Текущее время: 22 июн 2025 01:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 15:37 

Здравствуйте. У меня такая проблема. Модель ноутбука Asus FX503VM. Через месяц будет 2 года данному аппарату. НА днях обнаружил следующий дефект. При понижении яркости хоть на процент(меньше 100%) дисплей просто тухнет. Все косяки пошли с чистки аппарата, хотя я всё делал аккуратно, что-то видимо всё же не так. В начале слот ОЗУ 1 перестал видеть плашку. Через неделю. Решил его прочистить, и он заработал. Бук убрал(дома за ПК сижу) и вот на днях решил достать ноутбук, попробовал понизить яркость и дисплей начал тухнуть сразу же. Без мерцаний, без всего. При чистке были мерцания(припоминаю). Но я тогда подумал, что шлейф не до втыкал, выключил бук, забыл батарею отключить, и шлейф переткнул. И началось всё с этого(предплоложительно). В чём может быть проблема. Ещё раз. Мерцаний не наблюдаю. Картинка чёткая(матрица IPS), но вот такой баг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 16:01 
Мастер

А надо отключать зарядку и АКБ вынимать. Диагностику не проводил, теперь к спецам в сервис.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020 16:27 

Vladimir1112 писал(а):
А надо отключать зарядку и АКБ вынимать. Диагностику не проводил, теперь к спецам в сервис.

Да знаю, что зарядку надо отключать. Я и отключал. Просто потом подключил АКБ. Включил бук. Дисплей чёт мерцал, ну как, от положения. Подумал, что шлеф ходуном ходит. Бук выбрубил. А вот АКБ забыл уже вырубить. Просто выткнул и воткнул шлейф обратно. Но про подсветку тогда не проверял я. Он не мерцал, подумал, что всё хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020 22:49 

Снова здравствуйте. В общем тот дефект исправили в крайне не качественном Авторизированном СЦ Асуса Техподдержка66 в г. Екатеринбург. То, что они сделали с их слов: было кз по Первичному питанию. Они восстановили питание матрицы, перепрошили мульт и была микротрещина LVDS разъёма, они его поменяли. Чинили аж 2 месяца. Отдавал я по гарантии бук в эти 2 месяца 3 раза(не могли сделать). Куча коцек и прочих внешних дефектов от их починки, внутрь даже не лазил, т.к. пломба.

Но тут обнаружил странное явление. При установке дровов на видяху, перестаёт работать регулировка яркости. Только после ПЕРЕЗАГРУЗКИ(не Завершить работу, а именно перезагрузка) вновь начинает всё работать. В чём может быть проблема? Через MediaCreationTool поставил чистую систему на ЖД этот баг вновь сохранился. Не знаю на какой стороне проблема. Есть идеи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2020 13:36 

Чистую ОС и драйвера с офф. сайта.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа