Чота ржу, извините) "Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" (С))
AlkogOleg777 писал(а):
возможно ли, что при подключенных колонках этот звук идёт из стандартного динамика или нет, не знаю.
В общем случае - возможно, касаемо вашей модели - не в курсе. Есть у меня древний ноут, который реагирует коротким пиком из динамиков на подключение-отключение БП, вне зависимости от текущего устройства воспроизведения звука и выставленного уровня громкости.
А вообще "пик или писк" - определение настолько размытое, что может подходить как к звукам ОС/БИОС, так и к свистящим катушкам преобразователей питания, и к слабым здоровьем винчестерам. Вскрывайте ноут, ищите источник звука. Если динамик - покопайтесь в логах событий ОС, может найдете что-то совпадающее по времени.
Наконец-то по делу, спасибо! Винчестер и правда зачахлый уже, надеюсь проблема в нём. В биосе нет команд включения/отключения каких либо сигналов типа перегрева. Странно, но там вообще практически ничего нет.
В общем спасибо, дабы угомонить умного человечка из сервисного центра, тему можно и закрыть.