Текущее время: 14 июл 2025 23:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: hp pavilion dv6 3057er
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 23:56 

Пришел ноут hp pavilion dv6 3057er, клиент походу его перегрел, говорит не работал временами кулер, стукнет по нему - заработает(по его словам) както включил и при загрузке после значка винды с загрузкой черный экран! я переставил дрова, винду и вместо черного неизменного экрана синий с ошибкой stop 0x0000008e atipmdag.sys, что это может быть? программно все перепробовал! память менял! подумали на видео чипы, отреболили оба! там их два! память прогрели все то же самое! сдох один из чипов? или их память?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: hp pavilion dv6 3057er
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 00:00 

Maap писал(а):
Пришел ноут hp pavilion dv6 3057er, клиент походу его перегрел, говорит не работал временами кулер, стукнет по нему - заработает(по его словам) както включил и при загрузке после значка винды с загрузкой черный экран! я переставил дрова, винду и вместо черного неизменного экрана синий с ошибкой stop 0x0000008e atipmdag.sys, что это может быть? программно все перепробовал! память менял! подумали на видео чипы, отреболили оба! там их два! память прогрели все то же самое! сдох один из чипов? или их память?

АТИ плохо ведутся на ребол.Хотя мне немного их поподалось, но после первого неудачного опыта на Тошибе, я ставить стал только новые чипы.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 10:13 

так это точно чипы? может память? и там два чипа, какой из них?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 13:29 

100 пудов ГПУ. Подгружаются драйвера при запуске винды, вот и нет изображения. Меняйте чип, и все.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 13:31 

Maap писал(а):
так это точно чипы? может память? и там два чипа, какой из них?

а какие у вас там?))) тот что далеко от процессора, не трогайте. Тот что ближе---под замену,я так думаю ATI 216-0674026, а на втором написано белым по черному ATI South Bridge. Вот его не трогайте

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 14:01 

первый маленький блтже к процу 216-0752001, второй большой 216-0772000, я так понял это так называемый Айтишный гибрид!? Как я понял первый работает в винде и при маленькой нагрузке а потом подключается второй! Тоесть получается первый маленький чип(он же и север?) менять? или всетаки еще есть вероятность памяти? может какая прога для проверки видео памяти есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 14:53 

Maap писал(а):
первый маленький блтже к процу 216-0752001, второй большой 216-0772000, я так понял это так называемый Айтишный гибрид!? Как я понял первый работает в винде и при маленькой нагрузке а потом подключается второй! Тоесть получается первый маленький чип(он же и север?) менять? или всетаки еще есть вероятность памяти? может какая прога для проверки видео памяти есть?

Не правильно понимаете:
маленький--север, большой--видло, проблема у Вас с видлом, не знаю отреагирует на прогрев или нет, но можно !!!! аккуратно!!! подогреть, если аппарат запуститься и будет норм работать, ГПУ под замену.
Только если уж возьметесь греть, не перестарайтесь, а то вообще ничего уже не запуститься)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 15:27 

Север то север, но он с встроенным видео! Начал читать почему он сразу две видит, нашел про гибрид амд! типа в системе и на акуме работает встроенное в севере, а на более мощных задачах подключается второй чип! так если загружается он с видео которое в севере то и из за него может быть! В системе определяется сразу две видюхи! Если удалить или отключить видео которое в севере, а на втором видео чипе оставить, то система грузится, но само собой система работает на стандартном видиодрайвере! Включаешь дрова на него и опять синий экран при загрузке! Видимо всетаки работает при загрузке и в системе видео которое в севере!? На счет прогрева, я же писал что отреболил оба чипа!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 16:17 

Maap писал(а):
Север то север, но он с встроенным видео! Начал читать почему он сразу две видит, нашел про гибрид амд! типа в системе и на акуме работает встроенное в севере, а на более мощных задачах подключается второй чип! так если загружается он с видео которое в севере то и из за него может быть! В системе определяется сразу две видюхи! Если удалить или отключить видео которое в севере, а на втором видео чипе оставить, то система грузится, но само собой система работает на стандартном видиодрайвере! Включаешь дрова на него и опять синий экран при загрузке! Видимо всетаки работает при загрузке и в системе видео которое в севере!? На счет прогрева, я же писал что отреболил оба чипа!

Сори, упустил этот момент. Если так как Вы пишете, тогда согласен. Ребол есть ребол, недосел кристал отваленый, и может выдавать такую каку. А до ребола как себе вел? В смысле сразу при запуске тух экран? Я бы на вашем месте поставил бы новый север(дешевле, проще и быстрее+все на него указивает), если не поможет, подкинул бы видло, тоже новое... АТИ не дорогие чипы, методом тыка вычислите виновца, лишний чип снимите и оставите до следующего ремонта. Может еще что "ветераны" подскажут....

З.Ы: вопрос к "ветеранам" ,может кривой БИОС давать такое? :nez-nayu:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 16:28 

биос обновил!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 00:02 

точно менять север? память не может?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 13:55 

1. Какая видеопамять установлена?
2. если оба чипа отреболили, то прогрев ничего не даст.
3. Видеопамять битая в 99% даёт артефакты в виде пикселей, заполняющих экран с при изменении картинки. Причём артефакты видно даже на чёрном фоне.
4. Я бы поставил XP и продиагностил с ней в VGA режиме. Если XP не ставится, то всегда можно развернуть с образа. И я бы не торопился менять чип.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 23:11 

видеопамять хюникс, артефактов нет, щас попробую загрузить с лайв сд, почему не торопился бы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 21:24 

установка XP не помогра все тоже самое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012 00:49 

У меня было подобное,проблемным оказалось питание севера 1,2в
После замены графики и соответсвенно хорошего прогрева материнки,бук стал после старта отключатся через 1 сек (подумал как обычно на левый китайский чип)
Поставил палец на PQ41,нажал старт ,микруха мнгновенно нагреваясь откючала комп
Брызнув на неё заморозкой увидел – нормальный старт !
После замены PQ41 бук вернул владельцу !

P.S. Попробуй заменить эту микруху

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 23:04 

Так чем дело то закончилось? Заменил север? или микруху PQ41? Та же проблема,у меня ребол видюхи результата не дал, без дров на видео все работает, с дровами синий экран и та же ошибка, еще и греется не по децки....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 23:45 
Мастер и Супермодератор

Еще раз, для совсем уже непонятливых... ребол бесполезен! а PQ41 это совсем на другой платформе и транзистор оно

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа