Текущее время: 27 июн 2025 00:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: замена разьема питания ноутбука
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017 20:10 

Сдал в ремонт ноутбук, был плохой контакт в разьеме питания, чтобы шла зарядка прихлдилось шевелить прижимать штеккер в разьем. В остальном все работало.
Озвучили цену за замену разьема 1500р. Через день позвонили сказали, что надо еще заменить 4 транзистора, итого 4000р, могло в нем что- нибудь сгореть важное, или меня тупо развели? Изаиняюсь если оффтоп. Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017 20:18 

Alex Fedkin писал(а):
или меня тупо развели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017 20:19 
Мастер

Цитата:
могло в нем что- нибудь сгореть важное, или меня тупо развели?

Если важное, то, как минимум, не было бы реакции на подключение блока питания при работе от аккумулятора, посему скорее на вас наживились...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017 21:43 

спасибо за ответы)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017 22:31 

А можно с них потребовать что то вроде товарного чека с описанием ремонта и названием замененных деталей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017 22:58 
Мастер

Описание ремонта да, а наименования деталей увы... Да и что Вам даст список запчастей? Они могут стоить за всю горсть 300 рублей...
Вам назвали условия ремонтных работ - > Вы согласились - > Работа выполнена - > Все должны быть довольны...

Вероятно, напишут в квитанции "Замена разъема питания, ремонт цепей питания"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017 23:12 

smetankin (Сметанкин Владимир) писал(а):
Описание ремонта да, а наименования деталей увы... Да и что Вам даст список запчастей? Они могут стоить за всю горсть 300 рублей...
Вам назвали условия ремонтных работ - > Вы согласились - > Работа выполнена - > Все должны быть довольны...

Вероятно, напишут в квитанции "Замена разъема питания, ремонт цепей питания"

да я перезвонил через 20 мин после того как они озвучили мне новую цену, чтрб притормозить, мне было сказано, что все уже готово, типа в процессе диагностики заменили детали).
Теперь уже поздно идти на попятную, я так понимаю, если сейчас попробую отказаться у ноутбука могут и правда какие-триристоры сгореть случайно?))
Получается, что они там делали и делали ли вообще - никак не проверить? Просто обидно, ноутбук уже старенький, думал удастся недорого сделать, а тут...(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017 23:31 

Если бы сразу отказались, результат был бы тот же)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017 23:51 

Извините, что вмешиваюсь, но на личном опыте пару раз было, что после замены разъема приходилось еще и чинить, хотя клиент утверждал, что пока разъем полностью не отгорел, "все работало".
Но, насчет 20 минут - наверное все силы перебросили на Вашу плату. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 00:27 

Alex Fedkin писал(а):
да я перезвонил через 20 мин после того как они озвучили мне новую цену

позвони и спроси что да как напишешь нам а мы уж подумаем .
обычно клиент ждет до победного пока работает а как сдохнет приносит .
только что на столе лежит асус разъем , шим и чарджер + ключи .
как в вашем случае вопрос .
вы хотя бы модель ноута написали .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 00:41 

пусть ТС озвучит хотя бы модель бука, а уж потом можно было бы и по "экстрасенсорить".
разве ни у кого в ремонте не было буков у которых "глючили" входные цепи, а клиенты при этом доламывали разъемы?
или разъем настолько ушатан, что приходится восстанавливать часть корпуса.
или взять асусы К53. мало того что разъем сломан, так и плата сломана, или еще хуже КЗ в межслойке.
Было? Да было и много раз! и кто-то делает это за 100 рублей?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 01:27 

Спасибо за ответы еще раз, думаю, не стоит больше отнимать время уважаемых специалистов), заберу завтра из ремонта вот и все. ноут samsung r520 по моему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 01:29 
Мастер

Не оффтоп , а холивар чистой воды.
Аппарат работает ? Или денег жалко ?
Во первых - на главной странице форума указаны рекомендуемые форумом мастерские.
Во вторых - есть на форуме группа МАСТЕР , к любому из них вы можете обратится на месте.
В третих - бывает всё что угодно, не одними типовыми дефектами полны аппараты. Вы реально не подали ни какой ценной информации и как лицо не обладающее нужной квалификацией и навыками не сможете её подать. По сему , либо обращаетесь в мастерские которым доверяете , либо к гадалкам, лицензированым экспертам и т.д. и т.п.

Нечего тут воду мутить , что было, что не было и чего и быть не могло...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 01:38 

Не, я понимаю конечно ремонт разный бывает, но хочу заступиться за ТС.
Судя из информации, которую предоставил Alex Fedkin, услуга то была заявлена
Alex Fedkin писал(а):
Озвучили цену за замену разьема 1500р.

Не должны были ничего делать другого без согласия заказчика, не проинформировав его. А в итоге
Alex Fedkin писал(а):
Через день позвонили сказали, что надо еще заменить 4 транзистора, итого 4000р

Alex Fedkin писал(а):
да я перезвонил через 20 мин после того как они озвучили мне новую цену, чтрб притормозить, мне было сказано, что все уже готово, типа в процессе диагностики заменили детали).

Так что вывод сам напрашивается, как по мне. Но это понятно все со слов ТС, а у спора, как известно две стороны.

Описание ремонта да, а наименования деталей увы...

А вот тут не соглашусь Владимир, при всем уважении. Ст. 33 п.1:
Цитата:
1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета.

Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 02:09 
Мастер

AVN, ну в законодательной базе я чутка дебилкуватый, но если рассмотреть на простом примере один ремонт...

Довольно свежая "проха" - не работает тач и клава, итог - один резистор и 6 рублей.... Что мне написать клиенту? Электрический ремонт или установка резистора за 100 бачей? :-)

Обычно мелочь всякая не пишется (платят то за конечный результат ремонтных работ, а не за ЗЧ), в отличие от более крупных узлов....
Цитата:
Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

В нашем деле эти вещи можно зачатую нивелировать :)

Обычно в тонкости посвещать клиентов не стоит ввиду отсутствия знаний.... Есть вердикт и цена, согласен - делаем, нет - заворачиваем.... чего церемониться с ними)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 10:51 

Электрический ремонт или установка резистора за 100 бачей?
люди почему-то без вопросов готовы отдать 100-120$ за замену ими разбитого-раздавленного экрана, или замены целой платы, чем за ее ремонт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 11:20 

AVN писал(а):

давайте оперировать фактами. пусть ТС Выложит скан акта приема - в котором возможно будет совсем другая инфа.
иначе - домыслы окажутся неверны.
у большинства клиентов всегда "ноутбук у меня полностью рабочий. а не включается он потому, что нужно один проводок припаять"
:)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017 12:53 

AVN, ну в законодательной базе я чутка дебилкуватый

Теперь уже нет! :-) А вообще конечно нельзя о себе плохо отзываться, самокритика конечно это хорошо, но не вслух :)
Довольно свежая "проха" - не работает тач и клава, итог - один резистор и 6 рублей.... Что мне написать клиенту? Электрический ремонт или установка резистора за 100 бачей? :-)

Понятное дело что основную стоимость в данном примере составляют работы по поиску неисправности (диагностика, амортизация оборудования, аренда и т. д.), но по закону если клиент требует полную смету мы ее должны предоставить.
Обычно мелочь всякая не пишется (платят то за конечный результат ремонтных работ, а не за ЗЧ), в отличие от более крупных узлов....

Ну это сейчас "вожжи отпустили", а раньше (поищите в сети бланки строгой отчетности старого образца) к квитанции было дополнение с перечнем запчастей и неисправные запчасти возвращались клиенту.
Обычно в тонкости посвещать клиентов не стоит ввиду отсутствия знаний.... Есть вердикт и цена, согласен - делаем, нет - заворачиваем.... чего церемониться с ними)

Так если не просят, так и не надо. Но мое мнение, чем грамотней клиент (за исключение думающих, что они самые умные) тем проще и прозрачней с ним отношения. В основном "геморрой" то от не грамотных.
Oleg_US писал(а):
люди почему-то без вопросов готовы отдать 100-120$ за замену ими разбитого-раздавленного экрана, или замены целой платы, чем за ее ремонт

Потому что, это можно "пощупать", это прозрачно для клиента. А починим мы плату, заменим какую нибудь "детальку", а может вообще ничего ни меняли - как в этом убедиться, а денег "содрали" не мало. Мы ведь тоже потребители и нужно об этом не забывать.
andreys63 писал(а):
AVN писал(а):

давайте оперировать фактами. пусть ТС Выложит скан акта приема - в котором возможно будет совсем другая инфа.
иначе - домыслы окажутся неверны.
у большинства клиентов всегда "ноутбук у меня полностью рабочий. а не включается он потому, что нужно один проводок припаять"
:)

andreys63, не нужно вырывать слова из контекста. Это была преамбула к суждению на основе информации от ТС, не более.
Дело которым мы занимаемся основано на доверии, и у некоторых возникает искушение воспользоваться этим с целью наживы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2017 09:43 

AVN писал(а):
Дело которым мы занимаемся основано на доверии, и у некоторых возникает искушение воспользоваться этим с целью наживы.

А Вы, надо полагать, из благотворительных побуждений занимаетесь "делом"? :) Я Вас уверяю, если сильно хорошо поискать, Вы найдёте человека, который и за 100 рублей ноутбук почистит и виндовс переставит и в пуп поцелует. Но это не говорит о том, что тот, кто это сделает за 1000 руб - обманщик. Он просто больше ценит своё время.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа