|
Привет всем! Попал ноутбук с дефектом, нету подсветки. В названии темы я не написал название платформы, потому как не вскрывал сам ноутбук, а только оправу матрицы.
Первым делом, было замерено напряжение на входе инвертора. +11 общее питание -есть. +3.1 включение -есть. +2.9 яркость -есть минус есть. Получается, все нужные напряжения присутствуют, для запуска инвертора.
Далее, я решил проверить инвертор, на другом буке, вытащив левый низковольтный разъём, я понял, что с таким разъёмом у меня нету бука на данный момент и вернул обратно, включаю бук и о чудо, есть подсветка...
Что думать, плохой контакт...? поглядел, вроде всё чисто, пропаял все четыре ножки на плате инвертора на всякий. вернул, всё работает... закрыл, положил на полочку.
прошел день...
включаю и оп, нету подсветки... снимаю оправу матрицы, вдруг подсветка начала моргать и появилась. Что же, плохой контакт где ? пошатал левый разъём -ничего, немного понадавливал на плату инвертора -тоже ничего... взял деревянную палочку и легонько постукивая по трансформатору и выходному разъёму на лампы, тоже никаких изменений... слегка надавливая по периметру матрицы в надежде найти плохой контакт проводов идущих к лампам -тоже никаких изменений...
Замерил напряжения на входе инвертора, они точно такие же, какие и были до того как появилось изо, значит со входом всё нормально, по етой причине, я не разбирал сам корпус.
взглянул на инвертор визуально, вроде всё цело. заменил трансформатор на нём, думал может межвитковое контакт/не контакт, результату не дало.
И вся запара в том, что после етого, включай выключай, двигай не двигай, а изо есть, а пропадает оно после того, как бук полежит пару часов в выключенном состоянии.
есть у кого какие идеи, мысли ?
|