rionano писал(а):
тяжело, когда ты сам с нуля учишься... у меня не было никогда мастера, который бы передавал опыт. в сервисе не работал. занимаюсь ремонтом компьютеров и телефонов уже 5 лет. 4 года из них мелочные вопросы, установить, переустановить, настроить... год назад взял в руки паяльник, потом паяльную станцию. Паять умею, по мелочи разъемы разные, на телефонах, ноутбуках, планшетах. микросхемы и т.п
своя мастерская, работаю один, в городе курсов никаких, мастеров всего 1-2 чел наверное, кто на компонентном уровне может ремонтировать материнские платы, остальные (и я тоже в их числе), заменять целиком или что-то, что не касаясь схемотехники.
я хочу учиться, но если в схеме один раз упоминается про дежурку, то я не знаю, что дальше делать.
на самих дросселях написано следующее:
На 1: 100 033(s или 5)
На 2: R36 030 5В5
из предположений под дроссель 3.3в падает 1й, а в схеме нигде не сказано про их напряжения
я научился за год, начальные знания схемотехники у меня были, читал очень много по ноутбуках и читаю дальше
перечитан почти весь форум
читай , учись читать схемы, искать информацыю если нет схем и т.п
что такое P и N канальные транзисторы и счем их едят
как поступает питание на плату, зачем входные ключи
как искать кз по В+
читай другие темы как делают диагностику
кто такой чарджер, дежурка, мульт, принцып их работы и т.д
без этих знаний отремонтировать ноутбук почти невозможно
ну и лбп в помощь
rionano писал(а):
тяжело, когда ты сам с нуля учишься... у меня не было никогда мастера, который бы передавал опыт. в сервисе не работал. занимаюсь ремонтом компьютеров и телефонов уже 5 лет. 4 года из них мелочные вопросы, установить, переустановить, настроить... год назад взял в руки паяльник, потом паяльную станцию. Паять умею, по мелочи разъемы разные, на телефонах, ноутбуках, планшетах. микросхемы и т.п
своя мастерская, работаю один, в городе курсов никаких, мастеров всего 1-2 чел наверное, кто на компонентном уровне может ремонтировать материнские платы, остальные (и я тоже в их числе), заменять целиком или что-то, что не касаясь схемотехники.
за 1 год упорства и Хотеть научится уже можно было б определить не в кз ли входные ключи, поступает ли питание на плату, нет ли низкого сопротивления после вх ключей, ну без ЛБП сложно найти что в кз
несите в сервис и не мучайтесь
у меня в городе тоже много мастерский, но иногда бывает что приносят сами на ремонт