'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 18 окт 2018 18:09


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IdeaCentre Q190 (BM6C66) Нет инициализации
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 23:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2011 19:21
Сообщения: 183
Город: харьков
Добрый вечер, вообщем с родной памятью, поднимаются все питания, ресет снимается но примерно с 3.3 на 3.2 скачет периодично, ставлю свою память и получаю старт стоп в цикле, мост опускает slp4. без памяти старт стопа нет и ресет нормально снимается. Прошил биос, с родной памятью получил тоже старт стоп, вернул назад родной дамп, так же скачет ресет но не выключается. на LPC тишина во всех вариантах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 06:35 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 15177
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
еще раз и так, чтоб понятно было всем
старт-стоп, блин... :-)

_________________
Ремонт ноутбуков в Н.Новгороде 415-61-97

----------------------------------------------------------------------
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 10:43 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2011 19:21
Сообщения: 183
Город: харьков
А что именно не понятно? :-) с родной памятью с которой пришел не выключается после старта через примерно секунд 5, а с любой другой останавливается и так по кругу после отключения через несколько секунд включается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 11:00 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2011 19:21
Сообщения: 183
Город: харьков
А если без памяти то не отключается, ресет снят стабильно 3.3В.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 12:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2011 19:21
Сообщения: 183
Город: харьков
:-) Дааа, сам уже запутался.Это последствие не досыпания. Добрался до работы осцилом глянул.
С родной памятью с которой пришел девайс не выключается, но при этом расет с разной частотой меняет значение с 1 на 0 и обратно. а с любой другой выключается после старта примерно через 5 секунд, потом через несколько секунд включается и так по кругу(ресет снят стабильно в момент включения). SPD в первом случае и вовтором считывается по разному(количество импульсов очень отличаеться)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014 13:47 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2010 00:15
Сообщения: 4450
Откуда: Страна Советов
Город: Таганрог
linch
viewtopic.php?f=394&t=105491&start=0
Попробуйте дамп из этой темы, и выложьте там свой для ТС.
Дальше будете уже вместе нас путать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014 23:02 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2010 11:46
Сообщения: 110
Откуда: Москва
Путать не хочу, автор топика выложи свой оригинальный дамп.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 12:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2011 19:21
Сообщения: 183
Город: харьков
Вот


Вложения:
dump.rar [2.73 МБ]
Скачиваний: 192
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 12:29 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2011 19:21
Сообщения: 183
Город: харьков
тагансити писал(а):
linch
viewtopic.php?f=394&t=105491&start=0
Попробуйте дамп из этой темы, и выложьте там свой для ТС.
Дальше будете уже вместе нас путать...

Прям так запутано... :-) короче с дампом из той темы без изменений. спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 22:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2011 19:21
Сообщения: 183
Город: харьков
Замена проца помогла ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017 00:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 09:39
Сообщения: 134
Откуда: Moscow
Вдруг кому пригодится - склеил свой дамп с дергающимся резетом и 30ти мигутный из темы - все работает как надо. МЕ не чистил!!


Вложения:
outimage.part01.rar [1 МБ]
Скачиваний: 152
outimage.part02.rar [1 МБ]
Скачиваний: 138
outimage.part03.rar [747.26 КБ]
Скачиваний: 136
Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2012 16:52
Сообщения: 349
Город: Москва
Нунезнаю, у меня вот та же самая проблема решилась перепрошивкой BIOS на тот что выложил acidgrazy.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2011 15:00
Сообщения: 24
Город: Ангарск
Спасибо acidgrazy за склейку, мне тоже помогло с третьего раза !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2016 13:00
Сообщения: 15
Город: Москва
Если еще нужен в ЛС скину, 100% рабочий для Q190, шил им 2-а аппарата.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2012 15:10
Сообщения: 159
Город: Москва
Всем привет! Впаял core i7, проц не инициализируется, на celerone работал.
скачал ваш дамп, не помогает.
кто нибудь знает, как прописать степинг ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 21:03 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 896
Откуда: РФ
Город: тольятти
id core i7 какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2012 15:10
Сообщения: 159
Город: Москва
Processor ID - 306a9
Stepping - E1
Microcode revision - 17


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 21:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 896
Откуда: РФ
Город: тольятти
он прописан в дампе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2012 15:10
Сообщения: 159
Город: Москва
Спасибо! Буду разбираться.
А можно узнать по какому адресу Вы нашли core id?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 22:22 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 896
Откуда: РФ
Город: тольятти
MCExtractor


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2012 15:10
Сообщения: 159
Город: Москва
Могут быть какие нибудь идеи, чтоб запустить эту платформу на core i7?
Мост поменял на hm77, все питания формируются, вот только VID-ы питание проца не восстанавливают, всегда 1.10В.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 13:21 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 896
Откуда: РФ
Город: тольятти
dump свой скиньте .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 13:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 896
Откуда: РФ
Город: тольятти
можно попытаться обновить микрокод на проц. он в этом дампе устаревший.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 16:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 896
Откуда: РФ
Город: тольятти
с чистым регионом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2012 15:10
Сообщения: 159
Город: Москва
Если не сложно, то я только за.
и это совсем не срочно, как будет время и ждание
Решил переделать плату ради интереса, а то лежат без дела пару лишних процов.
родного дампа уже нет, куда-то я подевал его) может пойдет, тот, что выше?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 21:07 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 896
Откуда: РФ
Город: тольятти
более новые микрокоды на CPU ищите в прошивках. найдете обновлю.


Вложения:
cleanME.rar [2.64 МБ]
Скачиваний: 11
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2012 15:10
Сообщения: 159
Город: Москва
kkv6710 Спасибо, Вам огромное, но что-то не запускается.
Надо дальше голову ломать)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2012 15:10
Сообщения: 159
Город: Москва
Нашел)


Вложения:
cpu306A9.rar [11.09 КБ]
Скачиваний: 6
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 22:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 896
Откуда: РФ
Город: тольятти
сделаю выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 22:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 896
Откуда: РФ
Город: тольятти
датирован 2013-01-09. на этой платформе были положительные результаты замены?


Вложения:
cleanMEold.rar [2.64 МБ]
Скачиваний: 20
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 4605148, Aij, Aleksey1975, AlexPv, Allpeno, alovespb, andreys63, astaroot, barbar, Bing [Bot], Сергей Вертьянов, ciberdimon, DAV0409, ddd - Дмитрий, diyshess, Dmitry_2011, Dmitrycuper, drmiccom, fetisov, Google [Bot], hike_m, klimltd, lemevytas, LORDOOMON, Lёlik, maestro_x, Manolo, Melomann, MonsterChup, pcm, RomZesik, Sandman, satan, SCORKS, Shama, Stormio, TheShow, Turumburum, viper_, Vladimir1112, vladimirnovikov, Vo van Duuken, XTX, Yandex [Bot], игорь71369


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB