Текущее время: 28 июн 2025 02:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017 01:08 

Доброе время суток. Надеюсь на помощь здесь, так как никто не может мне дать какого-то ответа по моей проблеме.

Есть у меня ноутбук 2007 года выпуска Samsung np-x11cs02/ser (x11c). (intel t7600, nvidia go 7400, чипсет 945pm, 3gb ram)
При работе компьютера от аккумулятора, видеоадаптер (или драйвер) ведет себя ненормально. Появляются артефакты в виде тонких синих пиксельных вертикальных полос и возле курсора мыши так же тонкая полоска пикселей. При том могут пропасть очертания некоторых папок, символов на экране, части слов и все это сопровождается редкими морганиями экрана на 1-2 секунды (будто драйвер или адаптер пытаются восстановить нормальную работу).
Переустанавливал систему раз 8 с разным набором драйверов. Остановился на официальных драйверах с сайта samsung за 2008 год. Последние драйвера на сайте nvidia находятся в состоянии beta и более поздних нету. И работают некорректно вообще. Архива для моей видеокарты тоже нету. Неофициальные драйвера не решают проблему.

От блока питания ноутбук работает нормально, бублик крутит, греется в пределах нормы.
Вся система охлаждения чистая, термоинтерфейс mx-2 свежий. В bios отключил cpu power savig mone и изменение автоматическое яркости при отключении/подключении адаптера питания. Bios обновил на самый последний, что предоставил samsung.

Копался в настройках драйверов. После отключения адаптера питания идет тротлинг на cpu и gpu, соответственно частоты сбрасываются и идут артефакты. отключил тротлинг видеокарты в настройках драйвера (поставил max производительность от акб). Артефакты ушли. После наблюдений заметил что при снижении частот видео греется на 48-49 градусов и есть артефакты. При максимальной производительности температура ниже 52-53 не падает.. И артефактов нет.
Значит ли это отвал графического чипа или что-то иное? Непонятно отчего из-за заниженных частот идут артефакты.
Подскажите, может кто сталкивался с подобным. Есть ли пути решения?

p.s. аккумулятор не оригинал, куплен на известной китайской площадке. Система winxp.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017 07:22 
Мастер и Супермодератор

steam3000 писал(а):
так как никто не может мне дать какого-то ответа по моей проблеме

не знаю, где Вы эти ответы искали...
очевидно же, что ноутбук хочет в сервис на замену гпу
ВСЁ!

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа