Текущее время: 21 июн 2025 20:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2021 19:09 

Добрый день. Ноутбук SVE1512G1RW (SVE151J11V).

Материнка - Quanta HK5 MB6F0 MBX-269
Хаб - BD82HM70 SJTNV
Проц - В980

После переустановки Windows, последовательно устанавливал драйвера, скачанные с официальной страницы поддержки Sony. Среди драйверов был и новый bios (версия R0200D5, на ноутбуке была R0150D5). Запустил файл прошивальщик, в окне было что текущая версия такая, будет такая, после нажатия Ok ноутбук перезагрузился, но процесса обновления прошивки не было. Экран не загорался, а только кулер, светодиоды wlan, batterry и циклично моргало обращение к диску, с неким потрескиванием в динамиках. Прождал более получаса, а он так и не перезагрузился. (что интересно, сейчас открываю данный биос в программе FIT, чипсет выставляется hm76, а не 70й как у ноута)
Последующие включения повторяли поведение после неудавшегося обновления. Экран не загорался, светодиод моргал. Вынимал батарейку cmos, завелся, но как только перезагрузка и вновь экран не включался. Прождешь не менее 30мин с отключенным питанием и батарейкой, он снова включится нормально до первого выключения или перезагрузки.
Попросил человека с программатором и феном, попробовать перепрошить биос. С его слов чип прочитать не удалось т.к флэшка битая. Флэшку заменил и залил вотэту.
С ней ноутбук включается, но, в биосе пропала поддержка uefi, в пункте me version: unknown, в диспетчере задач (временно поставил win10 mbr) не правильно отображается частота ОЗУ 20300Мгц вместо 1600 и не сохраняются настройки bios т.е после отключения питания и вставленной cmos батарейкой (аккум отключен т.к дохлый), через какое-то время включаешь, а в биосе настройки и время по дефолту от 2012г.
Говорит что пробовал и этот, но не запускался (может из за грязного ме региона?)
До того как отдать на перепрошивку, я пробовал сделать дамп через утилиту Universal BIOS Backup ToolKit 2.0. По размеру дампа понимаю что он не полный 3Мб вместо 8Мб.
Ссылка на БИОСы.

Помогите пожалуйста с дампом биоса, который бы встал как родной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2021 13:37 

Их тут очень много и все они родные, пробуйте
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php? ... 2A#p753581

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2021 17:18 

guar33 писал(а):
Их тут очень много и все они родные, пробуйте
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php? ... 2A#p753581

Спасибо, но как я вижу дампы под 76 чипсет, а у меня 70й. Может поэтому и не работает нормально данный bios поскольку он для 76 платформы, но с ме регионом для hm70?

Родной биос был вот этот, но к сожалению возможности скачать его нет.
Думаю данный дамп бы мне помог, но опять-же нет доступа к скачиванию.

Из доступного нашел этот
Я так понимаю как он есть прошивать нельзя, нужно ме регион почистить? Скачал чистый ме регион (сверил версии), в FIT пересобрал с новым регионом (вернув настройки региона что были в дампе). 2ю версию, сделал так-же с чистым регионом, но еще вырезал bios регион из официального обновления биос. Попробую обе версии зашить, надеюсь поможет. Пересобранные дампы.

Но с vlab.su бы тоже на подстраховку скачать дампы. Нет возможности у кого-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2021 08:36 
Мастер и Супермодератор

попробуйте этот дамп

Вложения:
E5018070.rar [2.43 МБ]
Скачиваний: 107

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа