Доброе утро(день/вечер) форумчане. У меня такая проблема с ноутбуком , указанным выше. Прошу прощения, что не имею возможности назвать материнскую плату, он не включается. Что произошло?Ноутбук лежал на диване, все как обычно. Я его хотел поднять, но тут по экрану пошли полосы разных цветов, и погас индикатор загрузки жесткого диска. Я вынул диск,подключил к переходнику для подключения по USB, подключил к компьютеру брата, думая что диск помер, но нет.Он живее всех.) Взяв ноутбук, немного им потряс. Вставил диск, и вуаля - все включилось, все работает. Через какое то время, решил проверить, повторится или же нет та история, чувство не подвело, она повторилась в том же самом алгоритме- как только я его поднимать собрался, он решил уйти в спячку. Следует сказать, что у этого ноутбука немного жидковат пластик, и корпус деформируется малость при манипуляциях с ним. Во втором случае вновь пошли полосы, но экран горел также, как и в первый раз, хоть и не было кроме полос ничего. Я немного начал играть крышкой ноутбука, светодиод нагрузки жесткого диска засветился и потух, и так пару раз. Что делать - разобрал ноут. Подозрения были на видюху,включил в разобранном виде, потрогал радиатор над ней, он начал нагреваться, через минуту времени примерно он стал очень горячим. Кулер вел себя не адекватно, то работал, то останавливался. То на макс.оборотах, то на мин.оборотах. То вообще - стоял по секунд 15-20. Отсоединил проводку идущей от матрицы к матери, думал, авось коротыш в проводке вот и греет видюху, ведь что еще в голову может прийти,ибо проводка проходит через движущиеся части. Тоже самое.Нет изменений.Также индикатор, также греется видяха. Забыл упомянуть о работе винта(харда).Он как то странно работал. С какими то шумами. Но по USB нет этих шумов. Работает отлично. Переставлял оперативу. До винтика разобрал ноут, проверил мать на наличие трещин, в общем не пойму в чем причина. Почему все это возникло именно из-за того, что на руки пытался взять ноутбук?! Надеюсь друзья поможете.Хоть намекнете куда копать.Надеюсь не видяха...эх.. Спасибо вам всем заранее.Не судите строго - я новичок самоучка. Мало что пока знаю. Не будьте суровы. Если допустил ошибку, прошу на нее указать- исправлю незамедлительно. Спасибо еще раз.
|