Здравствуйте!
Давно лежит у меня эта плата, на волне позитива решил на ней поучиться с вашей помощью

История у неё богатая. Была в ремонте, прожаривался юг, север, видео, флюс попал даже в процессорный сокет. Мой товарищ, владелец ноутбука, сказал что после "ремонта" ноутбук проработал месяц. Потом он забил на него, долго валялся, в итоге подарил его мне на опыты. Это тоже было давно, и у меня на тот момент были микросхемы (новые) и юга и севера и видео, которые были мной незамедлительно и по очереди заменены, несмотря на то что на прогрев никто не вёлся, но и без прогрева было всё уже поджарено. С югом 218-0660017 (U3) снялись три пятака D24, R7, R8, судя по схеме не задействованы. Обвязка юга тоже попорчена, вроде всё на месте, но если есть фото этого участка платы, буду признателен. Замена результата не дала, после чего плата опять была заброшена, на случай если понадобятся органы.
И так, на текущий момент вот что имею:
Биос перепрошитый на программаторе. Считался, прошился без проблем.
при нажатии на ВКЛ загораются индикаторы, крутится вентилятор на макс оборотах, почти сразу вентилятор отключается, после какого то ожидания, процессор (AMD), видео (216-0749001), север (216-0752001), юг(218-0660017) нагреваются вентилятор начинает крутиться, дежурные напряжения 3,3В и 5В есть, вроде как мультиконтроллер KB926QF работает.
На 1,2,5,6 ногах флешки биоса W25Q16BV осциллографом наблюдается сплошной шум. На кварце возле мультика (X1) генерация нормальная. На кварце Y4 возле юга выход странный то нормально, то дергается, то осцилограмма вобще моргает, не пойму, да данный момент четкая.
На кварце Y3 (SATA) генерация есть, но крайне зашумлённая.
На PL501 (1.2В) есть, но какой то пилообразный. Тестер показывает 1,2, осцил пилу показывает. На PL502 1.8В есть.
---
После нажатия и удерживания кнопки ВЫКЛ, плата отключается, потребление платой 0А,
PL502 - 0В
PL-501 - 1.2В.
кварц Y4 генерация есть.
кварц X1 генерация есть.
на 1,2,5,6 ногах флешки те же шумы только периодичность около 2Гц,
Если флешку отпаять, то на площадке где 6 нога флешки (CLK) ровная генерация.
---
На данный момент есть смысл другой мульт подкидывать? Или на что обратить внимание?
Схема прилагается.