Текущее время: 14 апр 2024 11:25


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 31 мар 2024 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p)
Что делали раньше с ноутом не знаю, взял для себя, паяные флешки биоса были.
Все напряжения поднимались, но висел на 280мА и пост кодов не было.
В итоге я приговорил процессор, пробит по 1.05в. оказался.
Вместо I5-4210U поставил i3-4010U (какой был).
Сейчас включается.
Напряжения поднимаются все, по сопротивлениям нормально, потребление поднимается до 400мА.
И всё, так висит.
Распаял пост карту, доходит до Fb.
мультиконтроллер разными прошивками шил, основной биос разный зашивал, и с чистым МЕ тоже, без изменений.
Флешки биоса пробовал менять.
Но вот с ними не понятно, стоят на плате QH64-104HIP QH32-104HIP

Может на этом форуме есть, кто знаком с проблемами этих аппаратов, что за пост код и какая проблема ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 31 мар 2024 16:11 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 6383
Откуда: Рязань
... флешки заменить ? ..

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 31 мар 2024 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
... флешки заменить ? ..

В этом вопрос, на что менять.
По схеме если смотреть стоят W25Q6FVSSIQ W25Q32FVSSIQ
На плате запаяны QH64-104HIP QH32-104HIP, В интернете находил с такими фото.
На форуме выложены дампы написано под SPI1: W25Q32FVSIG SPI2: W25Q64FVSIG

Винбондов пока не нашёл нужных, пробовал ставить MXIC.

Ещё вопрос может из з а U11 такой посткод быть ? Я не знаю как и чем её можно прочитать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 31 мар 2024 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Может надо дамп именно снятый с QH64-104HIP QH32-104HIP, у которых otp sektor, без которого потом не работает ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 31 мар 2024 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Есть мнение на другом форуме, что надо или флешку как в схеме Q или Quad suport при прошивке включить.
Но как включить не знаю, есть только CH314 и Вертьянова прогр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 31 мар 2024 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Нашёл я флешки как на схеме W25Q6FVSSIQ W25Q32FVSSIQ прошил, всё так же осталось Fb.
Разные флешки, разные биосы перебирал, ничего не помогает.
Не знаю уже что искать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 01 апр 2024 00:21 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 7520
Город: Тольятти
еще разок перепаять проц; внимательно осмотреть не выдавило ли шары на памяти (отреболить хоть и уныло)

Ну и по флешкам, начиная с хасвеллов на 99% юзается режим quad


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 01 апр 2024 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
еще разок перепаять проц; внимательно осмотреть не выдавило ли шары на памяти (отреболить хоть и уныло)
Ну и по флешкам, начиная с хасвеллов на 99% юзается режим quad

Пост код не ругается же на память ? Она на компаунде, не так просто будет отодрать.

В программаторе Вертьянова можно в этом режиме записать ?
Или в CH314, вроде нашёл в настройках ставил галочку QЕ и сами флешки ставил Q
Я уже нарывался на такое, прошивал, ине было инициализации, понять не мог почему, пока флешку не поставил Q, прошить не знал чем в quad режиме.
Линии все прозвонил от них в проц, примерно одинаковые сопротивления.
Думаю уже не во флешках дело.

Есть ещё флешка U11 PCA24S08D_SO8, я её запаивал не той стороной и мог спалить.
Теперь не знаю чем заменить и как проверить.
Пробовал ставить 24С08, её без проблем видит и записывает, залил в неё дамп с интернета, может даже с этого форума, без изменений. А вот с платы которая не определяет и не читает нигде.
Может всё таки разные микросхемы ?
Искать именно PCA24S08D_SO8, и чем её можно прошить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 01 апр 2024 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
U11 флешку сегодня у коллеги на программаторе проверили, нормально определяется и читается. Говорит, что и без неё должно инициализироваться.
В программаторе в Вертьянова показал где Quad включить.
В общем все флешки рабочие, прошивки рабочие, что не ак не понятно по пост коду.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 03 апр 2024 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 3475
Откуда: Пермский край Лысьва
в программаторе может читаться и записываться(заниженная частота) , но в плате на высокой частоте нет.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 03 апр 2024 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Менял уже много раз флешки и писал по разному.
Видимо всё таки разные варианты плат были, хотя и написано, что ревизия одинаковая. Мой ноут для другой страны видимо сделан.
С этих флешек просто так считывать бесполезно, потом не будет дамп работать. Надо ещё один раздел считывать, кроме основного. Один известный мастер с Ютуба продаёт такую плату с такими же флешками, я у него просил биос, пообещал дать, но вот не дал.
В общем пока не попробовать дамп считанный именно дод эти флешки, узнать не возможно в этом проблема или в другом чём то.
А дампа для проверки нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 03 апр 2024 19:31 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 6383
Откуда: Рязань
Dymok_18 писал(а):
А дампа для проверки нет.

Вложение:
Yoga S1(20CD) LA-A341p.rar [3.51 МБ]
Скачиваний: 9

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 03 апр 2024 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Хорошо, попробую ещё один комплект. Но вопрос в какие флешки зашивать?
Смотрел сейчас видео иностранное, там человек чистил, и на плате U11 вообще не распаяна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 03 апр 2024 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Зашил ваш биос, ничего не поменялось останавливается на Fb


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 03 апр 2024 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Watch on youtube.com
Вот посмотрите, люди показывают, что эти флешки надо по другому шить. И есть ещё видео, показывают, что не могли понять, почему считанный дамп с флешки или зашитый в неё не работал.
В биосе вообще можно посмотреть какие флешки должны быть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 03 апр 2024 23:28 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 6383
Откуда: Рязань
Dymok_18 писал(а):
В биосе вообще можно посмотреть какие флешки должны быть ?

.. на схеме указаны еще winbond
U8 W25Q64FVSSIQ
U2202 W25Q32FVSSIQ

Dymok_18 писал(а):
Вот посмотрите, люди показывают

... все это дрочево с CH341 угнетает .. а нормальный программатор нормально прошивает, невзирая на ОТР..
.. ваш программатор обеспечивает питание 3.3в, вы проверяли ??

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 04 апр 2024 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Процессор ещё раз перекатал, всё так же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 05 апр 2024 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
.. ваш программатор обеспечивает питание 3.3в, вы проверяли ??

SUCCESSOR не нормальный, не может шить обеспечив 3.3 волта?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 05 апр 2024 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Селерон будет работать на этом биосе ?
Микрокода нет в биос, есть Селерон, я бы впаял для проверки, он точно рабочий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 05 апр 2024 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Так то вы зря, СН341А самый лучший на сегодняшний день программатор для SPI, потому что всё может шить, под него с десяток программ адаптировали, поэтому с любыми параметрами можно прошить, надо только знать в какой программе шить. Даже некоторые мультиконтроллер некоторые прошивает. И стоит рублей двести всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 05 апр 2024 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Проблема в том, что ни один ремонтник не может сказать, что шил именно такие флешки на этой плате биосом с интернета и потом всё работало.
Другая проблема, что есть на руах такие платы, с такими флешками, но нет программатора СН341А, чтобы считать и проверить. Или хотя бы посмотреть, есть что то в ОТР или там пусто.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 05 апр 2024 21:52 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 6383
Откуда: Рязань
Dymok_18 писал(а):
есть только CH314 и Вертьянова прогр.

Dymok_18 писал(а):
Другая проблема.... но нет программатора СН341А

... какие-то нестабильные показания ..
Dymok_18 писал(а):
SUCCESSOR не нормальный, не может шить обеспечив 3.3 волта?

.. Сергей плохого программатора не придумает .. выберите в программаторе EON EN25Q64(OTP), если такая возможность есть ..

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 06 апр 2024 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
В том то и дело, что программатор настолько хороший, что с настройками только Сергею всё понятно, остальные не знают и не понимают, что там есть и как там пользоваться. Хрень полнейшая в плане прошивки SPI
Я там вообще не вижу, где микросхемы можно выбрать.
В rt809f есть такая возможность считывать и записывать с ОТР ?
У вас каким считано программатором, который вы биос дали ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 06 апр 2024 15:44 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 6383
Откуда: Рязань
Dymok_18 писал(а):
У вас каким

... это не мой дамп..
Dymok_18 писал(а):
В rt809f есть

.. нет .. есть в TL866II ...
Dymok_18 писал(а):
Я там вообще не вижу

.. если вы имеете Сукчессор, то должны иметь и софт с описанием.. в описании все есть ..
Вложение:
SPI database.txt [9.41 КБ]
Скачиваний: 1

Вложение:

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 06 апр 2024 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Ладно, будем считать, что программатор Вертьянова, стоимостью 10-15 тысяч, SPI флешки шить не способен.
И не будем его больше вспоминать в этой связи.
Заказал я нерабочую плату с механическим повреждением текстолита. На винбондах. Придёт буду думать дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 06 апр 2024 18:17 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 6383
Откуда: Рязань
Dymok_18 писал(а):
Ладно, будем считать,

... вы только Сергею об этом не говорите и не пишите ... :-)

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 06 апр 2024 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
У же писал, он обиделся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 08 апр 2024 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Получил плату с оторванным чипом памяти и по мелочи ещё восстановил, включается, без картинки.
На флешках биоса всё так же, как у меня, напряжение так же, сопротивление по 1.05 немного ниже, на этой около 80 ом, у меня 120 ом. Потребление больше, до 480 доходит.
Распаял пост карту.
И что вы думаете.
Пост код Fb.
Либо это память, либо пост карта дальше этого посткода не показывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo thinkpad Yoga s1 ( LA-A341p) пост код Fb
СообщениеДобавлено: 12 апр 2024 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2023 19:18
Сообщения: 34
Город: Ижевск
Получил другую пост карту TL631, с ней посткоды другие. Так что Fb это китайская посткарта не показывает корректно.
Постекоды на первой родной плате идут, но очень медленно, и не понятно что показывает. Перебирает что то по кругу видимо и постоянно разное и медленно.

У другой стопориться на разных, СС 11 А1 1Е , иногда индикатор памяти горит. Всё таки видимо память там что то глючит.
В общем пока не могу узнать как правильно для компалов распаять посткарту.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrey.br, Bing [Bot], Сергей Дубровин(Art20), сергей131, Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB