Бим писал(а):
Пока мастера молчат, поспрашиваю.
Что значит "сгоревшие"? Пробитые? И стоят они не в "цепи питания зарядки аккумулятора", а просто на вводе питания ноутбука.
Нет не пробитые, а именно выгоревший PQ302, с PQ301 визуально все нормально, но я поменял пару. Кстати датчику тока PR302 тоже досталось, он подгорел. Я думаю не мог ли он поменять свое сопротивление от высоких температур?
Вот ссылка на фото
http://itmag.es/1uFX2Бим писал(а):
Что Вы имеете в виду под "цепью питания аккумулятора"? Вы же работаете без АКБ, причем здесь аккумулятор? И чтобы исключить цепь заряда АКБ, достаточно разомкнуть джампер PJ301.
Скажу такие свои скромные соображения. Резистор PR302 является токовым датчиком всего входного тока, если он превышает допустимый максимум, чарджер запирает входные ключи (которые Вы перепаяли), и ноут выключается совсем. Если этого не происходит, то, теоретически, общий входной ток в допустимых пределах, и вероятно, в прострацию плату вгоняет какой-то из сигналов от ШИМок. В принципе, они могут сообщать о превышении потребления питающегося от них устройства или некачественного его питания (например, превышения уровня пульсаций). После обесточивания эти сигналы тоже сбрасываются. Пройдитесь по питаниям и повергудам после "выключения", а также напишите замеры сигналов на мульте. Без замеров вряд ли кто-то что-то Вам посоветует. Пройдитесь по элементам платы, дросселям, может что греется сильнее обычного, поменять пока то, что просто поменять (тот же проц). Ну пока так, а дальше виднее будет, куда смотреть.
Под цепью питания аккумулятора подразумеваю сам контроллер и его обвязку.
Есть у меня такая мысль, что когда не хватает питания ноутбуку он подключает доппитание от аккумулятора. Я такую штуку наблюдал на macbook, там такая система, что если акум не установлен, то нотбук в полную мощность работать не будет. Своего пациента полностью еще не изучил, тем более что был уверен, после замены входных ключей все решиться, но не решилось. По поводу замеров, завтра все промеряю и отпишусь.