Текущее время: 13 апр 2026 23:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 16:30 

Доброго времени суток. Есть нетбук Aser Aspire one 523h-28d.

Самостоятельно разобрали и почистили ноут. После сборки не работает. Реагирует на кнопку питания, начинает крутить кулер, но экран не загорается. Пробовал подключать внешний монитор, пишет "кабель не подключен" на мониторе. Все шлейфы вроде бы на месте. Механических повреждений нет.
Индикаторы работы и заряди работают.
Возможно кто-то знает, в чем может быть проблема?

PS
Для разборки использовалось следующее руководство:
http://erkinson.altervista.org/ru/acer-aspire-one-532h-aggiornare-ramhdwifi-smontare-lcd/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 18:07 

Похоже, что в ходе дальнейших экспериментов нетбук был добит. Судя по всему после очередной сборки криво встал шлейф на экран. При включении экран пошел полосами и потом ноут выключился(при этом ощутимо нагрелся провод от мат. платы к экрану). Признаков жизни больше не подает. Индикатор зарядки продолжает гореть, но на попытки включить нетбук не реагирует.
Как думаете, что погибло при трагедии? Возможно ли найти и заменить эти запчасти теперь(и где их искать, если это вообще возможно)?

Похоже на то, что модель нетбука может звучать еще так: Acer aspire one nav50

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 18:35 
Мастер

lDrakonl писал(а):
Похоже, что в ходе дальнейших экспериментов нетбук был добит.

Ну, что ж! Дерьмо случается.
теперь в сервис.......

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 19:09 

Мог ли от этого пострадать процессор?
Возможно проще заказать и заменить материнку, чем обращаться в сервис

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 21:14 

lDrakonl писал(а):
Мог ли от этого пострадать процессор?
Возможно проще заказать и заменить материнку, чем обращаться в сервис

Нет, ремонт обойдется дешевле. Только выбирайте нормальный сервис. Процессор... Маловероятно. Не знаю как собирали, правда. Все может быть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 21:16 

В любом случае, цену вам смогут сообщить только в сервисе. В нормальных сервисах диагностика бесплатна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:06 

Пользователи данной линейки нетбуков часто сталкиваются с проблемой, когда нетбук перестает подавать признаки жизни, а именно не показывает экран (сам нетбук запускается), такое может случиться как через несколько дней после покупки так и через месяц, год.
Восстановить экран может помочь прошивка биоса. Сама проблема в недоработке версии биоса 3114, при которой по причине настроек тайминга, Intel Atom переходит в режим глубокого сна и из него без наших усилий выходить не хочет.
И так, инструкция решения проблемы с помощью прошивки биоса:
Форматируем нашу USB флешку в системе FAT(подойдет флешка от 256Мб);
Скачиваем последнюю версию Биоса с официального сайта Acer;
Копируем в корень флешки файл FLASHIT.EXE и ****.fd, переименовываем файл биоса ****.fd (например 3309.fd) в ZG5IA32.FD (Это важно!);
Выключаем нетбук, проверяем чтобы батарея и блок питания были подключены;
Вставляем подготовленную флешку в любой порт USB;
Удерживая Fn+Esc, нажимаем кнопку питания чтобы включить нетбук, отжимаем Fn+Esc подождав несколько секунд, лампочка на кнопке питания должна замигать, нажимаем один раз на кнопку питания, начнется прошивка биоса;
Через короткий промежуток времени лампочка перестанет мигать, после чего нетбук сам перезагрузится, и наконец наш экран ожил:)
Главное не перезагрузить нетбук во время прошивки, она может длится более 5-ти минут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:09 

сори не прочитал про шлейф, предыдущее не поможет похоже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 17:12 

при чем тут биос ?
"помер" после чистки: може плохой контакт, или не до конца память вставили, теперь скорее всего уже мульт сожгли

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 19:40 

Гулял по этому форуму. Видел схожую проблему, в которой писали, что погорел мультиконтролер.
В сервисном центре мне на вскидку оценили ремонт в 5 тысяч, говоря что погорел стопудово видео контроллер и северный мост. Мне кажется цена несколько завышенной. Подскажите, так ли это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 19:41 

При этом никакой диагностики по моему не проходила, ущерб оценивался на глаз. Но после таких слов сразу закрались подозрения. А как понять, не пытаются ли ремонтники надуть и затребовать денег больше, чем необходимо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 23:04 

lDrakonl писал(а):
При этом никакой диагностики по моему не проходила, ущерб оценивался на глаз. Но после таких слов сразу закрались подозрения. А как понять, не пытаются ли ремонтники надуть и затребовать денег больше, чем необходимо?

Я например тоже иногда "перестраховываюсь" называя цену несколько больше. А если вы не уверены в качестве диагностики что вам мешает обратиться в другой сервис. Здесь на форуме есть мастера из Вологды можете к ним напрямую в личку написать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 10:58 

ущерб оценивался на глаз
если нет видимых повреждений, то диагностируется путем замены, поменял мульт, заработало -значит все, нет искать, менять дальше
вообщем в таком случае точная диагностика = ремонту
был случай, когда два дня копал плату, поменял мульт и кучу сгоревшей мелочевки, похоже тоже экран тыкали на ходу, а клиент отказался от ремонта, сказал снимайте все ваши детали -диагностика у вас бесплатная -отдавайте так, при чем сумма за ремонт была довольно скромная, поэтому лучше сначала оговорить цену чем время терять потом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 23:25 

DvitryV писал(а):
Я например тоже иногда "перестраховываюсь" называя цену несколько больше. А если вы не уверены в качестве диагностики что вам мешает обратиться в другой сервис. Здесь на форуме есть мастера из Вологды можете к ним напрямую в личку написать.

Вот только кажется, что потом цена ниже не станет, если уже оценили тысяч в 5. Просто если ремонтировать за 5 тысяч, то не понятно, а вообще есть ли смысл в таком ремонте. А Вы мне не подскажите мастера из Вологды, к которому стоит обратиться?

Oleg_US писал(а):
ущерб оценивался на глаз
если нет видимых повреждений, то диагностируется путем замены, поменял мульт, заработало -значит все, нет искать, менять дальше
вообщем в таком случае точная диагностика = ремонту
был случай, когда два дня копал плату, поменял мульт и кучу сгоревшей мелочевки, похоже тоже экран тыкали на ходу, а клиент отказался от ремонта, сказал снимайте все ваши детали -диагностика у вас бесплатная -отдавайте так, при чем сумма за ремонт была довольно скромная, поэтому лучше сначала оговорить цену чем время терять потом

Возможно у каждого свое понятие о скромной сумме. Если "скромная" сумма за ремонт старого устройства приближается к его рыночной стоимости, то кажется безсмысленным такой ремонт =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 00:00 
Мастер

Она то может и приближается, только после нормального ремонта вы получите реально живой и проверенный аппарат, а не то что "вроде работает и в ремонте не было" с рынка....Особенно умиляет когда вместо замены моста клиент твердо уверен что ему лучше найти б\у рабочую мать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 00:19 

R_DON писал(а):
Она то может и приближается, только после нормального ремонта вы получите реально живой и проверенный аппарат, а не то что "вроде работает и в ремонте не было" с рынка....Особенно умиляет когда вместо замены моста клиент твердо уверен что ему лучше найти б\у рабочую мать...

Ну я в железе понимаю мало, потому и задаю тут вопросы.
Но что плохого в БУ рабочей матери? Я вижу на e-bay нужные мне материнки в районе 20-30$. Озвученый мне прайс за ремонт составляет 3-5 тысяч рублей. То есть я могу попробовать 3 материнки за те же деньги. Я понимаю, что с БУ материнкой наверное тоже могут быть проблемы.
Пожалуйста поясните Вашу мысль.

PS
На сайтах многих рем. мастерских я вижу "ремонт мат. платы от 4 000 рублей". Это мне кажется странным(возможно потому, что я не могу оценить масштаб работы), но вроде как цены на сами материнки ниже. То есть похоже на то, что если бы для моего нетбука все еще выпускали мат. платы, то дешевле заказать новую, чем оплатить ремонт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 00:32 
Мастер

Все эти платы б\у и то что она на данный момент работает вовсе не значит что так и будет в дальнейшем. Новые чипы и прямые руки мастера - гораздо лучше наИбэя... Тем более что дадут гарантию и не чем с другого континента, а местный. Есть тут из ваших краем хорошие мастера - вам уже говорили чтобы связались с ними. Либо не просите совета к которому не хотите прислушиваться. Я понимаю что хочется разобраться и вникнуть - но не стоит столь детально - КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Многие моменты вам попросту не понятны ввиду отсутствия определенных навыков и знаний. Вы просили совета - вам его дали. А вот послушаете его или нет - дело ваше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 11:03 

R_DON писал(а):
Все эти платы б\у и то что она на данный момент работает вовсе не значит что так и будет в дальнейшем. Новые чипы и прямые руки мастера - гораздо лучше наИбэя... Тем более что дадут гарантию и не чем с другого континента, а местный.

Довольно часто я вижу объявления "купим нерабочие ноутбуки\телефоны". Я предполагаю, что как минимум часть из них идет на запчасти. То есть где гарантия, что после ремонта у меня окажется НОВЫЙ чип, а не старый? В одном случае мне придется полагаться на частность мастера, в другом на честность торговца. При этом услуги торговца мне могут стоит дешевле.

R_DON писал(а):
Либо не просите совета к которому не хотите прислушиваться. Я понимаю что хочется разобраться и вникнуть - но не стоит столь детально - КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Многие моменты вам попросту не понятны ввиду отсутствия определенных навыков и знаний. Вы просили совета - вам его дали. А вот послушаете его или нет - дело ваше.

Почему Вы решили, что я не хочу прислушиваться к советам? Я лишь прошу пояснить, эти самые советы. Мне кажется, что просто объяснить цену подобного ремонта кажется не такой и сложной задачей. Вам не известны мои навыки и знания. И даже если я что-то не знаю, я смогу это узнать. За тем я и задаю вопросы.

R_DON писал(а):
Есть тут из ваших краев хорошие мастера - вам уже говорили чтобы связались с ними.

Тогда пожалуйста посоветуйте, с кем именно мне стоит связаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 11:48 

Уважаемый ТС!!! Я вот перечитал всю тему и никак не могу понять, зачем вам советы то эти вообще нужны, вы же сами говорите что на ебей продают материнки за копейки, дак в чём проблема, если вы человек рисковый и готовы к тому что вам пришлют полудохлый хлам да ещё в течении энного количества времени (могу и ошибаться), то закажите на здоровье, а вам советуют отдать нормальному мастеру, который СДЕЛАЕТ, ПРОВЕРИТ и ДАСТ ГАРАНТИЮ...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 12:29 
Мастер

lDrakonl писал(а):

например memberlist.php?mode=viewprofile&u=3159

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 15:23 

нужные мне материнки в районе 20-30$. Озвученый мне прайс за ремонт составляет 3-5 тысяч рублей.

железный аргумент :-) -работа и затраченное время ничего не должно стоить за это еще и доплачивать надо

это как из серии когда приносят в ремонт 3х долларовые наушники и еще удивляются, что за их ремонт надо какие-то деньги платить -"они же 3 доллара стоят"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014 15:48 

TaG писал(а):
lDrakonl писал(а):

например memberlist.php?mode=viewprofile&u=3159

Спасибо. Написал ему =)

Цитата:
железный аргумент :-) -работа и затраченное время ничего не должно стоить за это еще и доплачивать надо

Я лишь попросил уточнить, какая именно работа столько стоит. Я готов платить за работу, и не требую сделать все немедленно и бесплатно. Я лишь попросил уточнить, за какую именно работу с меня просят денег. Мне кажется логичным, что я хочу знать, за что именно я плачу.
Мне правда не понятно, откуда берутся таки суммы. Я не утверждаю, что они получаются за счет обмана или жульничества. Я готов платить эти деньги, просто прошу объяснить, за что именно.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа