Текущее время: 13 апр 2026 23:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Compal 8941p пост коды
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 21:47 

Прошу помощи разобраться с посткодами в этом буке
у меня две мамки от него проблемные
1) работала вроде нормально, потом через раз стала, и потом вобще конец, останов на 1С, при попытке прошить биос с флешки еск+фн шьет, попробовал сменить чипсет, биос из рабочей подкинуть, мульт, после замены чипа включилась пару-тройку раз и снова 1С.
2) когда плата нагрета - не включается, не дает посткодов, включает-выключает вентилятор и начинает жарить процессор, за 30секунд до 80 жарит, дальше не рисковал уже, то есть пост 88 показывает как при пустой подаче питания на посткарту, если перезагрузку нажать на прогретом то на 01 коде виснет, если подождать пока остынет - работает как обычно, проверил напряжения когда ступорится - везде норма вроде (мерил 1.5 3.3 5 и на проце 1.1 на старте), из спящего режима нагретая тоже не выходит, то есть на прогретом закрыть и открыть крушку и нажать пробелл - то ниче не включается, а вырубает вент и снова жарит процессор, кнопкой во всех случаях выключается нормально 3сек если держать. Что обычно значит полное отсутствие пост кодов при запитаном мульте?

вобще не могу понять какие поскоды используются в этом буке, память достаешь из рабочей мамки - 20 код она дает, а под инсайд биос не подходит что то из доступных источников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Compal 8941p пост коды
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 21:51 

for_camry писал(а):
включает-выключает вентилятор и начинает жарить процессор, за 30секунд до 80 жарит, дальше не рисковал уже

а проц не пробывал заменить на заведомо исправный?
да и к тому же, если так жарит, то возможно стоит задуматься о пробое тепловой трубки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 22:11 

Этож паять надо, не хотелось бы попусту паять, особенно этот второй вариант, там 3667u у меня, если это проц, то даже пробовать другой не стоит, придется смириться значит и юзать как есть, в принципе терпимо, другого такого проца мне уже не купить по нынешнему курсу все равно, не на селерон же менять его ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 22:13 

Всеж хотелось бы знать если вобще нет посткодов это что то значит? мульт чего то не находит? какой вобще первый посткод должен быть и с чем он связан? присутсвует ли проц или как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 22:42 
Мастер и Администратор

for_camry писал(а):
память достаешь из рабочей мамки - 20 код она дает, а под инсайд биос не подходит что то из доступных источников.

http://www.gsmservice.od.ua/trafaret/po ... UB_EFI.DOC

как раз 20h

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014 22:57 

Правильно смотрю?
0x1D – 0x2A OEM pre-memory initialization codes, тобишь производитель свой код запихал на память?

0x1C -Pre-memory South Bridge initialization (South Bridge module specific) - это южный мост значит, он в чипе как я понимаю у меня, я чип поменял три раза включилась и снова помер получается он? верно понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 01:22 
Мастер

2) когда плата нагрета - не включается, не дает посткодов, включает-выключает вентилятор и начинает жарить процессор, за 30секунд до 80 жарит, дальше не рисковал уже
Это как с температурой определился или систему охлаждения не прикручиваешь. Если прикручиваешь, то был вопрос выше, она исправна. И вообще описание дефекта скверное. Мать LA-8941 или у тебя другое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014 14:33 

Ессно с системой охлаждения все тесты делаю, 8941, да, ао756, мне модель бука эта нравится, вот и играюсь с ними.
Решил таки сменить проц, проблема ушла, мать стартует всегда даже если феном подогреваю до старта, и увы 3667 идет на свалку ... теперь буду знать что полное отсутствие кодов может значить дохлый проц.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа