Текущее время: 12 мар 2026 09:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 05:35 

Первый "звоночек" был вчера - после включения ноутбука на экране вместо логотипа ASUS и индикатора загрузки Windows (бегающие по кругу точки) вдруг появились вертикальные цветные полосы на светлом фоне, но потом вдруг сразу все пропало и появился экран блокировки, после чего я успешно вошел в систему. В течение дня ноутбук несколько раз перезагружал - все было нормально, вечером ноутбук выключил.
Когда сегодня утром попытался включить, вместо темного экрана загрузки с логотипом ASUS экран опять засветился голубовато-белым цветом и на нем стали проявляться вертикальные цветные полосы, которые больше не пропадали и загрузка так и не пошла. Судя по звуку и индикаторам HDD заработал нормально, включился вентилятор - все в обычном режиме, кроме экрана...
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Ноутбук ASUS S300CA - процессор Intel Core i7 3517U, чипсет Intel® Chief River Chipset HM76, сенсорный дисплей 13.3" 16:9 HD (1366x768) LED Backlight Glare panel, видеокарта встроенная Integrated Intel® HD Graphics 4000, HDD 2.5" SATA 500GB 5400, оперативная память 4Gb - впаяна в материнскую плату.
Ноутбук использовал редко - не ронял, водой (чай, кофе) не заливал, на мороз не выносил...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 07:34 

Шлейф, матрица, видик. Вбирайте любой :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 07:42 

Новая вводная!!! Сам в шоке т.к. ситуация стала еще непонятнее!
После нескольких безуспешных попыток включений (полосы, и все тут), решил убедиться, что жесткий диск действительно нормально работает (не по индикатору, а по шуму работы). Для удобства положил ноутбук на тыльную сторону экрана и, нажав кнопку пуск, стал прислушиваться... Услышав, что HDD стрекочет как надо, глянул на экран, и... увидел, что ноутбук ЗАГРУЖАЕТСЯ в обычном режиме! Перевернул его в нормальное положение, подождал окончания загрузки и попробовал работать в разных режимах (игра, видео, документы) - ну никаких глюков или проблем, крутил также экран под разными углами - все ровно!
Но как только сделал перезагрузку системы, то на экране опять полосы! Выключил ноутбук, положил его опять на тыльную сторону экрана и включил - загрузился нормально! После загрузки опять все проверил, повертел - никаких сбоев! Ведь если бы глючил шлейф экрана в определенном положении, то экран бы вырубался или полосил..., ан нет!
ЧТО ЭТО У МЕНЯ С НИМ?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 09:09 

Не надо его крутить надо начинать инструментальную диагностику либо нести в СЦ, а его работоспособность с тем-же успехом можно связать с фазами луны или Венеры.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 09:28 

Михаил Сергеевич писал(а):
Не надо его крутить надо начинать инструментальную диагностику либо нести в СЦ, а его работоспособность с тем-же успехом можно связать с фазами луны или Венеры.

Спасибо, конечно, за столь "дельный" совет! Про сервисный центр понятно, только сегодня не понесу - праздник, все-таки... Ну и потом, все же хотелось бы самому причину понимать! В СЦ еще неизвестно какой специалист попадется, а если еще и с "бодуна"? Скажет - мать в топку, и плати денежки незнамо за что! Если проблема вылезла из-за программного обеспечения, то мне легче сбросить систему, чем таскаться по сервисам..., а если это "железо" глючит, то хотелось бы понять - что именно! Я сам не один компьютер собрал в свое время своими руками, поэтому мне Ваш совет не интересен! Оставьте такие советы для бабушек и первоклассников... Если человек зарегистрировался на этом форуме, то сервисный центр должен служить для него последней инстанцией, иначе зачем тогда этот форум? ВСЕ в СЦ, и баста!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 10:11 
Мастер и Супермодератор

Каждый день вижу таких, которые "не один компьтер, да своими руками...", а результат обычно одинаков, либо мать под замену, в виду не ремонтопригодности, либо стоимость ремонта увеличилась в разы от начальной.
Совет правильный, бук гарантийный - несите в сервис, софт или железо, какая разница?
Форум для людей имеющих минимальный набор знаний, опыта в этой области и оборудования конечно

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 10:43 

Прошу немножко потерпеть - сейчас скопирую с ноута важные для меня файлы и выложу видео возникшей проблемы. Сами посмотрите и удивитесь!
Что касается моей квалификации - да, я не радиоинженер, и отремонтировать, скажем, плату или HDD, мне не по силам. Но что касается компьютеров, то я с ними столкнулся когда в России их даже в продаже не было! Работал на морском флоте, и свой первый компьютер я купил б/у в Японии. С тех пор ими "загорелся"..., было время, когда мне пришлось даже работать в школе инженером ЭВТ - пригласили! На тот момент не было просто соответствующих специалистов по развертыванию и поддержке школьной сети! Потом закончил несколько серьезных курсов, где углубил свои знания..., в общей сложности работал более 2-х лет, и вполне успешно! Может Вам удостоверения еще показать? Мне интересно мнение тех людей, кто сталкивался с вышеуказанной проблемой, и может указать возможную причину ее возникновения!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 11:01 
Мастер и Супермодератор

да... трудный случай :(
объяснять, что-либо бесполезно, удостоверение есть и все тут!

сорри, хотел сказать слишком обычный случай :)
наше дело предупредить

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 11:11 

Ну что Вы такой нетерпеливый-то? Дождитесь видео - может какие-то мысли возникнут, или что-то аналогичное вспомните... В Ваш сервис я все равно его не понесу :-)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 13:10 

Вот первая ссылка на видео, где я в нормальном положении компьютера его перезагрузил, а потом попытался включить: https://www.dropbox.com/s/wiekara5t8pk6 ... 2.mp4?dl=0

Вот вторая ссылка, где я включил компьютер его перевернув: https://www.dropbox.com/s/rclpqqvpnwyg3 ... 5.mp4?dl=0

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 13:51 

Man_ger писал(а):
в школе инженером ЭВТ - пригласили! На тот момент не было просто соответствующих специалистов по развертыванию и поддержке школьной сети! Потом закончил несколько серьезных курсов, где углубил свои знания..., в общей сложности работал более 2-х лет, и вполне успешно!

Эникейщик, значит. Молодцом. Высокая квалификация. Богата страна самородками-умельцами.
Вы уже почти готовы к компонентному ремонту матплат ноутбуков.
Паяльник на 100 ватт найдется?
Неисправность не сложная, только паять надо уметь, осилите?

Последний раз редактировалось Валентин Макушкин (Panasonic) 23 фев 2015 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 13:54 

Лично у меня сомнения насчет HDD - зто единственное устройство в компьютере, работа которого зависит от положения в пространстве! При вертикальном расположении нагрузка на подшипники меньше, поэтому он и запускается только в вертикалке, если проблемы именно в подшипниках...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 13:59 

Валентин Макушкин (Panasonic) писал(а):
Man_ger писал(а):
в школе инженером ЭВТ - пригласили! На тот момент не было просто соответствующих специалистов по развертыванию и поддержке школьной сети! Потом закончил несколько серьезных курсов, где углубил свои знания..., в общей сложности работал более 2-х лет, и вполне успешно!

Энкейщик, значит. Молодцом. Высокая квалификация. Богата страна самородками-умельцами.
Вы уже почти готовы к компонентному ремонту матплат ноутбуков.
Паяльник на 100 ватт найдется?
Неисправность не сложная, только паять надо уметь, осилите?

Про платы я написал, что не специалист... Откуда у Вас такая агрессия к людям? Вы ознакомьтесь с проблемой, посмотрите видео, и дайте совет! Какая разница кто Вам задал вопрос, и какая у него компетенция? А если не можете ответить, то и не суйте свой нос в чужой огород! Еще один "умник" нашелся!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:00 

Верно понимаете, вот его и надо пайнуть, паяльник то есть ?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:00 

Кажется я уже это писал, но "ШЛЕЙФ МАТРИЦА ВИДИК :) :) :) "

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:02 

Man_ger писал(а):
такая агрессия к людям?

Агрессия? :-) Вы случайно не психолог еще, чаем?
Тут форум для ботанов-технарей, вы не судите слишком строго.
Только в железе разбираемся.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:08 

Михаил Сергеевич писал(а):
Кажется я уже это писал, но "ШЛЕЙФ МАТРИЦА ВИДИК :) :) :) "

Если "ШЛЕЙФ МАТРИЦА ВИДИК" - то ноутбук не работал бы после включения, если бы я двигал экран и т.д и т.п. Поясняю - после удачной загрузки системы все стабильно работает в любом положении как ноутбука, так и дисплея - крутите, наклоняйте, бросайте - все равно работает! А вот грузиться не хочет... Видео смотрите внимательно, а потом пишите!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:10 

То есть паять винт не будете? Сами все знаете ?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:13 

Валентин Макушкин (Panasonic) писал(а):
Man_ger писал(а):
такая агрессия к людям?

Агрессия? :-) Вы случайно не психолог еще, чаем?
Тут форум для ботанов-технарей, вы не судите слишком строго.
Только в железе разбираемся.

Вопрос задан в ветке для начинающих, и с расчетом на ответы профессионалов. Посмотрите видео, а потом пишите свое резюме. Мне нужен дельный совет, а не треп пустозвона, коим я Вас буду считать, если не напишете ничего по существу!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:32 

Man_ger писал(а):
Вопрос задан в ветке для начинающих, и с расчетом на ответы профессионалов. Посмотрите видео, а потом пишите свое резюме. Мне нужен дельный совет, а не треп пустозвона, коим я Вас буду считать, если не напишете ничего по существу!

На вопрос ответите? Паяльник есть ?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:34 
Мастер и Супермодератор

начинающие тут вот такие)
viewtopic.php?f=232&t=87309&start=0

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:39 

Дома держу весь необходимый инструмент, включая паяльник :)
Но в компьютер с ним навряд-ли полезу! Хочу просто узнать возможную причину перед тем, как нести в сервис (пока на гарантии), чтобы там мозг не вынесли...
Помните, как в фильме "МАСКА" - человек отдал машину в сервис масло поменять..., а что из этого вышло :cool_cool: Жаль, у меня нет такой маски :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:43 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
начинающие тут вот такие)
viewtopic.php?f=232&t=87309&start=0

Вам общаться не с кем? Скучно? Вы либо на вопрос ответьте, либо его проигнорируйте! А мне читать Ваши умности и ссылки ни к чему! Спасибо, до свидания!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:47 
Мастер и Супермодератор

ну ответ уже был дан несколько раз - поэтому да, просто общаемся от скуки, сами вы все равно ведь ничего не сделаете, хоть поговорим)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 14:49 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
ну ответ уже был дан несколько раз - поэтому да, просто общаемся от скуки, сами вы все равно ведь ничего не сделаете, хоть поговорим)

Да я не против! Видео посмотрели? Ваше резюме? Кроме нести в сервис :-)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 15:05 

А теперь серьезно, вам сразу первом же сообщении сказали возможные причины.
Вы начали умничать, вам обьяснили, что его нужно нести в сервис, вы начали дерзить и хамить.
Причем, таких как вы "умельцев" видно с трех километров, и в принципе, даже также сразу понятно,
что как об стену горох, но вы оказались редкостным.
И не удивляйтесь, если вам скажут что это отвал чипа, когда придете в сервис.
Теперь, зная что, вы редкостный, потрачу на вас время, чтобы обосновать то, во что вы не верите.
Ноутбук , пожалуй, самое сложное технически бытовое устройство
Там возможны варианты когда при наклоне корпуса, может появится контакт под чипом,
потому что контактом является шар, коих может быть около тысячи под чипом.
Отвал шара может влиять на что угодно, в том числе и на загрузку винды.
Например, при зарузке винды активируется видеодрайвер , который настраивает регистры видеочипа,
при отсутствии ответа по благополучному завершению операции видеодрайвер будет блокировать дальнейшую
загрузку.
Предположим, вы наклонили ноут, контакт появился, драйвер прогрузился,
видео есть, только тормозит. СХОДИТСЯ?? Видеотестов вы никих не делали , верно ?
Больше чем уверен, что при прохождении теста, что-то там да вылезет.

Теперь очень серьезно: НЕСИТЕ В СЕРВИС!

Последний раз редактировалось Валентин Макушкин (Panasonic) 23 фев 2015 15:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 15:12 

Найти хороший сервис где вам не угробят ноут, ваша задача.
Лапши накидать профессионально может любой сервис, здесь тоже ничем не поможем.
Можете заморочиться поменять шлейф и матрицу сами, только, как сказал Юрий,
не удивляйтесь что сумма по ремонту увеличиться в разы.
Или вот вариант, покупаете шлейф, лезете опять в тему, спрашиваете как
и очень осторожно шаг за шагом проделывает опасную операцию.
Если не прокатит , отдаете шлейф обратно, покупаете матрицу с возвратом,
и проделываете все точно так же как со шлейфом.

Ну, а потом: В СЕРВИС!!!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 15:27 

Спасибо! Я приму Ваш ответ! НО..., кроме того, как отнести бук в сервис, мне никто ничего более не советовал! Теперь скажу свою версию - положение ноутбука в пространстве может реально влиять лишь на один модуль - т.е. HDD! Комп загружается именно с него (в т.ч. драйвера и проч...), и если у диска возникли механические проблемы, то и всему кирдык! В случае повреждения шлейфа, матрицы или видеоподсистемы это бы сразу сказалось на работе ноутбука после даже удачной загрузки, или при шевелении экрана (если шлейф), чего на самом деле не происходит! Что было на самом деле - отпишусь после визита в сервис, но, думаю, что ответ будет не в Вашу пользу!
Представьте себе сайт по ремонту автомобилей. Человек задает конкретный вопрос, а ему отвечают - езжайте в сервис... Так и вы мне тут все отвечаете... умельцы, блин, супер-пупер! Если у Вас нет ответа (ну не было такого в практике) - зачем лезть и советовать то, о чем все прекрасно знают?! Ищите Ваши вопросы, на которые у Вас есть ответы, и люди Вам спасибо скажут! А лично меня ваш сайт разочаровал конкретно..., или просто нужные люди празднуют сегодня :ya_hoo_oo:
Извините, но никого не хотел обидеть! С праздником!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 16:21 
Мастер и Супермодератор

ну празднуют, ага
а вы оставайтесь при своих супер-пупер удостоверениях, тут все все тупые и мастерства вашего оценить никак не смогут
После того, как вам откажут в гарантийном ремонте, по причине неквалифицированного вмешательства, можете еще раз зайти сюда и написать, что там тоже "умельцы"

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 16:26 

Странные люди, со странной логикой. Как я понял делать вы его, если проблема аппаратная, не собирались вам нужно было только предполагаемую причину, что-бы вам не заморочили голову (или для чего-то там ещё). В первом посте я перечислил, через 2 часа после вашего запроса (по моему времени 9 утра), причины которые окажутся верными в 95% случаев. Потом человек весь день препирался с теми кто имел неосторожность вступить с ним в диалог, приводить неверно интерпретированные примеры и спорить с теми кто такие случаи встречает раз в неделю минимум(с минимальной вариацией), а к концу дня говорит, что форум ваш говно, а мы все засранцы, но обидеть нас он не хотел. Если я где-то неправ поправьте меня.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа