Здравствуйте. Имеется ноутбук, Dell Inspiron 5748 (Cedar_Intel-MB 13269-1 PWB. FX3MC).
День первый. Пришел с дефектом: при нажатии на кнопку включения, вроде пытается запустится и глохнет. (слышно вроде жесткий диск пытается крутанёт и всё)
начал я по порядку, прошил BIOS и бук завёлся, ну думаю я, ремонт закончен. Через час, опять 25. Решил заменить флешку, залил, запустил, всё ок. Прихожу домой, включаю -опять 25.
День второй. придя на работу, залил по новой и поставил свой жесткий диск, чистый виндовс 10. Целый день, всё хорошо, включал выключал -как часы. Прихожу домой и, о Боже -опять... разобрал, снял батарейку RTC, сняв её, бук начал запускаться. Закрыл, после нескольких включений выключений опять тоже самое. День третий. (сегодняшний) На работе залил прошивку и флешку ещё раз на новую, вставил батарейку -бук как новый. Целый день как часы. Прихожу домой с ним (от работы до дома 10 мин пешком) и снова нет запуска. второе нажатие есть запуск. Выключаю, запускаю индикатор мигает раз в 5 сек. последующее включение, 7 бипов. Последующий запуск запустился нормально.
Я не понимаю, что происходит, может во время ходьбы там шары под процом или видиком в шашки играют, то ли как то на что то влияет. Но материнку легонько постукивал отвёрткой и легонько нажимал в разных местах -ничего.
Честно говоря, зашел в тупик. С таким ещё не сталкивался, а тот факт, что на работе работает весь день хорошо, очень затрудняет поиск неисправности.
Уважаемые мастера, очень нужна помощь. Не могу победить дефект.
|