Текущее время: 26 июн 2025 21:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 17:06 

Здравствуйте. Есть lenovo g570. Никак не получается его сделать. Нет питания процессора. На эту неисправность очень множество тем
http://vlab.su/viewtopic.php?f=58&t=13574,
viewtopic.php?f=232&t=69013
viewtopic.php?f=232&t=75153&start=0
http://vlab.su/viewtopic.php?p=144106
но никак не получилось толком решить проблему из за чего это может быть. Я даже разобрал такой же ноутбук с рабочей платой. Процессор точно рабочий. Память тем более. Прошивал как основной биос так и биос мульта. Пробывал выпаивать микросхемы биос с рабочей платы на не рабочую. Ничего не изменилось. Начал проверять напряжения и осциллограммы на рабочем и сравнивать с не рабочей платой. Различий много. Первое поменял шим контроллер питания процессора. Нет результата. Затем поменял северный мост. Тоже нет результата. Сигнал vr_on положительный 3,3в. Vid я замерил. Они также как на исправном 1,08в и на них есть осциллограммы в виде тактовых импульсов. Выходные полевые транзисторы тоже исправны. Замерял сопротивление на обеих платах-одинаковое на выводах шим. В чем же может быть причина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 22:43 

Привет, у меня щас в ремонте ноутбук с таким же шим процессора ISL95831CRZ-T , чтобы сам шим проверить без установленного процессора, нужно убрать резистор pr942 с 24 ноги PROG1 шима, тогда шим должен стартануть, если конечно он рабочий, предварительно проверьте резистор pr941 0 Ом на 23 ноге VIN, через него питание с B+ приходит, при неисправном шиме его часто как предохранитель обрывает. Только не пытайтесь процессор в таком режиме устанавливать в сокет для сохранения его же здоровья и ваших нервов. Контролируйте сразу после старта ключи по питанию процессора на предмет перегрева, в случае чего сразу питание отключайте, если не будут перегреваться, то напряжение посмотрите, в районе 1 вольта должно быть, если оно ниже и есть перегрев ключей, то есть проблемы.

Вложения:
Lenovo G470_G570_LA-6751_LA-675.pdf [1.59 МБ]
Скачиваний: 323
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 22:49 

Спасибо что подсказали как проверять. В общем я отпаял резистор. CPU_CORE + 1.05В
VGFX_CORE = 0.9В.
С процессором напряжения по нулям. Так что в моем случае безопасно вставлять процессор. Процессор исправен. От трех рабочих плат брал рабочие процессоры.
Что же дальше делать если шим контроллер исправен?
Менять южный мост? Мультиконтроллер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 00:32 

VSS_AXG_SENSE отличается от исправной платы.
GFXVR_IMON на исправной плате 0.7В, а на неисправной ноль.
Формируется он от процессора. Но на процессоре есть 1.8В. Как быть дальше? Подскажите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 16:19 

У меня оказывается нет сигнала reset. Выдает его южный мост. Вот только проблема в нем или нет. На осциллографе видно что биос общается с мультиком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 23:25 

В общем я проверил всю обвязку шим контроллера, поменял уже с другой платы, без резистора стабильно напряжение 1.05В. Прошил обе флэшки биос. Оказывается стояла прошивка от La675ap, ну теперь правильная. RESET появился, но вот нету CLK. Лампочка не горит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 23:22 

В общем я разобрался почему небыло CLK. Просто он не бы выведен на разъем. Да и вообще на разъем на этой плате изначально не выведен LPC. Там надо запаивать резисторы в районе мультиконтроллера. В общем я запаял все резисторы и проверил каждый вывод- вставил пост карту, но все равно по нулям. После включения обмена основной флэшки с южным мостом нет. Почему, так и не нашел. Я поменял северный мост, потом южный, менял два раза ISL95831. Ставил как новый так и с рабочего выпаивал. Отпаивал резистор pr942-напряжение по 1.05В как CPU_CORE так и
VGFX_CORE. Всю обвязку проверял и сравнивал с другой платой. Я записал даже напряжение на каждом выводе шим контроллера. Проверял рядом резисторы которые связывают выводы VWG и COMPG. Обратную связь также проверил. Потом я проверял нет ли замыканий на каком нибудь резисторе с платой. Также проверил наличие контакта на всех дорожках, нету ни одной которая бы отошла. SVID_ALERT# не просаживается. Пробывал на логическом анализаторе понять что процессор передает шиму по SVID_SCLK и SVID_SDA - все совпадает как на рабочей плате. VSSSENSE от процессора поступает на шим, это же корпус. VCCSENSE не замкнут и тоже приходит на шим. Я проверял даже сигналы NTCG и терморезисторы. Думал может быть шим думает что перегрев и отключается, но к сожалению все было исправно. Уже в конце подумал может сокет отошел. Прогревал его, придавливал, но не помогло. В конце концов так и не получилось отремонтировать плату. Поменял на новую и все. Вот только зачем было столько мучений и страдания, столько времени было потрачено. Ни один день и не одна ночь. Дальше я не знал что делать. Может быть в этой плате межслойное замыкание дорожек или вообще какие нибудь дорожки выгорели. НУ вам спасибо. Вы мне очень помогли починить плату. Такую помощь от вас получил что аж рад до предела. Спасибо вам за то что так усердно помогали мне все чинить плату. Тут прям столько много ответов что можно читать неделями. Буду обращаться на этот сайт еще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 00:28 

Мде. Разум когда-нибудь победит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 11:07 

тоже долго копался с этой платой (не было питания проца) в итоге случайно обнаружил дохлый полевик Q8 AP2301Gh в районе кнопок тачпада ,который формирует сигнал
SUSP.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 12:07 

Ну я проверил полевик Q8- он исправен. Он открывается на 1.5В. Сигнал SUSP присутствует при включении замыкается на землю. А сигнал SUSP#- инверсионный, соответственно 3.3В. ДА и если один из них отсутствовал - небыло бы и важных напряжений - 1.5; 0.75; 1.0 и так далее. Но все напряжения я проверил. Нет только напряжения процессора и VGFX_CORE

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 12:16 

Без вытащеного процессора он включается на 2 секунды, без выпаяеного основного биоса он тоже включается на 2 секунды. А вот связи нет никакой. Только видны импульсы между биосом мультиконтроллера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017 00:18 

Хотелось бы поделится опытом по ремонту g570, лежит в ремонте 2 платы. На первой был неисправен видик, после замены картинка очень странная, заменены все банки памяти, результата нет. Чип садился еще раз другой и результата нет, пока. Вторая плата тоже дискретная, после чудо сервиса, 4207 тоже подгулявший, но еще не было питания проца. Откидывал низкоомник с 24 ноги питаний нет, ставил шим с другой платы без результатов, прошил оба биоса с чистым Ме. Пару раз вроде как шим запустился, но сразу горели транзисторы, заменил все транзисторы по питанию проца. Затем обнаружил, что 5vdc нет на шиме, на u38 5v преобразовывается а 5vdc, а нифига вместо 5 vdc имеем 2.6v, в обвязке u38 заменена пробитый кондер, но это результата не дало, заменил мультиконтроллер и наконец напруги поднялись, проблема была в сигнале susp и susp#, сейчас плата бросает изо, но виснет на винде, что на uma что на дискрет. Греется сильно шим проца, думаю придется поставить новый и еще раз проверить процессор, хотя проверял на двух процах плата ведет себя одинаково. Кому нужна фото платы с обвязкой под процовую графику пишите. Думаю замена шим на новый решит проблему, но надо еще копать. Геморная плата много сил отняла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017 06:56 

Продолжение следует

Короче получил я шим проца от DFI, идеально запаял, включаю потребление 0,7 питания проца нет, горит PQ910, попалил все донорские транзисторы и сижу думаю, а чего шимка так греется, подал от блока 5 VDC (сняв U38) можно и не снимая. Шим потребляет 0,95 и реально калится что дурная, запаиваю еще одну с какого-то донора и о чудо потребление 0,26 еле теплая. Транзисторі MDU закончились, поставил на верхнее и нижнее плече TPCA8059 и плата завелась. винда загрузилась и подтянулись драйвера.

Вот вам и новая шимка, думаю что проблема именно в этой шимке, проблема решена ноут переходит в тестирование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 01:21 

Поздравляю! Шим процессора не раз мне попадалось бракованое причем новое с partdirect

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа