Текущее время: 09 апр 2026 15:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 00:24 

Доброго Всем вечера, проблема приобрел Материнскую плату VA70/VG70 NB.RYN11.001 от Acer V3-771G для Packard bell 11LC, поставил проц поставил охлаждение,поставил оперативку, батарейку CMOS, при подключении БП мать не запускается, убрал батарейку подключаем БП ноут стартует сам по себе Загружается ОС, кнопка от Packard bella естественно не реагирует... Кто может подсказать куда рыть тому +100500 к карме))

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 00:35 
Мастер

Ramzes553 писал(а):
Кто может подсказать куда рыть тому +100500 к карме))

Сюда, исключительно...
Прошу добавить +100500 к карме. Желательно, в долларах США.
Ramzes553 писал(а):
убрал батарейку подключаем БП ноут стартует сам по себе Загружается ОС

Многие платформы автостартуют без батарейки.
Ramzes553 писал(а):
кнопка от Packard bella естественно не реагирует

А что здесь естественного? То, что плата от асера не эрегирует на кнопку от паккард бэлла? :-)
Берём схему и смотрим, доходит ли сигнал с кнопки включения PWR_SW# до 125 ноги мульта IT8518E - выясняем, что шлейф вставили кверху жопой...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 14:55 

В данном случае кнопка от пакерда но компания производителя то асер, вот отсюда и сделал вывод что подходить должно, по поводу шлейфа как его можно перевернуть если с одной стороны идет защитный слой а с другой дорожки, и на плате по другому не вставишь там пинытолько с одной стороны)) Или надо снять защитный слой и вставить этой стороной?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 15:00 

:du_ma_et: И вопрос на месте почему без батарейки индикация подключенного БП горит, а с батарейкой нет индикации и самостарта нет? Если предположить что флешка CMOS не годна возможен такой вариант(хотя нет если б флешка,ноут бы не стартовал).... :wo_ol: :tema-close: :se_lya_ne:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 17:30 
Мастер

Ramzes553 писал(а):
Или надо снять защитный слой и вставить этой стороной?

По поводу шлейфа - часто переворачивают защитным слоем на контакты разъёма, поэтому и предположил.
Ramzes553 писал(а):
почему без батарейки индикация подключенного БП горит, а с батарейкой нет индикации и самостарта нет?

Самостарта и не должно быть, выше указывал - возможен самостарт без батарейки на некоторых платформах.
А вообще, мне нравится Ваш подход. :co_ol:
Ни одного измерения, даже того, что запрошено - не сделано, зато - сплошные фантазии и "почему" на тему "погадайте, дяденька"...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 17:51 

Почему же сразу не сделано, питание PWR_SW# до 125 3.3 v при нажатии в 0 проседает,ну фантазировать и размышлять надо уметь, а я пока учусь 0)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 17:57 

Надо учиться путем проб и ошибок, интересоваться у опытных дел мастеров, ведь Все так учились... Или я ошибаюсь,кто то родился с осцилограффом в руках и знаниями схемотехники в голове... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 18:16 
Мастер

Ramzes553 писал(а):
Надо учиться путем проб и ошибок, интересоваться у опытных дел мастеров, ведь Все так учились... Или я ошибаюсь :nez-nayu:

Дохрена философии, а если бы вместо этого воспользоваться поиском - многое можно не спрашивать у "опытных дел мастеров", условия для старта тыщу раз обсуждались, и описаны досконально...
Проверяйте сигналы мульта, смотрИте в сторону датчика закрытия и чарджера в первую очередь, юга и мульта - во вторую...
На всякий, можно сохранить бэкап, и прошить мультовую флэшку заведомо исправным дампом - их есть в форуме...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 18:59 

Я конечно извиняюсь за философские рассуждения,но про замены материнских плат с одного ноута под другой инфы нет, многие не выкладывают и не дают схемы питания, за что Вам огромная благодарность, любопытство берет вверх.... Проверю по схеме напруги и отпишу всё по порядку....

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 19:07 

Вот информация которой нет, если у меня плата под Acer v3-771G, а ноут под Packard bell 11LC, мне в первую очередь надо перепрошить биос и ес под Packard,так же,сток под асер может и выдает данные глюки?! Вообщем начну биоса и ес,потом замеры,формулировка, и отчет)))

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 19:19 
Мастер

Ramzes553 писал(а):
ноут под Packard bell 11LC

Если там та же платформа (Pegatron VA70/VG70) - значит, полная совместимость, разница только в лого при старте.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 22:37 

Так то оно так, есть разница например на матери Пакерда есть коннекторы под тач , динамики,а под асер нет, но есть вывод дорожек под коннекторы 4 пиновые и под биполярные кондеры, если я их переставлю неужели биос зашитый под асер будет видеть подключение оборудования...Зачем тогда на оф сайтах выкладывать биос под модель асера, и пакерда(если разницы в платах нет) они ведь разные по дампам....Или я снова фантазирую? :ts_ss:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 22:49 
Мастер

Ramzes553 писал(а):
...Зачем тогда на оф сайтах выкладывать биос под модель асера, и пакерда(если разницы в платах нет)

Это называется "маркетинг". Если Вы не в курсе, брэнд - это продажи. Что внутри - домохозяйкам до звезды, они клюют на любимое имя.
Ramzes553 писал(а):
неужели биос зашитый под асер будет видеть подключение оборудования...

Почитайте, что такое платформа ноутбука - вопросы отпадут.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 00:42 

Хмм...Вообщем все напряжения по схемам оказалось в норме, перепаял коннекторы с smd кондерами,зашил биос всё таки от пакерда,работает с кнопки,стартовать плата без батареи перестала... Вам огромное спасибо что не оставили мой вопрос на произвол судьбы) :a_g_a: И за кучу моей философии прошу у Вас прощения))В следующий раз вопросы буду задавать после замеров напряжений, только бы как Вы говорите по гуглить вряд ли поможет,снова придется просить помощи))Нет ли у Вас случайно схемки на плату Asus X550CL Rev 2.0 или продайте? На ноуте производилась замена матрицы не знаю кто менял,но хозяин ноута сказал что меняли при его присутствии, мастер полез отключать шлейф матрицы вроде как пинцетом ноут оказался вкл, ну и естественно закоратил, я нашел выгоревшую деталь а именно шим контроллер обнаружил с помощью пальца,с маркировкой uP15890(tyz086),заменил на нов, на ноуте начинают моргать диоды зарядки и АКБ,напряжение на плате не могу замерять,так как появляется и просидает,мульт ite 8517e....Попробовать вынести мульт или как в таком случае быть, что в первую очередь после кз наворачивается, я с таким делом сталкнулся в первые не принимайте в штыки....

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 00:45 

Точно был вкл только в спящем режиме....Помогите в теории...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 00:59 
Мастер

Ramzes553 писал(а):
Нет ли у Вас случайно схемки на плату Asus X550CL Rev 2.0

Её ни у кого нет... На мульте ite8517e есть много схем Асусов, нужно брать максимально похожую (накрайняк - какую есть), и разбираться с сигналами...
Ramzes553 писал(а):
что в первую очередь после кз наворачивается

То, что закоротили. Не логично?
Ramzes553 писал(а):
я нашел выгоревшую деталь а именно шим контроллер

А именно, КАКОЙ шим-контроллер? :-)
Ramzes553 писал(а):
В следующий раз вопросы буду задавать после замеров напряжений

Ramzes553 писал(а):
я нашел выгоревшую деталь а именно шим контроллер обнаружил с помощью пальца

Ну, и где исполнение этого обещания??? Или, теперь измерения напряжений модно делать с помощью пальца?
Для того, чтобы напруги померить, схема не нужна - их меряют на кондёрах после дросселей, и на LDO-регуляторах согласно даташитов...
Осциллом всё можно успеть померить, пока не просели!!!
А, поскольку проседают - ищИте КЗ, которое не заметили - омметр и метод ЛБП в помощь.
Выходные полевики заменённой ШИМки - первые кандидаты...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 01:13 

Хмм...естественно дежурка))) До замены уходил в защиту БП,вынес шим начали моргать диоды, поставил новый шим ничего не изменилось, в том то и суть по замеру напряжения что каждые две сек мигают диоды, как емкость набирает конденсатор и проседает...Пошел за микроскопом и тестером будем делать посмотреть...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 01:40 
Мастер

Ramzes553 писал(а):
Хмм...естественно дежурка))) .

Опять у Вас естественно то, что совершенно не очевидно... :nez-nayu:
Ramzes553 писал(а):
вынес шим начали моргать диоды, поставил новый шим ничего не изменилось...

Ну, если "вынес шим" и потом подал питание (без ШИМки на плате) - мои сердечные поздравления: теперь там может что угодно отдать концы...
Брошенные "в воздухе" затворы полевиков - это неконтролируемое их открывание и сквозное напряжение 19В в схему со всеми вытекающими...
Молитесь, чтобы какой-нибудь кондёр закоротил, и спас собой мосты...
Ramzes553 писал(а):
Пошел за микроскопом и тестером будем делать посмотреть...

Микроскоп тут вряд ли нужен...
Омметром ищИте пробитые полевики и закороченные вторичные напруги (доли ома, а кое-где - и единицы ом могут быть неисправностью)...

На будущее - в одну тему разные платформы не валить!!!
Различные ноуты - это различные темы, для Вас - в разделе начинающих.
Не забываем о правилах создания тем...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015 01:51 

Ну я имел ввиду что после установки нового шима подал питание, будем как говориться копать х)Тему Закрываю....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа