Текущее время: 11 апр 2026 15:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Материнская плата Toshiba L850 C9K
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 22:21 

Здравствуйте. Имеется нерабочий ноутбук toshiba l850 c9k, который бывал в ремонте уже 2 раза, оба раза меняли ведеочип.
Вот проблема повторилась в третий раз, я понес его в ремонт, где сказали, что проблема опять в этом чипе, но они не могут больше его перепаять т.к. ресурс текстолита исчерпан из-за частого перепаивания. Сказали менять материнскую плату, что оценили в 12к. В итоге я решил заказать материнскую плату на aliexspress и самому ее заменить. Был очень удивлен что цена материнки там такая-же как я отдавал за замену видеочипа в сервисном центре, с учетом того что оба раза после замены он проработал всего пол года. Прошу ващей, чтоб понять какую материнку заказать ибо для Toshiba L850 я нашел 4 или 5 разновидностей, каждая из которой маркеруется 10ти значным кодом Нххххххххх, который для моей модели С9К я так и не понял. Критично ли будет если материнская плата будет иметь различие. ниже фото моей материнки
Изображение

Изображение

а вот эту собираюсь заказать http://ru.aliexpress.com/item/Laptop-motherboard-For-TOSHIBA-C850-L850-C855-Non-integrated-H000052750-test-100/2037589459.html

Нл даже и тут есть отличие, под батарейкой биоса есть разъем для подключения шлейфа, которого у меня нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Материнская плата Toshiba L850 C9K
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 22:33 
Мастер

Какой нафиг ресурс??? Когда нормальное оборудование и руки и ничего не темнеет и менять можно хоть сто раз. У многих имеются специально платы для проверки\подкидывания чипов и они уже более 100 пережили... Развели вас попросту. Да и хаб погрели в добавок к видео......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 22:38 
Мастер

Вот вам пример - плата после замены чипа. Честно сказать очень старался - т.к. просто будет как деталь продаваться и нужен внешний вид.

Вложения:
ICMstQaV0jY.jpg
ICMstQaV0jY.jpg [ 78.21 КБ | Просмотров: 3488 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 22:41 

R_DON писал(а):
Какой нафиг ресурс??? Когда нормальное оборудование и руки и ничего не темнеет и менять можно хоть сто раз. У многих имеются специально платы для проверки\подкидывания чипов и они уже более 100 пережили... Развели вас попросту. Да и хаб погрели в добавок к видео......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 22:43 
Мастер

Станет плата - а разъем похоже для шлейфа индикаторной платы - видимо под 17" конфигурация - может на самой плате индикаторов заряда и т.д. нет - а так станет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 22:44 
Мастер

А 216-0833000 на прогрев то не ведется, так что меняли его, а не грели.
Только вот по качеству фото трудно оценить состояние платы.
Автору - лучшее решение - поставить мать с интегрированным видео, или поменять чип на 100% новый в нормальном сервисе, после замены проверить прилегание СО, температуры, и т.д . Не может нормальный чип, правильно запаянный, с исправной со, за полгода сдохнуть.
А мать из китая в лучшем случае просто б/у, а скорее всего придет реф непонятного качества, который в лучшем случае проживет пару месяцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 22:47 
Мастер

Ну то что он на прогрев не ведется - это да, но ты это прогревальщикам донеси))) А вот хабы бывает откликаются - было неоднократно и дул на них 250 гр. - не стесняюсь и говорю. В принципе пузырей вроде нет - попробовать поднять можно. Но там нужно теперь еще и хаб кидать до кучи - может и в нем проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 22:53 

LEXAGRIN писал(а):
А 216-0833000 на прогрев то не ведется, так что меняли его, а не грели.
Только вот по качеству фото трудно оценить состояние платы.
Автору - лучшее решение - поставить мать с интегрированным видео, или поменять чип на 100% новый в нормальном сервисе, после замены проверить прилегание СО, температуры, и т.д . Не может нормальный чип, правильно запаянный, с исправной со, за полгода сдохнуть.
А мать из китая в лучшем случае просто б/у, а скорее всего придет реф непонятного качества, который в лучшем случае проживет пару месяцев.

Спасибо за ответы. Отдавал я еще в несколько сервисов, в том числе и в официальный Toshiba. Везде был ответ - замена материнки. Чип меняли два раза тоже в одном из официальных сервисных центров тошиба(видимо хорошие там мастера работают) срок ремонта оба раза был больше месяца. Меня заинтерисовал совет поставить мать с интегрированным видео, это придется что- то допиливать в корпусе ноутбука?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 23:01 
Мастер

Нет, в корпусе ничего менять не нужно. Систему охлаждения скорее всего менять придется.

Вот такая вам мать нужна (не реклама) http://87.img.avito.st/640x480/1033103687.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 23:06 
Мастер и Супермодератор

>А 216-0833000 на прогрев то не ведется
ведется, только намного реже

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 23:55 

LEXAGRIN писал(а):
Нет, в корпусе ничего менять не нужно. Систему охлаждения скорее всего менять придется.

Вот такая вам мать нужна (не реклама) http://87.img.avito.st/640x480/1033103687.jpg

нашел на али http://ru.aliexpress.com/item/98-New-Brand-For-laptop-toshiba-l850-l855-c850-main-board-H000038380-Test-100/1999267934.html
так же есть варианты заказать в Москве с неинтегрированной видеокартой по такой же цене, но судя по информации в интернете у очень многих владельцев этой модели горят видеочипы. Поэтому все же склоняюсь послушать твоего совета и заказать с али с интегрированной картой(в игры я все равно не играю) главное чтоб бук прослужил пару лет) По поводу системы охлаждения - на фото которое ты прикрепил кроме процессора охлаждать ничего не надо? Значит от моего бука система охлаждения должна подойти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014 09:45 
Мастер

Quwek писал(а):
LEXAGRIN писал(а):

нашел на али http://ru.aliexpress.com/item/98-New-Brand-For-laptop-toshiba-l850-l855-c850-main-board-H000038380-Test-100/1999267934.html
так же есть варианты заказать в Москве с неинтегрированной видеокартой по такой же цене, но судя по информации в интернете у очень многих владельцев этой модели горят видеочипы. Поэтому все же склоняюсь послушать твоего совета и заказать с али с интегрированной картой(в игры я все равно не играю) главное чтоб бук прослужил пару лет) По поводу системы охлаждения - на фото которое ты прикрепил кроме процессора охлаждать ничего не надо? Значит от моего бука система охлаждения должна подойти.

Старая СО может замкнуть элементы на плате площадкой под видеочип.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014 17:59 

LEXAGRIN писал(а):
Quwek писал(а):
LEXAGRIN писал(а):

Старая СО может замкнуть элементы на плате площадкой под видеочип.

А как думаешь, это проблема данной модели ноутбука с неинтегрированной видеокартой, что он постоянно выгорает? Просто разница в стоимости материнки с интегрированной видюхой и неинтегрированной всего 1к. Или нет смысла покупать с дискретной видюхой, все равно на долго не хватит. Интерисует просто мнение :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014 21:02 
Мастер

Разъём под батарейкой кмос - для подключения пост-карты.
Для работы платы он не нужен.

По поводу заменяльщиков чипов - они деньги то хоть вернули?

Ну и до кучи - если на плате меняли чип и оно проработало месяц и снова сдохло - проблема может быть совсем не в чипе.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 01:39 

Евгений Лавренов [jocker] писал(а):
Разъём под батарейкой кмос - для подключения пост-карты.
Для работы платы он не нужен.

По поводу заменяльщиков чипов - они деньги то хоть вернули?

Ну и до кучи - если на плате меняли чип и оно проработало месяц и снова сдохло - проблема может быть совсем не в чипе.

Нет, не вернули. Первый раз заменили чип и дали гарантию 6 месяцев. Был он у них в ремонте чуть больше месяца. Проработал он 3 месяца. Отвез им обратно, говорят опять чип сгорел, по гарантии делать не будем т.к. он сгорел из-за запыления ОС. Я с ними поспорил, в итоге они предложили мне заменить все бесплатно, с учётом того что чип они будут заказывать в Китае и придётся подождать. Я согласился. Поменяли, опять ждал больше месяца, когда отдавали сказали что больше его делать не будут если чип перегорит. Проработал он около месяца и опять перегорел. Я понёс его в другой сервис где сказали что проблема в этом самом чипе, который они поменять не могут, т.к. плату уже неоднократно нагревали, денег с меня не взяли, ноутбук вернули. Понес в другой сервис, где мне диагностировали тоже самое. Вот сложилось мнение что это проблема данной модели ноутбука, поэтому скорей всего стоит заказать мать с интегрированной видеокартой и не мучиться больше с ремонтом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 08:44 
Мастер

Видюха в данной модели (да и не только в этой) действительно часто дохнет, типовуха. 216-0833000 надежностью не отличается.
Плюс к этому в тошибах 850 серии система охлаждения оставляет желать лучшего...
Но после нормальной замены на новый чип эти буки жувут как минимум год-полтора-два.

Просто сервис вам попался херовый, паять нормально не умеют, да еще вдобавок и мать ужарили...
Да и не может новый чип месяц проработать, либо вам ребол полуживой воткнули, либо проблема не в чипе была.
Либо просто перегревают чип при пайке, сильно сокращая срок его службы. Что, кстати и подтверждает потемневший текстолит платы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 10:36 
Мастер и Супермодератор

+тут была информация от уважаемых людей по поводу "неудачных" партий

viewtopic.php?p=568655#p568655

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 20:32 

приобрел мать как советовал LEXAGRIN с интегрированным видео, поставил в ноут, но изображение отсутствует так же подключал внешний монитор - так же нет изображения. Включается ноут кстати сам по себе как только подключаю шнур питания. Кто что может сказать? может мать продали неисправную?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 20:52 
Мастер и Супермодератор

Сам по себе, а батарейка KMOS установлена?

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 21:01 

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
Сам по себе, а батарейка KMOS установлена?

да сам по себе в момент подключения шнура питания загораются светодиоды на материнке и спустя секунд 15 запускается куллер охлаждения, изображение при этом отсутствует. Батарейка установлена

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа