Итак, тесты проведены, итог такой:
Видеочип я всё таки снял, от греха подальше. Вместе с ним снялось 3 пятачка с платы, незнаю, может мой косяк может всё таки ударник, попытаю пользователя. Так как с низким ФПСом в тестах я с ним и познакомился.
Предварительно тестил OCCT отдельно лежащую плату на столе, пальцем на радиаторе над северником, горячий 60-70гр., ну примерно

, 30 минут, не отключился.
Собрал его полностью.
OCCT GPU test (бубликом), 30 минут, температура не поднялась выше 52гр. ФПС поднялся, если раньше он был 1, то сейчас стал 5, что нормально для интегрированной видеокарты.
OCCT CPU test,полная загрузка процессора и ОЗУ, 30 минут, температура быстро поднялась до 70, стабилизировалась 75-77гр. против раньше 80 и выше и отключение через 10 минут теста.
Ноутбук не отключался. Если раньше индекс производительности Windows для стола AERO был 1, то сейчас стал 3,8, что тоже есть норма. Есть один момент который я забыл тут упомянуть, и почему пришла мысль пропаять видеочип за которую я получил подсрачник

, тест OCCT GPU показывал бублик с артефактами + низкий ФПС и навели меня на видеочип, но не больше и не дальше.
Вобщем либо это видеочип был виноват, либо отсутствие его и как следствие дополнительный ресурс для СО, позволяют СО справляться с горячим севером.
И да чем можно потестить его ночь? Ну вот чтобы не стресс тест, а так нагрузка. 3DMark отказался теперь работать на нем, говорит что DX11 теперь не поддерживается видеоадаптером

Вобщем, в любом случае, спасибо Всем, здесь отписавшимся, за всё!