По порядку: я только начал интересоваться пайкой-перепайкой, ничего в этом не соображаю на данный момент... Соответственно какую-то логику искать в моих действиях - сложно
Попал мне в руки нетбук Asus X101CH, с симптомами: при включении (как от сети, так и от аккумулятора) загорается индикатор питания и все - нет изображения и других признаков жизни. Мат. плату никто не прозванивал. Начитавшись форумов, решил прошить биос программатором (пишут что часто помогает). Обратился к спецам, скачали биос последний и прошили, впаяли флешку биоса...
При старте задымился клокер... Выпаяли сгоревшую микросхему (9LPRS432AGLF), найти ее в продаже у нас не удалось, только заказывать из Китая. Сейчас симптомы изменились (не знаю, даст ли это какую-то полезную информацию, т.к. понятно, что без клокера ничего работать не будет): индикатор питания мигает 3 раза и после этого загорается.
Вопрос, по какой причине мог выгореть клокер?? не беда ли это прошивки биоса? Если перепаивать клокер, вернет это нетбук к жизни? или могло еще что-то "отвалиться"?
Спасибо