Текущее время: 17 авг 2025 00:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HP ProBook 4520s странное поведение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 19:37 

Дядя Женя писал(а):
Gehadiy, БИОС перешивал
Можете поделится файликом биоса, а то у меня на ремонте такой-же ноут. Вкл. но нет запуска, на офф сайте нет нормального файла биоса.

repair,
"термосенсор", имеетя в виду G781 (U62)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 19:57 

Нужен файл биоса к этому ноуту, помогите пожалуйста, если у кого есть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 20:46 
Мастер

zokir писал(а):

А поиск для чего в форуме работает?
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=50&t=52663&hilit=4520s

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 22:14 
Мастер

zokir писал(а):
Свой файл с чистым МЕ смогу скинуть только в понедельник.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 00:24 
Мастер

В атаче два биоса.Один рабочий снятый с новой платы присланной с ебея но с проблемой вентилятора.Не включался на большие обороты)
Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Второй это этот же биос с чистым МЕ,который заставил вентилятор на этой плате работать.
Вложение:
outimage 4720.part01.rar [390.63 КБ]
Скачиваний: 135

Вложение:
outimage 4720.part02.rar [390.63 КБ]
Скачиваний: 134

Вложение:
outimage 4720.part03.rar [390.63 КБ]
Скачиваний: 125

Вложение:
outimage 4720.part04.rar [390.63 КБ]
Скачиваний: 128

Вложение:
outimage 4720.part05.rar [357.64 КБ]
Скачиваний: 124

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:19 

[spoiler=]
Gehadiy писал(а):
В атаче два биоса.Один рабочий снятый с новой платы присланной с ебея но с проблемой вентилятора.Не включался на большие обороты)
Вложение:
4720 stariy от китйцев,проблема с температурой.part01.rar

Вложение:
4720 stariy от китйцев,проблема с температурой.part02.rar

Вложение:
4720 stariy от китйцев,проблема с температурой.part03.rar

Вложение:
4720 stariy от китйцев,проблема с температурой.part04.rar

Вложение:
4720 stariy от китйцев,проблема с температурой.part05.rar

Второй это этот же биос с чистым МЕ,который заставил вентилятор на этой плате работать.
Вложение:
outimage 4720.part01.rar

Вложение:
outimage 4720.part02.rar

Вложение:
outimage 4720.part03.rar

Вложение:
outimage 4720.part04.rar

Вложение:
outimage 4720.part05.rar

[/spoiler]
День добрый))
У меня таже проблема с перегревом мамы 4720s от китайцев. Установил крайний биос с офсайда HP 68AZZ Ver. F.61 в надежде, что кулер будет более активный. В итоге проблема не ушла. при обновлении с флешки outimage 4720.bin, ругается что версия не подходит. Подскажите как установить "outimage 4720.bin " ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 17:20 

День добрый))
У меня таже проблема с перегревом мамы 4720s от китайцев. Установил крайний биос с офсайда HP 68AZZ Ver. F.61 в надежде, что кулер будет более активный. В итоге проблема не ушла. при обновлении с флешки outimage 4720.bin, ругается что версия не подходит. Подскажите как установить "outimage 4720.bin " ?[/quote]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2017 20:14 
Мастер

программатором

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 00:58 

Евгений (Дядя Женя) Васильев писал(а):
программатором

понятно((( то есть, самому перегрузить шансов нет((
А вот еще вопрос: у меня такая же мама, у которой уже стоял "вылеченный БИОС" (у нее проблемы были с мультом, потому проще было купить новую из китая)) Так вот, если перепаять биос со старой на новую?)) Получиться ли такой трюк или кроме чипа биоса, там еще есть что прошивать?
Так то новая мама рабочая, но вот с кулером беда))) как только проц (i7-920mx) перегревается - тут же перегрев((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 12:25 
Мастер

Если по доходчивей,без обид,несите его в сервис,будет дешевле.Если же хотите сами то ищите на этом форуме,либо на vlab темы которые касаются МЕ региона,там все болячки вашего бука описаны,потом в магазин за программатором.Менять биосы неправильно.перенесете болячки одного бука на другой либо добавите новых.
wispa писал(а):
у нее проблемы были с мультом, потому проще было купить новую из китая))
ну да у богатых свои причуды....мульт стоит 1$ плата 100$ в добавок накормили китайца,вместо того что бы дать заработать соотечественнику.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 16:13 

Gehadiy писал(а):
Если по доходчивей,без обид,несите его в сервис,будет дешевле.Если же хотите сами то ищите на этом форуме,либо на vlab темы которые касаются МЕ региона,там все болячки вашего бука описаны,потом в магазин за программатором.Менять биосы неправильно.перенесете болячки одного бука на другой либо добавите новых.
wispa писал(а):
у нее проблемы были с мультом, потому проще было купить новую из китая))
ну да у богатых свои причуды....мульт стоит 1$ плата 100$ в добавок накормили китайца,вместо того что бы дать заработать соотечественнику.

ну если доходчивые, тогда опешу проблему в двух словах))):
Купил я данный hp 4520s в 2010 году. Жил он себе служил всеми правдами и неправдами, но полетела у него в 2015 году видяха. И отдал я его в сервис, где за 5000 руб, мне ее поменяли на новую и за одно (как теперь я понимаю) поставили новый биос, при котором начал он дуть вентилятором как турбосамолет)))
Шли годы, ноут старел не по дням, а по часам (то матрица перегорит, то шлейф порвется, то телевизор на него упадет)), но он жил и честно нес свое бремя))) но вот в один прекрасный день, у него коротнули провода блока питания и ноут впал в кому, точнее включался, но на экране даже биос не выводился))) Поняв что что то в нем умерло, понес в сервис (в другом городе, нежели чинили видео), где мне через день радостно заявили, что погорел контролер питания, мульт и вообще плата залита кофе-чаем и на дне виднеются остатки компота и каши))) корпус умерший, клава умершая, мать умершая и что таких ветхих компов они ни разу не видели))) и что бы все это починить, мне надо отдать 15 000 руб!!!! при стоимости его в 10 году в размере 30000 руб)))
Не долго погоревав, забрав тело героя из этого "сервиса", открыл интернет, нашел сайт с продажей б/у частей, за 1500 купил весь поломанный пластик, за 3200 руб новую маму на Алиэкспрес. Водрузив уцелевшие части в новый корпус, воткну все в новую мать и подключив в него старый блок питания, с новым проводом.... Все заработало)))) После реанимационных процедур пациент снова ожил)))
И так, с радости, я вошел в раж, что на том же Алиэкспресс, решил заказать под его сокет, новый ЦПУ и за место старого i5-430m поставить самый зубодробящий i7-920xm стоимостью 3000руб ))) Но как Вы уже понимаете, TDP у первого 25ватт, а у второго 55ватт, и биос если и крутит винт, то при малейшей нагрузке, срабатывает защита и HP вырубается)))
Так вот перешарив весь инет, нарвался на эту статью, где как раз выложен (если я правильно все понимаю), тот самый биос с необходимой мне версией))
Теперь Вы спросите, почему я не хочу нести в сервис... Отвечаю: позвонил я в тот самый, куда отдавал комп с проблемой графики и там ответили, что перепрограммировать стоит 3000 руб и неделю работ. Я конечно не жмот, но за 3 минуты работы на перегрузку готового файла и 2 минуты перепайки чипа туда сюда три тыщы жаба не захотела слезать с груди и все давит и давит))))
Вот я и пытаюсь, своими мозгами ламера, победить данный недуг)))
И если с Вашей помощью мне это удастся, я буду счастлив, а компа начнется вторая жизнь))))) Уж больно я люблю его, что бы менять его на другого))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 16:33 
Мастер

wispa писал(а):
новый ЦПУ и за место старого i5-430m поставить самый зубодробящий i7-920xm стоимостью 3000руб ))) Но как Вы уже понимаете, TDP у первого 25ватт, а у второго 55ватт, и биос если и крутит винт, то при малейшей нагрузке, срабатывает защита и HP вырубается)))
Ну вот смотрите......я не буду утверждать что єти процы ставили на эту модель или ,надо смотреть доки на бук,но даже если ставили то у этого процессора совсем другие питания(по величине),в отличии от и3-и5 и их величина зависит не от биоса а от примененных в обвязке шим процессора элементов.это первое.Второе вы сами написали что мощность у них отличается больше чем в двое,значит изначально система охлаждения(если такой проц ставился в этот бук) должна быть рассчитана на 55w ,тогда с меньшей мощностью она 100 процентов справится и кулер будет даже меньше маслать.Но на сколько я помню эту модель,она и с пнями не была никогда холодной и кулер у нее всегда работал на средних оборотах,даже в простое.Ну и 3.Для этих И7 уже пасточку по серъезнее надо и прилегание радиатора к нему подогнать и проверить.....и на сколько я помню там еще черная изоляция сделана по форме двух кристаллов , а не одного.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 16:50 

Gehadiy писал(а):
wispa писал(а):
новый ЦПУ и за место старого i5-430m поставить самый зубодробящий i7-920xm стоимостью 3000руб ))) Но как Вы уже понимаете, TDP у первого 25ватт, а у второго 55ватт, и биос если и крутит винт, то при малейшей нагрузке, срабатывает защита и HP вырубается)))
Ну вот смотрите......я не буду утверждать что єти процы ставили на эту модель или ,надо смотреть доки на бук,но даже если ставили то у этого процессора совсем другие питания(по величине),в отличии от и3-и5 и их величина зависит не от биоса а от примененных в обвязке шим процессора элементов.это первое.Второе вы сами написали что мощность у них отличается больше чем в двое,значит изначально система охлаждения(если такой проц ставился в этот бук) должна быть рассчитана на 55w ,тогда с меньшей мощностью она 100 процентов справится и кулер будет даже меньше маслать.Но на сколько я помню эту модель,она и с пнями не была никогда холодной и кулер у нее всегда работал на средних оборотах,даже в простое.Ну и 3.Для этих И7 уже пасточку по серъезнее надо и прилегание радиатора к нему подогнать и проверить.....и на сколько я помню там еще черная изоляция сделана по форме двух кристаллов , а не одного.

До того как мне не обновили биос на старой маме, хп грелся как котел у чертей в аду, не выключался конечно, но не крутил как надо))) Но после обновления, он начинал дуть "со свистом" уже при нажатии кнопки питания и даже когда комп переходил в режим сна или выключался, кулер поднимал обороты до максимума, что бы остудить трубку как можно ниже.
На самой трубке стоит маркировка 75wt и пятак как раз рассчитан под размер кристалла. Да и при стестесте на новой маме на i5 общая температура поднимается до 90 гр, а при том же стрестесте на i7 она поднимается до 98 градусов.
и да, я проверял... Максимум что было рассчитано производителем под этот ХП был проц i7-630m. Но люди втыкают и 920хм и у них работает, но, я так понимаю, что при обновленном биосе)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 17:21 

Изоляция есть но она как раз рассчитана на крупный кристалл. Я ее вообще снял, когда полировал медь до зеркала.
Паста "гризли крианаут". Вроде переносит тепло не плохо))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017 17:36 
Мастер

я бы для начала заставил кулер маслать на полные обороты,вытащив второй вывод из разъема и подав на него сигнад от генератора(можно попробовать просто подать туда 3в через пару кОм резистор),если в этом варианте бук не вырубается ,потом бы продолжал экскрименты,а так...кто то ставил у кого то работало ...карузо карузо ни слуха ни голоса!А гды ты слышал его ? Да мне вчера Изя по телефону напел!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017 18:13 

Gehadiy писал(а):
я бы для начала заставил кулер маслать на полные обороты,вытащив второй вывод из разъема и подав на него сигнад от генератора(можно попробовать просто подать туда 3в через пару кОм резистор),если в этом варианте бук не вырубается ,потом бы продолжал экскрименты,а так...кто то ставил у кого то работало ...карузо карузо ни слуха ни голоса!А гды ты слышал его ? Да мне вчера Изя по телефону напел!

Вообщем переставил я в итоге флешку со старой материнки с биосом версии 68AZZ Ver. F.0F от 18.02.2011)) Винт молотит, на стрессе проц греется до 98 гр. Будем тестить дальше))) надеюсь обойдется все итак)))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа