Здравствуйте. Занимаюсь ремонтом ноутбуков не профессионально, больше как хобби без получения прибыли. Обратился ко мне сосед, есть у них свеженький Maibenben P415, использовался для работы. Сделан странно, на платформе-модуле Intel NUC 11 Compute element и этот модуль вставлен в полу-пустой текстолит через подобие pci-e. В какой то момент ноутбук начал выдавать сообщение о неисправном з/у, но я сам этого сообщения не видел и фото его нету, так как ноут уже не включается. Купили какую-то зарядку с PD и провод, но ошибка не ушла. Потом ноут полежал "до востребования", но когда понадобился - уже не включился. Потребление с pd зарядки (любой, как моей, как оригинальной комплектной, так и новой купленной) 20в/0.05а. Светодиод не горит, на кнопку реакции нет. Разобрал, на шлейфе акб полный 0. На самих банках по 3.7в. - банок 4 - общий вольтаж обвязки где то 14.8в, минимальное у батареи 15.4. Без батареи у ноутбука тоже реакции нет, но, как мне кажется, это особенность платформы, ибо на 4пда писали, что выключенный ноутбук питание вообще не берет и не заряжает батарею, только после включения. Замкнутый круг получился
Новых батарей таких тоже нигде нет, только на каком-то европейском сайте неизвестном, алиэкспресс и ру магазины - пусто. Может можно вывести АКБ из защиты? Пытался цепь банок подзарядить но у меня ЛБП дешевый, до 15 вольт отдает, у знакомого попробую одолжить на 30, но поможет ли это контроллеру выйти из защиты, вот в чем вопрос? Попробую добавить фото акб и платформы в пост
Вложения: |
Комментарий к файлу: Фото ноута
Без имени.png [ 1.62 МБ | Просмотров: 314 ]
|
|