denylav писал(а):
Мать не подает признаков жизни, предсмертные симптомы не известны, платформа COMPAL NAV51 LA-6311P, rev1.0. Напруга на разьеме есть и до платы доходит, на кнопке включения около 15В, как мерить дежурку я не знаю т.к. салага в этом деле. Если кто знает помогите пожалуйста). Есть электро схема платы. могу выложить фото.
Ну дак, если есть схема чего еще нужно то?
Там все подробно описано.
Обычно и указывают карту напряжений, которые должны быть в разных состояниях питания.
Описано, что и как формирует эти напряжения. Все есть в схеме! Если что-то не понятно, по названию микросхем качается даташит, в котором описано принцип работы.
Первые шаги:
Смотрится активность на флешке (есть ли обмен флешки с мультом или югом) если есть, то возможно просто прошивка слетела и необходимо прошить биос (или флешка сдохла вместе с прошивкой)
В результате битой прошивки также может и не быть дежурки, ибо в большинстве случаев прошивка мульта (который запускает дежурку) тоже находиться в основной флешке, а при ее повреждении мульт не даст разрешение на запуск шимам.
Проверить дежурную часть 3,3 / 5V (есть / нет ? / если нет то какая микросхема ее формирует, и что ей нужно для запуска (разрешение обычно дает мульт, который питаеться отдельно от линейного стабилизатора 3,3v, который питается в свою очередь тоже обычно от линейного стабилизатора с шимки дежурки или зарядника)) ...
это все обобщенно ...