Не знаю в какую тему это запихнуть, но начну тут. А там если что просьба перенести в правильный раздел.
В общем есть ноут Infinix Inbook X2 Plus с платой EM_TG325_200B_V1.0, у которого помер контроллер тайпси ANX7447, был в кз по 3м вольтам. После снятия его и подачи 20в, ноут включается, заряжается, никаких отклонений в работе. Заказал "типа" новый со всякими "партномерами асус". Приехал он в блистере, но на вид оказался далеко не новым. Поставил его на плату, и кроме 5 вольт и лдо 3в для запитки мульта, питаний больше нет. PD не переключает на 20в, хотя обмен между зарядкой и ним есть. Беру другую плату EM_IDL819_S_V1.0 от какого-то декспа, стукнутую но рабочую по питаниям, где когда-то стоял такой контроллер и переехал оттуда в другой инфиникс ранее. Впаиваю его туда и получаю такую же картину, нет переключения на 20в. Ну, думаю, брак бу непонятно откуда снятый попался. Заказываю другой в другом месте, приезжает тоже в упаковке но следы пайки. Ставлю в плату, и всё тоже самое, не переключается. И тут закрадываются сомнения, а нет ли в них прошивки. Точками краски они не маркируются, отдельных флешек у них нету. Нормального даташита я не нашёл, но в том что есть указано некая OCM to implement signal switching, USB-PD messaging, and DisplayPort related functions − 64K bytes SRAM for firmware execution − 128K bytes Flash for firmware storage − PDFU function for firmware updating
Ставятся они не только в ноутбуках, но и в куче каких-то мелких устройствах. И если они были сняты с них, с уже зашитыми параметрами, то можно ли как-то их подружить с ноутбучными платами? Кто-то сталкивался с подобными ANX7447, надо ли их шить(если это конечно возможно) или просто мне не повезло дважды.
|