дело,перегрузки не было,кондеры не вздутые,палёным не пахло,БП не разбирал пока,но протестировал на другом ноуте,робит,как и ранее.Шлейфы снимал,смотрел,скорее всего,где то контакту конец,либо,если такое возможно,какая то микросхема сгорела изнутри. Так как процессор и видеокарта несьёмные,снял охлаждение,сменил термопасту.Никаких дефектов,термопаста ещё мягко говоря своё не отслужила.Придётся нести в СЦ и тыщёнок 10-15 готовить.А потом материться почему у меня вместо i7-4700MQ - Intel Pentium M 713 и вместо GTX 850M - ATI Radeon HD 3100 и куда делись 7 гигов оперативки из 8.

Было дело 4 года назад,жаль в суд не подал.Тогда я вообще не разбирался в сией электронике,даже смартфоны были чужды и интернет - "а,это когда ты можешь игру там купить за 100 р и скачать по GPRS за 200?".
Сдал ПК с i3,оперативной было 4 гб,видеокарту,ввиду диска с драйверами,помню,GTX 275,вернули с AMD Sempron и видеокартой с пассивным охлаждением,угу, ATI Radeon HD 3650,валяется щас на крыше гаража,ух какой мощный,помнится как раньше на средне-высоких в только что вышедшую C&C 3 Ярость Кейна гонял,а потом - ух ты,на низких еле работает,хм,наверно,специалисты постарались чтоб у меня перегрева не было.Наивный был парниша))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016 21:49 
Мастер

Хорош писать, скучно? Уже и на оверах запостили, не исключаю, что ещё где-то.... Давайте в СЦ, там всё сделают... и денежку заработают, и бук починят :)
Еугену оттараканьте свой пылесос... memberlist.php?mode=viewprofile&u=20501

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 06:39 

Репостить - дело пары минут. На оверах я уж давно зареган,и да,на киберфоруме тоже,поэтому залил и туда.

Так вот,я щас в посёлке,послезавтра буду в городе.Поэтому и залил,мб решение найдётся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016 06:47 

Насчёт КЗ - сложно узнать,что и где коротит.Корпус ноутбука устроен так,что,не снимая клавиатуру и не отделяя экран мат плату достать очень сложно,часть её закрыта корпусом,в т.ч. все концентраторы,веселье,в общем.Сегодня попробую разобрать полностью.Уже не первый ноут разбираю,но с таким,более сложным корпусом,встретился впервые.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа