Gehadiy писал(а):
Если по доходчивей,без обид,несите его в сервис,будет дешевле.Если же хотите сами то ищите на этом форуме,либо на vlab темы которые касаются МЕ региона,там все болячки вашего бука описаны,потом в магазин за программатором.Менять биосы неправильно.перенесете болячки одного бука на другой либо добавите новых.
wispa писал(а):
у нее проблемы были с мультом, потому проще было купить новую из китая))
ну да у богатых свои причуды....мульт стоит 1$ плата 100$ в добавок накормили китайца,вместо того что бы дать заработать соотечественнику.
ну если доходчивые, тогда опешу проблему в двух словах))):
Купил я данный hp 4520s в 2010 году. Жил он себе служил всеми правдами и неправдами, но полетела у него в 2015 году видяха. И отдал я его в сервис, где за 5000 руб, мне ее поменяли на новую и за одно (как теперь я понимаю) поставили новый биос, при котором начал он дуть вентилятором как турбосамолет)))
Шли годы, ноут старел не по дням, а по часам (то матрица перегорит, то шлейф порвется, то телевизор на него упадет)), но он жил и честно нес свое бремя))) но вот в один прекрасный день, у него коротнули провода блока питания и ноут впал в кому, точнее включался, но на экране даже биос не выводился))) Поняв что что то в нем умерло, понес в сервис (в другом городе, нежели чинили видео), где мне через день радостно заявили, что погорел контролер питания, мульт и вообще плата залита кофе-чаем и на дне виднеются остатки компота и каши))) корпус умерший, клава умершая, мать умершая и что таких ветхих компов они ни разу не видели))) и что бы все это починить, мне надо отдать 15 000 руб!!!! при стоимости его в 10 году в размере 30000 руб)))
Не долго погоревав, забрав тело героя из этого "сервиса", открыл интернет, нашел сайт с продажей б/у частей, за 1500 купил весь поломанный пластик, за 3200 руб новую маму на Алиэкспрес. Водрузив уцелевшие части в новый корпус, воткну все в новую мать и подключив в него старый блок питания, с новым проводом.... Все заработало)))) После реанимационных процедур пациент снова ожил)))
И так, с радости, я вошел в раж, что на том же Алиэкспресс, решил заказать под его сокет, новый ЦПУ и за место старого i5-430m поставить самый зубодробящий i7-920xm стоимостью 3000руб ))) Но как Вы уже понимаете, TDP у первого 25ватт, а у второго 55ватт, и биос если и крутит винт, то при малейшей нагрузке, срабатывает защита и HP вырубается)))
Так вот перешарив весь инет, нарвался на эту статью, где как раз выложен (если я правильно все понимаю), тот самый биос с необходимой мне версией))
Теперь Вы спросите, почему я не хочу нести в сервис... Отвечаю: позвонил я в тот самый, куда отдавал комп с проблемой графики и там ответили, что перепрограммировать стоит 3000 руб и неделю работ. Я конечно не жмот, но за 3 минуты работы на перегрузку готового файла и 2 минуты перепайки чипа туда сюда три тыщы жаба не захотела слезать с груди и все давит и давит))))
Вот я и пытаюсь, своими мозгами ламера, победить данный недуг)))
И если с Вашей помощью мне это удастся, я буду счастлив, а компа начнется вторая жизнь))))) Уж больно я люблю его, что бы менять его на другого))))