Да, пост-карта несомненно нужна и этот вопрос в любом случае будет решен, или сделаю или куплю. Итак, все по порядку. Ноутубк Lenovo G575, плата PAWGD LA-6757P. Установлены чипы: 218-0792006, 216-0774207. Мультик KB930QF A1, процессор EME350GBB22GT, биосы: W25X10BVNID и W25Q16BVSIG. (схему прилагаю, может еще кому пригодится). После грозы не включался, не было напряжения дежурки. Было обнаружено полное КЗ по чипу 218-0792006. Чип купил в другом сервис-центре (принадлежит АСЦ). Заменил. КЗ пропало. Появились дежурки. С кнопки включается. Если удерживать около 5 сек, то выключается. Биос мультика опрашивается (видно по осциллографу). Все напряжения есть. На процессоре: 0,9В, 1,1В, 1,5В. Так же в соответствии со схемой присутствуют и все остальные напряжения питания. Мерил на дросселях, какие обозначены на плате. Везде все напряжения ОК и соответствует схеме. Не смог померить VDDIO_18_FC, так как не нашел резистор R632 (стр. 16). На плате мелкие детали не маркированы. Но на некоторых резисторах присутствует 1,8В. В общем по напряжениям отклонений не нашел. Сетевой чип на всякий случай пока снял. Основной биос не опрашивается вообще. Есть напряжения на 3, 7, 8 ногах - 3,3 В. на 2, 5, 6 генерации нет. стоит 0. Как писал "Vladimir1112", вычетка БИОСа может идти в момент включения. Этого не происходит. Всегда стоят 0. Флешка БИОСа исправна. Оба биоса пробовал и те, что стояли и заливал новые (находил на сайте). Без изменений. Судя по схеме, микросхеме W25Q16BVSIG идет напрямую в 218-0792006. Почему не опрашивается, я не могу понять. На всех кварцах генерация есть (смотрел по осциллографу). Менял процессор. Толку нет. Все без изменений. Думаю, что очень маловероятно, что дохлый видеочип. Единственное что приходит в голову, что частично не рабочая 218-0792006 или на неё нет каких то сигналов. Но тогда каких и какие должны быть? В общем пока в тупике.... прежде чем менять снова чип, буду рассматривать остальные варианты.... Буду признателен за любую помощь.
|