Vladimir1112 писал(а):
DarkLabel писал(а):
[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
ZZZ7ZZZ, вы читайте о чем спрашивают. у него есть дамп для программатора что-ль?
Дамп кстати у меня есть. Уже нашел на всякий случай. Жаль на ноутах микруха биоса не съемная, а то я бы сам прошил. Программаторы на Али копейки стоят. Боюсь не справлюсь с выпайкой и впайкой микрухи.
Ага, какая самоуверенность, тут для новичка много подводных камней. Уже превратил ноут в кирпич, теперь пора превратить в груду хлама? Неси в сервис, пока стоимость ремонта не выросла. Пословицу про жадного и дурака знаешь?
FearCult писал(а):
Есть же упертые люди. Советуют же как лучше сделать, а они на своём стоят. Пока не убьют до конца аппарат, а потом в сервисе удивляются "а почему так дорого". "Там же все так просто"
Отнести в СЦ ума много не надо. Я задал вопрос с целью выяснения того,можно ли взбодрить БИОС более легким способом самостоятельно. Вот что мне ответил один товарищ на форуме Оверклокерс:
"Пару раз прошивал биос у Асусов в аварийном режиме. На старую флеху 256МБ, отформатированную в FAT, заливал биос переименованный в модель ноута (например "K53S.ROM" и "K53S.BIN"). Вытаскивал аккумулятор, втыкал флэху, втыкал в розетку, зажимал клавиши Ctrl+Home или Ctrl+S в зависимости от модели, нажимал кнопку включения. Если индикатор на флэхе начинал моргать, шёл курить и молиться. )"Интересует получалось у кого-нибудь взбаривать БИОС на моей модели таким способом? Какая комбинация клавиш для включения, в какой порт вставлять флешку, какой объем флехи максимальный?