Fantom2212 писал(а):
ruzalit писал(а):
Вы до этого писали про сопротивление в цепи DC_IN_R относительно общей массы 430 не понятно, ом, ком, мом, на шкале для прозвонки диодов, вероятно 430 ом имелось ввиду, так вот DC_IN_R через исправное сопротивление PR82 0.01ом соединяется с DCBATOUT , потому не может там быть бесконечное сопротивление, измеряйте правильно.
430 ом. это не в цепи я мерил а на выпаенном полевике.
Значит мы друг друга не поняли первый раз, с этим разобрались, хотя в цепи DCBATOUT не должно быть бесконечное сопротивление, на какой шкале то замеряли?
Fantom2212 писал(а):
ruzalit писал(а):
и я понял то что PQ20A и PQ20B это одна деталь и в нем 2 полевика. один не зависит от другого. и собственно он и является тем что передает 19v из цепи DC_IN_MOS в DC_IN_G1 и на затворе у полевика PQ26 появляется 19v и он закрывается!
я снял PQ20 и мать заработала
но не могу его проверить. вот скачал даташит читаю
Все верно поняли, два не зависимых друг от друга pnp транзистора имеющих еще сопротивление между базой и эмиттером ну и на базе еще одно, открываются минусом, закрываются соответственно плюсом, встроенное сопротивление между базой и эмиттером держит их по умолчанию закрытыми по схеме, при появлении же минуса на базе к примеру PQ20B он откроется и подаст в цепь DC_IN_G1 плюсовое напряжение на затвор PQ26 тем самым закрыв его. Проверить его исправность так же не составит труда, прозвонить по методу проверки биполярных транзисторов, учитывая что он уже смещен встроенным сопротивлением между эмиттером и базой, проверить на пробой и как он будет открываться при подаче на его на базу минусового напряжения. Мне кажется он окажется целый, просто убрав его вы сняли с затвора PQ26 плюсовое напряжение и тем самым открыли его, нужно глубже смотреть, именно источники формирующие сигнал AC_OFF_3 который управляет транзисторами PQ20AB, по схеме он формируется с нескольких точек, проследите сами его по схеме, легче в программе просмотра pdf файлов пользоваться поиском набрав в строке поиска интересующее название, сразу в результатах выдает все места где оно встречается. И еще не понял под словом мать включается, подробнее бы.