Текущее время: 16 авг 2025 20:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5532
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 13:13 

Возвращаемся к нашим измерениям, итак мы в поиске сигнала VLDT_EN +3.3V, который необходим для открытия затвора во многих узлах платы. Ранее на форуме было озвучено мнение, что данный сигнал растёт из мультика. Но это несовсем верно, потому что из мультика растёт сигнал EC_VLDT_EN, который в свою очередь участвует в формировании сигнала VLDT_EN в цепи триггер Шмидда U(13) SN54LVC14A. Поэтому необходимо убедиться в его исправности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 23:38 

GLebedev (Лебeдев Глeб) писал(а):
dj_easy писал(а):
Биос шейте для начала.

Да, шить. Питания проверять. Если там все в порядке - менять север.

Сначала шить, потом питания проверять, или лучше проверить питания сначала?

Там не всё в порядке - нету 1,8В. Идйт поиск несправности в районе PU(9)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 01:38 
Мастер

Прикольно читать топикстартера. Прямо как сёстры Зайцевы - прямой репортаж с места событий.
С цитатами из первоисточников для подкрепления правильности своих рассуждений...
Убил последний пост -
safrash писал(а):

Три дня наблюдаю за ходом мысли, но тут вдруг захотелось посоветовать.
safrash
Нет, сначала нужно было все мосты заменить, потом уже биос шить, и только потом - проверять питания!
А если кто-нибудь на форуме Вам скажет, что это неправильно, сошлётесь цитатой на меня!
Вы талант, безусловно, но куда делась Ваша сестра?
Без обид, но будет лучше, если Вы свои подробные логические рассуждения будете приводить только, когда у Вас спросят, а почему Вы сделали так-то и так-то. А то все советчики от Вас скоро разбегутся, ибо крайне тяжело и долго во всех этих литературных изложениях понять, чего Вы всё-таки ждёте от форума.
Люди как-никак все занятые, и ещё находят время помогать нуждающимся. Цените их время, пожалуйста!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 02:16 

тагансити писал(а):
Прикольно читать топикстартера. Прямо как сёстры Зайцевы - прямой репортаж с места событий.
С цитатами из первоисточников для подкрепления правильности своих рассуждений...
Убил последний пост -
safrash писал(а):

почему убил? человек говорит: шейте биос, потом проверяйте питания.
Я говорю: лучше сначала прверить питания, а потом уже шить биос, если конечно дело до этого дойдет. Как в этом случае, пока не найдена причина, приведшая к отсутствию необходимых сигналов

safrash писал(а):
Без обид, но будет лучше, если Вы свои подробные логические рассуждения будете приводить только, когда у Вас спросят, а почему Вы сделали так-то и так-то. А то все советчики от Вас скоро разбегутся, ибо крайне тяжело и долго во всех этих литературных изложениях понять, чего Вы всё-таки ждёте от форума.
Люди как-никак все занятые, и ещё находят время помогать нуждающимся. Цените их время, пожалуйста!

От форума я жду то, что заложено в его названии, форум -как и следует из его названия,- это общение разных людей, а не монолог одного человека, как вы уже три дня наблюдаете. Это форум вообще. А технический форум, как этот, еще и служит для общения людей одинаковой профессиональной направленности, например, ремонтирующих электронную технику. Организаторы форума предусматривают помощь начинающим осваивать данную отрасль. Мастеров можно наблюдать по их никам. Но, к сожалению, не каждый хочет соответствовать этому престижу. И три дня безответных рассуждений этому довод. За редким исключением, как например, Глеб Лебедев, показал на деле свою беспринципность. Хоть мы и ругались с ним ранее, дельные советы из мастеров кроме него, никто мне никто и не давал. Так что претензии ваши пожалуйста, адресуйте в другом направлении. Такие выкладки мы должны делать, чтобы учиться друг у друга, иначе нету смысла форума вообще.

Ну а по теме, то сигнал 1.2 V_HT найден, исправлен заменой пробитого транзистора Q63 возле мосфета U(46) AO4430. Осталось вернуть к жизни 1.8
Всем удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 02:56 
Мастер

Так Вы ругаете Глеба Лебедева или хвалите? Я опять никак не пойму из Ваших очередных пространных рассуждений.
А Вы, вижу, никак не хотите понять меня.
ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ ПО СУЩЕСТВУ, а не чтобы что-то сказать, и чтобы это прочитали другие.
То, что я написал выше - не претензии, а пожелания. Никаких претензий к Вам у меня нет и не будет, уверяю Вас.
И я полностью согласен с Вами, что
safrash писал(а):
Такие выкладки мы должны делать, чтобы учиться друг у друга

Вот только всем будет значительно лучше, если такие выкладки на форуме будут делать те, кто хорошо понимает, что делает, т. к. их действия потом будут использовать как руководство другие. Вы возьмёте на себя ответственность рекомендовать другим повторять Ваши действия? Если нет - тогда зачем их все приводить!?
Приводите, пожалуйста, РЕЗУЛЬТАТЫ своих действий с КРАТКИМ описанием того, что и как Вы делали, да и то, если это необходимо. Я Вас уверяю, что, в дальнейшем, наткнувшись на Вашу тему в поисках ответов, человек или после первой же страницы её бросит, или будет читать с матюками, вынужденно тратя своё время на все эти малоинформативные "выкладки".
Уважайте людей и их время! Именно это я пытался Вам сказать выше.
И ещё раз - без обид!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 13:36 

тагансити писал(а):
Вы возьмёте на себя ответственность рекомендовать другим повторять Ваши действия? Если нет - тогда зачем их все приводить!?

не для этого я их привожу, а для того, чтобы опытные исправляли эти выкладки, это и есть работа опытных, в моих рассуждениях есть что-то из правильного, и есть что-то ошибочное. Нельзя агульно сказать, всё это - ошибка. Возьмите любое рассуждение и проанализируйте. Так вот если кто-то считает себя более опытным, чем я (а таких много, я не сомневаюсь,и снимаю шляпу перед ними), пожалуйста, я разве против, исправляйте мои рассуждения. Только не такими общими "отмазками", да он схемотехнику не знает, иди и читай такую-то книгу. Это и будет обучением для других. ТО есть я свои рассуждения как подопытный кролик предлагаю, разве это плохо. Надо пользоваться моментом. А то что не зная теорию, на практике будешь часто ошибаться, это я и без мастеров знаю. Но поверьте, что иногда времени не бывает читать все эти умные книжки. Просто вспоминаешь, что было лет 20-30 назад.
Глеба Лебедева я хвалю, его дельный совет (в другой ветке) - зачем шить БИОС, в котором идет прерывистый обмен данными, надо проверять питания. Я взял на вооружение, спасибо еще раз. И обнаружил, что у меня оказывается нет важных сигналов, один нашел, поменял транзистор (1,2), осталось докопаться до 1.8 в районе PU(9), там связка тяжелая, не могу разобраться. ВОт где нужна помощь. Еще раз всем спасибо

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа