Прощу совета, есть залитый ноут - Asus K56CB - X0129H, схем нет, но нашел боардвью, плата : K56CM rev. 2.0 (60NB0150). При нажатии на кнопку включения, ток потребления поднимается до 400мА, и никакого инита не происходит. Из тактильно- визуальных признаков: вентилятор даже не начинает вращаться, хотя 5В питания приходит, греется сильно одна из двух планок оперативной памяти. Дежурные 5 и 3.3В присутсвуют, после включения поднимаются 1.8. Плату отмыл, сгнившие резюки заменил (2 шт были R7709 и R7710). Никаких изменений не принесло, биос попросил товарища - прошил - тоже без изменений. Промерил относительно земли сопротивления и на 3х дросселях (PL8003/PL8200/PL8301 )обнаружил, как мне кажется низкое сопротивлене: 4 Ом/6.5 Ом/1 Ом , решил что возможно окислы под хабом, снял хаб и перекатал, окислы были, но без хаба сопротивления такие же были. Продолжая диагностировать, я снял PC8006, чтобы определить где заниженное сопротивление, со стороны проца или нет. Оказалось, что не проц, и тогда я снял и проверил ключи PQ8004/8005/8007 - оказались исправными, снял и проверил на пробой шим PU8000. Без него так же сопротивление осталось без изменений. Как видно из всего вышеописанного я начинающий и поэтому прошу совета, в частности относительно сопростивлений по линиям: P VCORE LX 30 - 4 Ом относительно земли; VTT CPU VO И P VTTCPU LX 30 - 6.5Ом относительно земли; P +1.5V PHASE S И + 1.5VO - до 1 Ом. Подскажите пожалуйста, в какую сторону дальше смотреть и как правильнее диагностировать, стоит ли заменить шим и перевести в uma режим плату, или как?
|