Добрый вечер, предыстория отдали мне в дар сей аппарат волосатого года (2007) говорят все работает только винду поставить и Ура! включаю и в биосе наблюдаю артефакты (горизонтальные полосы на экране) так вот не спешу отчаиваться , ставлю винду там такая же проблема , ставлю родные дрова винда перестает грузиться , просто после заставки WIn Xp и приветствия черный экран , захожу в безопасный режим откатываю дрова , гружусь все запускается , скачал прогу Everest чтобы посмотреть температуру видео карты показывало аж 85 градусов , ради эксперимента выкинул на балкон его было примерно -20 , минут на 10 вытаскиваю включаю , артефакты пропали но не на долго , через 5 мин буквально появились , разбираю идет радиатор , терморезинка (мягкая не засохла)) потом тоненькая медная пластина и в камень засохшая термопаста , если оттер ее от пластины и видюхи , намазал новую собрал , запускаю УРАА! артефакты пропали , но так же не на долго не заметил что не вкл вентилятор он просто молчал , перезагрузил так же проблема не запускается , разобрал , вентиль подключен. подключаю материнку к бп запускаю материнка включилась но вентиль молчит , подумал померить напруги на разъеме вентиля на красном 0 на желтом постоянно 3.2в вроде если не путаюа. Есть на этом ноуте кнопочка которая вкл выкл WiFi и bluetooth выключаю ее и появляется магическим образом напруга на красном тоже 3.2в . Обрадовался думал решил проблему собираю запускаю этой кнопкой WiFi вентиль (мб совпадение ) все работает живет артефактов нету , ставлю дрова все живет. Проработал буквально 3-4 часа и появился черный экран и вентиль вообще начал жить своей жизнью , включается только тогда когда видюха набирает 85 градусов , дрова так же не дают загрузить винду. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема вроде раньше он работал на максимуме при запуске ноута . И да я на нем еще перепрошивал биос до А09 (был А00) но это было да всего этого думал перепрошивка решит проблему
P.S. Еще не аккуратно воткнул в разъем штекер от bluetooth и загнул ногу в разъеме самую крайнюю тобишь минус , может из за этого все ? мне как бы этот bluetooth не нужен завтра разберу сфотаю (если какие либо фоты нужны будут ) .