У меня плата ver.2
По моему схема один в один.
Если что не ругайте новичка, не перепутал ли платформу и оформление ?
Ноуты редко делал. в основном клавы, матрицы замена и чистка. Но тут попросили.
В общем проблема. Перепутали полярность разъема сменного на автозарядке. Вырубился. Я разобрал, прозвонил входные цепи. Оказался пробитый по схеме Q8802. Заменил его и Q8800, хоть и звонился 8800 как рабочий.
Включается теперь и от АКБ и от зарядки по отдельности. И вместе.
Показывает заряд АКБ и крестик, что надо заменить. АКБ убитый, это давно знаю за него. Поэтому не удивительно сообщение о необходимости его замены.
Давно не встречался с убитыми АКБ на ноутах поэтому не знаю как они себя ведут.
У этого подозрительно что после того как показывает заряд 100% надпись не меняется на заряжен, а продлжает светиться надпись заряжен 100%, ЗАРЯЖАЕТСЯ.
Но возможно это из-за АКБ убитого.
Проверял АКБ на другом ACERE, там он работал минут 30 и вырубался.
Плюс проблема. стартует сам при подключении АКБ. Также стартует сам при подключении зарядного что без АКБ, что с АКБ.
ЗАвтра попробую подкинуть BQ24735, возможно из-за него.
Подскажите что еще посмотреть. Обвязку так то прозвонил, вроде все целое. На что еще обратить внимание ? И где почитать по теории по зарядным цепям ноутов поподробнее? Всегда когда сталкиваюсь с новой темой стараюсь изучить, чтобы не толочь потом воздух в ступе.
Я бы не спрашивал, но челу надо быстро, боюсь что не успею вычитать теорию. Плюс вообще в ноль, какие напруги где должны быть.
В общем проблема, стартует сам при подключении зарядки. При вставленом АКБ иногда сам не стартует, но в основном тоже. И вопрос по заряду и сообщению винды, заряжается , а не заряжен при 100 процентах тоже открыт.
Влияет ли что снимал батарейку БИОС ?
Если что не так задал не ругайте, а поправьте, исправлюсь.
https://zremcom.ru/scheme/scheme-acer/f ... aspire-v3- ...