'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 17 апр 2021 12:12


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2011 00:15
Сообщения: 1432
Город: Рига
Macbook pro A1278
820-3115 Mb
CPU SR0MU
невключайка, на магик-сафе диод не горит, с батарейкой при замыкании кнопки дежурки 5 и 3в появляются на секунды 2 и пропадают
Смущает сопротивление питания проца -2 ома а видео ядра -1.5 ома это нормально для i7 ?
смотрел такую-же плату на i5 там по 10 и 15ом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2014 02:37
Сообщения: 1652
Город: Москва
ШИМ скинуть, после смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 20:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2012 20:51
Сообщения: 1167
Откуда: Иркутск
Город: Иркутск
Oleg_US писал(а):
Смущает сопротивление питания проца -2 ома а видео ядра -1.5 ома это нормально для i7 ?

Нормально,
но смущает вот это
Oleg_US писал(а):
смотрел такую-же плату на i5 там по 10 и 15ом

На i5, которые были у меня, точнее которые я замерял, сопротивления были явно меньше.

_________________
Ремонт асик майнеров в Иркутске.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 20:32 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2012 20:51
Сообщения: 1167
Откуда: Иркутск
Город: Иркутск
дядя Саша писал(а):
ШИМ скинуть, после смотреть.

В смысле сопротивления? ТС , если надумаете шим снимать, ни в коем случае ноут не включаем.

_________________
Ремонт асик майнеров в Иркутске.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2014 02:37
Сообщения: 1652
Город: Москва
Валентин Макушкин (Panasonic) писал(а):
В смысле сопротивления?
В смысле исключения ШИМа из цепи, да.
ШИМ скинуть проще, чем полевики ковырять, например. И если есть КЗ, то без ШИМа легче диагностируется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 20:48 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2007 16:14
Сообщения: 2471
Откуда: Екатеринбург.
Замечено что у процов санди сопротивления в разы выше чем у иви.
1-2 Ом для иви - полне нормально по моей статистике.

p.s. Но все эти измерения - мура, потому что мне попадались i5-3210m с сопротивлениями различающимися в разы. Оба проца рабочие. Так что для себя оставил единственный однозначный критерий - есть КЗ - нет КЗ.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 21:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2012 20:51
Сообщения: 1167
Откуда: Иркутск
Город: Иркутск
дядя Саша писал(а):
ШИМ скинуть проще, чем полевики ковырять, например.
Несколько не понял вас , коллега.
Тогда проще скинуть дроссель, чтобы не ковырять полевики.
Другой вопрос, что шим может быть пробит по обратной связи.
Тады согласен с вами, что шим лучше снять.

_________________
Ремонт асик майнеров в Иркутске.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 21:59 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2010 17:20
Сообщения: 800
Город: Буденновск
Евгений Лавренов [jocker] писал(а):
1-2 Ом для иви

аналогично
0,7 ома меня с начало озадачило а потом вошло в норму для иви

0,9V /0,7 Ом = 1.28 А

привыкаем к новинкам и продолжаем работать .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 22:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2012 20:51
Сообщения: 1167
Откуда: Иркутск
Город: Иркутск
Коллеги, человек сказал такую же плату с i5.
Такой же айвик i5, кажет в районе 2,5 ом по графике и по ядру.

_________________
Ремонт асик майнеров в Иркутске.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2014 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2011 00:15
Сообщения: 1432
Город: Рига
есть "утопленная" плата от ультрабука тошибы не помню уже номер с похожим i5, там сопротивление на видеоядре 2ома, она включается, работает несколько минут и выкл, когда остывает опять по кругу, ничего не перегревается, перекопал ее всю, заказали новую, на новой в том же месте около 10 ом было
да и смущает опять же другая плата от А1278, где сопротивления 10-15ом плата полностью рабочая
могли угреть так процессор ? клиент говорит что работал-работал начал хард пропадать, потом вобще включаться перестал, за хард в принципе HUB должен ведь отвечать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ariec198820, bigvan, Bing [Bot], ciotu, Старченко Андрей, Djonny, evgenmart, Google [Bot], ivettiks, Jordon, Olegan058, Paul_Smith, Рамблер, Sergey Vladimirovich, tormall, Yandex [Bot], ваня5


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB