Текущее время: 10 апр 2026 00:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Asus F3T не пускается
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 01:33 
Мастер

может просто сама плата/ноутбук где-то в сыром месте (подвал/гараж и т.д.) валялась, вот влаги и напитала. ТС про это не знал, вот и щелчки при пайки. Было на каком-то фуджике такое - я его у людей выкупил...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 01:33 

Вот не пойму почему вы так любите придираться к словам???
Откуда берутся выводы ваши?
Хочу заметить что я всегда признаю свою вину если накосячил и расплачиваюсь за это, но в данном случае я невижу косяка своего, вот к примеру незаметил что там с текстолитом нелады попал на чип, нет вам надо доказать мне что надо быть матерью терезой и просто так по непонятным причинам взять и купить "новую" плату клиенту, с каких это интересно делов то, я чтоли виноват в том что она не работала, я делал стандартные процедуры как любой мастер, делал замеры, думал и всё такое, и тут на тебе при установке чипа вдруг начала потрескивать плата, хотя температура на ик станции была смешной просто, я понимаю еслибы я поставил плату грется и пошёл курить и провтыкал, это да согласен, но тут вобще ерунда какая-то, я ведь не первый день BGA меняю и наверное знаю как оно должно быть...
Я вобще изначально думал что это чипак трещит из-за того что заказывал его не через парт директ а у левой фирмы, а там как известно никто не знает что за чипаки и где они хранились.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 01:35 

TaG писал(а):
может просто сама плата/ноутбук где-то в сыром месте (подвал/гараж и т.д.) валялась, вот влаги и напитала. ТС про это не знал, вот и щелчки при пайки. Было на каком-то фуджике такое - я его у людей выкупил...

Хоть кто-то потдержал :co_ol:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 01:38 

thomson39 писал(а):
Ну да, охотно верю. Объяснять мне ничего не надо, Вы же специалист и нечего Вас учить. Диагностический прогрев не для Вас, этим занимаются только мудаки вроде меня. А плата у Вас пучит плату при 100 грдусах почему то. Грею низом 150 при свинцовом припое, 170 на безсвинце и все у меня отлично, как ни странно. Даже после прогревастов на моей станции не появляется пузырей и прочей неприятности,если их не было изначально. Наверное я что то делаю не так :ny_tik:

Очень смешно уважаемый...
Не дай бог вам так повезёт и вас пол форума будет критиковать...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 01:57 

Критики я не боюсь абсолютно. Просто Вы, уважаемый многовато на себя берете. Типа я мегаспециалист и хорошо диагностирую... Во всем разбираюсь, дуть на чипы последнее дело, феном чипы менять это вообще недопустимо. Да будет Вам известно, я лично работал в свое время феном и те же самые DBM южники менял на бучных платах на ура. Да, геморно, да, руку надо было набивать, но это реально!!! Завтра специально брошу мать(трупика естественно) в воду и после того, как она высохнет (часов 6 дам просохнуть) Прожарю ее. Могу спорить, что при 100 градусах ей ничего не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 02:01 
Мастер

thomson39, я никого не защищаю, просто хочу спросиль Вас почему щелкают "сырые" чипы?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 02:04 

При посадке на свинец у меня ни один чип не щелкал. 195 градусов верх, 150 низ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 02:07 

Чипы никогда не сушу, беру их в partsdirect(не реклама) и очень сильно сомневаюсь что их в магазине сушат до меня. Тем более при какой температуре надо сушить чипы? Те же самые 100 - 120 градусов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 02:18 

Я не говорю что я мегаспец, но моего опыта вполне достаточно для того чтобы понять что это не мой косяк...
Просто бесят люди которые даже толком не вникая в суть и не видя происходящего начинают утверждать что ты нехороший человек и искать "соринку в глазу"...
Касательно лично васthomson39 я так могу сказать то что вы меняли южники и всё такое феном удачно респект и уважение за сие, но я непонимаю что вы пытаетесь доказать? Вы думаете что я тут от балды пишу ехинею всякую или как вас понимать?
Если вам так будет всем легче я с лёгкостью могу написать что я хреновый мастер и вообще мне не место с такими как вы, а вы просто боги своего дела и что там ещё добавить то, вобще мне к ноутам нельзя подходить и пытатся чинить, а сразу прямо нести вам ибо у меня всё в руках ломается, горит, вздувается и в сц я устроился от нечего делать (по приколу)...
Ну что легче стало вам после сказанного :-ok-:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 02:30 

Не, ко мне нести ни в коем случае ничего не надо. Себя спецом не считаю но хоть убей, не поверю, что при 100 градусах объявился пузырь на дубовой плате. Когда начинал ремонтировать сам ужарил далеко не одну плату/чип. Но там температура была далеко не 100 градусов. Даже если предположить, что ноут реально валялся при большой влажности - от 100 градусов ей ничего не будет. А после прогревастов - было бы видно. Если жарили феном снизу - пятно ПО ЛЮБОМУ видно, даже при моем плохом зрении, если жарили сверху, то пузырь бы появился в первую очередь на чипе. Почему то про прогревастов в начале ничего сказано не было. Это и наводит на определенные выводы. Спорить далее не вижу никакого смысла, если я в чем то не прав - готов к броскам тухлыми помидорами в мою сторону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 02:55 

Видюху жарили с верху... Да и как мне кажется вряд ли это послужило причиной вздутия. Тут было что то другое, потому как чтобы ужарить чип так что на обратной стороне вздулся текстолит это конечно надо очень сильно постараться и незаметить это мог бы только слепой.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 02:57 

Я не пытаюсь повесить вину на каких либо там прогревастов или на кого то ещё, я просто пытаюсь обьяснить что моей вины тут тоже нету...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 03:01 

Тут я с Вами полностью согласен. Да и жарить сильно чип нет смысла, для того, чтобы он запустился. Для проверки достаточно дунуть на кристалл секунд 20, температура у меня на люкее в попугаях, ставлю 250. Реальную никогда не мерил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 03:16 

Вообщем-то что же послужило виной вздутия для меня загадка, в одном я могу сказать с увереностью что я соблюдал все условия для нормальной замены чипа, поэтому я и считаю что моей вины нету, добавлю только то что когда я снимал старый чип плата не щёлкала, а вот когда новый садил тогда то и началось щёлканье (2 щелчка еле слышных), поэтому я и подумал что щелкал чип, заказал новый уже а парте, но пока он шёл я обнаружил сие вздутие в результате тыкания щупом как писал ранее...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 00:36 

Ну что тут сказать... Бывает, хотя у меня честно говоря ни разу такого не было, может везло. Хотя убивал и платы и чипы. Но это было давно. После сборки станции не парюсь вообще, ставлю пайку и смело ухожу курить. По продавцу чипов партсдирект форева! Не из-за их гарантии, а из-за того, что чипы как правило честные и рабочие. За все время работы с этим магазином, года три точно вернул пару - тройку чипов. Беру в месяц штук по 15-20.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа