|
На ноутбуке Asus k53sv начали отключаться USB-порты. Это может произойти из-за того, что я немного задену штекер мышки, а может просто так, когда я ей даже не двигаю. При этом питание на мышке есть, лазер горит, но она не работает. На ноутбуке 3 порта, если такое случается, то отключаются сразу все 3, и чтобы я туда не подключил: мышку, флешку, любой USB-провод - ничего не работает. При этом в диспетчере задач мышь перестает отображаться. Помогает только перезагрузка. Драйвера удалял, обновлял, на вирусы проверял, другую мышку включал - те же проблемы, моя мышка на других компах работает. После включения ноута могу пользоваться 3 часа нормально, а может и через 5 минут перестать работать. Часто бывает, что при включении ноутбук зависает на надписи ASUS и висит до тех пор, пока я не вытащу мышь из порта. В интернете прочел, что может включаться энергосберегающий режим для мыши, но не смог найти где его отключить (именно для мыши). Может вы сможете что-то посоветовать, не хотелось бы нести в ремонт, но и тянуть не хочу, чтобы хуже не стало. Ноут не ронял, ничего на него не разливал. Единственное, что было перед тем как порты начали лагать, так у меня вырубили свет когда ноут стоял на зарядке, но он не вырубился, просто стал работать на батарее.
|