Текущее время: 16 апр 2026 02:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 20:32 

в Lenovo G575 накрылся винчестер и вырвалася правая петля наклона матрицы так, что оказался приподнятым правый угол верхней панели ноутбука. Полностью разобрал ноут, выбросил остатки пласмастки и гаечек, за счет которых держалася петля матрицы, сделал два отверстия в нижней крышке ноута напротив отверстий правой петли и длинными винтами зафиксировал правую петлю, закрепил левую петлю ее родными винтами, чуть ослабил винты петель, чтобы уменьшить усилия при поднятии и опускании матрицы. Заменил винчестер. Собрал ноут. Включил - на дисплее буквально на секунду показалась надпись Lenovo и экран стал белым. Ноут же по внешним признакам продолжал работать штатно, но дисплей оставался белым. Тогда я подключил внешний монитор к VGA разъему, опять включил. На внешнем мониторе ноут, как и положено, работает и при вставленном диске с дистрибутивом Win 7 можно инсталлировать ОС. Подскажите, пожалуйста, о чем свидетельствует белый экран матрицы? Где я мог накосячить, ведь до разборки ноута он работал с учетом неисправности винчестера, а всю изложенную выше работа проделал неспеша и аккуратно? И еще, когда я подключил внешний монитор и вошел в БИОС, то в разделе, где выбирается устройство отображения информации, я указал опцию LCD only и теперь на внешний монитор не поступает сигнал. Теперь, чтобы восстановить эту возможность нужно, наверное, извлечь или закоротить литиевую батарейку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 20:35 

разъем проверить. шлей. если визуально все ок... несите в сервис...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 22:03 

Вот здесь есть схема viewtopic.php?f=232&t=106743 , возможно будет полезной. Надо действительно проверить шлейф, разъем и внимательно осмотреть плату, на наличие физических повреждений, особенно в районе поломки корпуса. По идее это может быть и дефект видеочипа. Но это уже результат перегрева, отвала или КЗ, в шлейфе, возможно кратковременного, хотя на Ваш вариант не похоже.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа