Ноутбук: Lenovo g570
Платформа: Compal LA-6753P (rev 1.0)Здравствуйте! Попал ко мне этот ноутбук, как сказали - "уронили он перестал включаться, при подключении адаптера - светодиод на нем моргал , купили новый адаптер, подключили ноутбук включился и пошел дым". Было выявлено, что при падении шлейф, который и так еле-еле дышал оторвался (изоляция некоторая) и коротнул (внутри), контроллер на самой матрице пострадал (выгорел), транзистор Q83 на материнке тоже выгорел. Заменил транзистор (к счастью дорожки остались живыми), восстановил шлейф, подкинул тестовую матрицу, включаю - изображения нет (ну я и не ожидал, что оно будет после такого). Начал промерять напряжения - вместо 5 в 4.6, 3.3-3.12. Сам только начинаю заниматься ремонтом ноутбуков, тонкостей не знаю, но у меня такое ощущение, что что-то просаживает напряжения, т.к. отдельно мой адаптер выдает 19 в, а при подключенным в эту плату, около 18 вольт. Из элементов ничего не греется, но вот довольно странный участок в районе разъема подключения сети (интернет), точнее даже не сам участок... Нагреваются сами контакты, до 45 градусов примерно, если просто подключить к ноуту питание и не включать его. Питание на процессор и видеочип так же приходят, кажется около вольта (они теплые). Вопрос. Как поступать в данной ситуации, куда смотреть\проверять дальше?