Текущее время: 15 июн 2025 04:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2024 21:22 

Здравствуйте!
Зовут меня Арсен, я из города Ташкента.
Имею следующий ноутбук: Asus tuf a17 fa707rr(Еще приложил фотографию задней крышки, где наклейка)
Проблема у него при первом старте, когда включаешь первый раз, то система windows не загружается, а вылетает с различными ошибками на синем экране. Спустя несколько рестартов, обычно это 2-3 рестарта с синим экраном, система загружается нормально.
При этом, ноутбук проходит любой тест без проблем: Мэм тестами, фурмарками и Аидами, все проверено по нескольку раз(Ну, после того как загрузится) К тому же, ноутбук практический не может работать от батареи, он постоянно работает с подключенной зарядкой.
То есть, стоит отключить блок питания, и практический сразу же вываливается синий экран. Программное обеспечение ставилось разное(разные драйвера, разные windows)
Для того что бы включился ноутбук без синих экранов, я в последнее время захожу в биос и жду пока прогреется до 50-55 градусов он, после чего выхожу из биоса и ноутбук включается нормально.

Но есть пару нюансов. Сначала про первый нюанс: До этого я разбирал ноутбук, что бы поменять разъем для наушников своими силами, так как у старого откололся пластик, как бы ободок разъема, когда ребенок потянул за провод наушников. После чего, наушники уже не очень хорошо сидели в порту, из за чего терялся звук при небольшом движение провода. Вообщем, я купил фен, купил разъем, и попытался аккуратно пересадить разъемы. Руками не лапал плату, старался аккуратно переворачивать, не трогать детали, что бы не убить что статикой возможной(мало ли). Снимал плату тоже аккуратно, не перегибал ее. НО, я не снимал систему охлаждения с платы, так как на мой взгляд, она вполне хорошо сидела и мне показалось, что надежней будет оставить ее прикрученной к плате, что бы к тому же не портить прокладки и заводскую термопасту. То есть, проблему инициировал по сути я. До этого, вроде как, таких проблем я не наблюдал.

Второй нюанс: Я все таки обратился в компьютерный сервис COMTECHSERVICE в ташкенте. Я так понимаю, он входит в ассоциацию АСЦ. Ребята провели диагностику, проблем не выявили, кроме как проблемы с процессором, сказав, что есть какое то повреждение у него, из за чего, пока не выйдет на нужные температуры и частоты, работать не может нормально. Хотя сколов и трещин они не обнаружили. Сказали что проверили мат плату на изгибы так же, и проблем тоже не обнаружено было.

Предложили замену процессора, которая обходится, вообщем то в значительную сумму, почти 600 долларов. Я пока что отказался, так как не потяну такой ремонт. Решил вот на форуме написать, вдруг, ребята все таки ошиблись в диагнозе. Я конечно надеюсь что у Алексея будет возможность посмотреть мой пост, так как его опыт огромен, возможно он подскажет что то по этому делу.

Да, знаю, без опыта не надо было лезть в ноутбук. Но так получилось, что я не сразу нашел ваш сервис в ташкенте, а к остальным доверия нету совсем, очень много сервисов тут, и практический каждый ругают по страшному.
Еще хотел спросить, возможно ли через ваше сервис COMTECHSERVICE в ташкенте, отправить ноутбук к вам в Россию? Что бы по возможности попало в золотые руки Алексея)

Чуть позже я могу отправить ошибки синих экранов, если это важно.

Не могу сказать, что это началось сразу после замены разъёма, но явно, что началось через некоторое время после этого. Ребята сказали мне, из сервиса, что надо было снять систему охлаждения, возможно она могла как то повредить процессор. Хотя удивительно, тогда бы и ГПУ по идее должен был отвалится. У меня есть некоторое предположение, что мог нарушится припой под процессором, незначительно, но и то, непонятно как. Ведь сами эти медные трубки и радиаторы имеет не такой большой вес, и к тому же, прикручены хорошо винтами к плате, из за чего нагрузка при поднятии платы на сами чипы не такая значительная, как мне кажется. Но надежда на Алексея, надеюсь у него будет время ответить. Я любую детальную информацию дам дополнительно, если будет необходимо.
А так же, я думаю, Алексей может информацию по диагностики моего ноутбука получить от COMTECHSERVICE.
За ранее большое спасибо за любую помощь.
Я же, готов заплатить за ремонт. Но было бы здорово, если бы ноутбук попал к Алексею.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2024 22:44 
Мастер и Супермодератор

gromishe писал(а):
Но было бы здорово, если бы ноутбук попал к Алексею

... для этого надо отправлять ноутбук в Москву Алексею .. он в форуме не ремонтирует ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2024 06:34 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
gromishe писал(а):
Но было бы здорово, если бы ноутбук попал к Алексею

... для этого надо отправлять ноутбук в Москву Алексею .. он в форуме не ремонтирует ..

Я и не надеялся что мне отремонтируют на форуме что то.... Я лишь написал все это, что бы по возможности кто то высказал идеи насчет этой проблемы и подсказал, можно ли отправить через сервис в ташкенте ноутбук к Алексею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2024 12:42 
Мастер и Супермодератор

gromishe писал(а):
можно ли отправить через сервис в ташкенте ноутбук к Алексею.

... ну если есть такая возможность, почему бы и не отправить ? .. предварительно согласовав условия ...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа