Текущее время: 07 ноя 2025 22:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 14:36 

Хм-хм-хм, а пишут, что именно BIOS.
Но всё-таки... Прошить не удалось - это раз. А также питания на этой микросхемке нет - это два. Таки что теперь делать даже и не знаю. Отфутболивать спецам придётся, похоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 23:21 

Привет ребята ,у меня токая проблема CQ61 -DA00P6MB6D0 ,когда штекер втыкаю в разъем светодиод включается и через 10сек. выкл.на кнопку не реагирует ,менял дежурку 3в,5в есть ,менял мультик. результат тот же ,надо прошить bios ,но дело в том что,не знаю по какой программаторе и по какой программой прошить ,если не трудно вас ребята,подскажите или дайте программу и схема включения на микросхему ,к стати у моей микросхеме написано F80-75HCP , у меня было типа такое поменял дежурку и мультик.бук начал работать ,прошу всем не пинайте мне ,и если можете помогите пожалуйста заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 23:51 

Прочитай viewtopic.php?f=369&t=59157

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 00:17 

test-zx спасибо за инфу. но я в этих процедурах могу ошибаться и дело пойдет не так ,если не трудно дайте мне готовую файла прошу вас ,если можно на e-mail haykaz1981@mail.ru и если не трудно схема включения микросхему и программу тоже ,ребята помогите пожалуйста

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 20:51 

Presario CQ71-315ER,мать DA00P6MB6D0- большая просьба,кто может скинуть дамп биоса с рабочего ноута.На кнопку никакой реакций, когда включаю питалово индикация на сокете зажигается.Заливал некоторые дампы выложенные в нете, все равно нет запуска,еще хочу попробовать оригинальную рабочую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 13:22 

koa2011 у меня есть рабочий но от CQ61 тоже с таким же бортом DA00P6MB6D0 ,но с INTEL процом ,а у тебя какой проц стоит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 17:30 

CQ71-302ER, материнка DA00P6MB6D0, проц INTEL при нажатии на кнопку включения моргает ровно 3 раза и тухнет, ноут не запускается, менял мульт KB3926QF D2 так же, скачивал разные прошивки с сайта распаковал получились 3069F23.fd и 3069F13.fd, прошивал обе прошивки нет эффекта так же, как я понял прочитав этот форум и http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopi ... 69&t=59157 это зашифрованные прошивки. Ребята скиньте пожалуйста рабочий дамп на эту платформу, а то грешу на биос, думаю дело только в прошивке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 23:01 

vim79 у меня не получается крепить файл ,пиши мне твое Email. я скину туда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 09:17 

В принципе проблему решил, прошил БИОС (скачал с сайта), припаял резистор 300К между иглой и плюсом. Ноут заработал но выводил ошибки типа серийник не найден и т.п, забил его используя HP DMI Tool, а именно HPBQ142.EXE. Ругался еще на батарею, батарея разряжена, нужен новый. Поэтому при ремонте этих платформ нужно учитывать прошивку и напряжение на игле при подключенном адаптере, про пределы уже писали. Спасибо всем за советы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 21:10 

Выручайте люди добрые - мозг взорван-имеется ноут cq61-211ER! Стандарт - выключился потом то включался то нет и в итоге перестал совсем... Вообщем грешил на биос Cfeon - что я только не пробовал и с разных топиков *.bin зашивал и с офф сайта *.fd а воз и ныне там - причём программатором проверял - данные зашиваются! Сам ноут при подключении зарядки через 2-3 сек - загорается диод зарядки и через секунд 20 тухнет. При этом напруга на кнопке присутствует! Мульт тоже менял (кривая припайка исключается, т.к. получив новый - припаял - не заработал - сдёрнул - кинул на рабочую машину cq57 - и на нём всё гуд а с неё на свой поставил).... Какие будут варианты решений дальше?
Читал что биос криптуется - пробовал *.fd - разобрать но он у меня не разбирется тоесть файл dec не появляется - пробовал даже самый первый биос с сайта зашить - 0 по фазе. Если есть рабочий дамп именно с этой модели - буду очень признателен!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 22:51 

а какой проц у тебя стоит AMD или INTEL?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 00:40 

Intel

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 20:57 

пиши e-mail.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 22:30 

artxaker@ukr.net уже с рабочего ISL6251 подкинул, напруги померял - всё в норме,.... неужели у меня биос такой конченный? или это cfeon мог просто умереть?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 22:42 

уже отправил посмотри

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 22:48 

Спасибо-увидел. Только у меня эта гадость cFeon через LPT шиться не хочет - езжу к товарищу на программатор - будет дома - смотаюсь - прошьёт - впаяю - отпишусь. Ну блин что ещё с ним могло случиться, клиент говорит что раз перестал вроде заряжаться и потух.... потом через время всё норм и затем выключился 1 раз и больше не включился! Так на нём и пост карта не стартанула.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 01:01 

Бред, не хочу создавать новый топик - попробую тут отпишусь - может кто отзовётся.... Вообщем ещё раз перешил - пациент в коме - только на зарядку реагирует - пост карта даже не загорается... Плюнул дальше вместо мультика D2 впаял С1 - пациент закрутил куллером пост карта показала 0.... - стартанул сам, на монитор 0 и в таком состоянии висит. Плюнул впаял D2 уже другой - та же кома. Забил напился кофе разобрал один из своих CQ 56 или 57 на АМД там стоит биос винбонд дай думаю ради интереса махну (мульт такой же) замена местами привела к тому что мой CQ56 c cФеоном стартует с кнопки как полагается и показывает на посткарте 00 мигающие - изображения 0, а пациент CQ 61 при подключении АКБ не стартует но постоянно показывает зарядку, пост карта также не стартует. Почему плата заводится на другом мультике? Может пионер и многого не понимаю (просто у меня несколько другой род деятельности - моб. телефоны) но эта мамка уже весь мозг вынесла - будут у кого какие идеи - буду очень благодарен...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 01:04 

сорри - вместо D2 мульта впаивал B1 в первый раз - просто только что ещё раз посмотрел!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 21:29 

Неужели никто не подскажет? Сегодня ещё пару мультиков подкинул - 0... Вообщем далее начал проверять сигналы - с кнопки на 19 ногу мульта звонится но при замыкании кнопки напруга на 32й ножке ON/OFF 3,3v/0,5v - у меня постоянно 3,3 V 19я нога через резюк на биос идёт так? - резистор 10кОм - у меня всё норм всё звонится, соответственно ничего нету по сигналам мульта на выходе PBTN_OUT... Ну физически не мог я убить мульты этот вариант исключён так как вытащил с матери рабочей и в неё втулил этот и всё работает... Выручайте - вся работа изза этой сволочи стоит....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 23:25 

а при подключении штекер питания ,проверял сколько напряжение на игле ,и при подключение и при снятие ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 13:36 

На какой игле? Не понял... Я нашёл мануал моей мамки, и провёл те замеры, которые осилил мультиметр - получил некоторые результаты, просто не могу понять сам принцип запуска мульта:
0. Когда основной биос и EC-биос 100% рабочий. - прошивал много раз-подкидывал другой!
1. Когда есть питание мульта, его кварц работает и мульт биос вычитывает (смотреть обмен данными на флешке биоса осциллографом). - осцилографа пока нету но проверил просто шины прозвонкой, питание мульта 3,3 есть
2. Когда ACIN = 3.3V - нету
3. Когда LID_SW# = 3.3V - нету
4. Когда мульт снимет ресет с юга, т.е. EC_RSMRST# = 3.3V - нету
5. Когда при нажатии кнопки включения сигнал ON/OFFBTN# опускается до нуля и этот же сигнал транслируется в PBTN_OUT# - - есть но в ауте ничего нету
6. Когда с юга сигналы PM_SLP_S3# и SLP_S5# будут сброшены, т.е. напряжение на них составит 3.3V. - нету..
З.ы. по шимкам прошёлся, менял и ISL 6251 и другие... на шимке проца всё есть... Ума не приложу - что должно запускать мульт и куда копнуть ещё подскажите и не пинайте сильно...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 22:48 

я имел ввиду, иголку который стоит внутри штекера бп.который соединяешь к ноутбуку

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа