Текущее время: 31 мар 2026 00:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus X70A питание прерывается
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 18:07 

Asus X70A
Платформа: K51AB REV 2.3

Привезли ноутбук без зарядки. Сначала менял разьем питания и почистил от пыли, стояла как цимент. Моя глупость была в том что не пытался включить перед этим.
Влоделец привез зарядку, попытка включить, ничего, разбераю, питание 3в на кнопке присутсвует. Вторая попытка, ничего, смотрю ещё раз есть ли питание и ноут стартует как ни в чем не бывало. Выключаю, вставляю Ж Д, винда запустилась.
Собераю обратно. Возле кнопки включения (она на материнке) есть лед, который горел даже при выключенным компютере. Попытка включить еще раз не дала результатов. Попробовал пока включился.
Разбераю, отпаиваю кнопку, при отпайке две дорожки (1 и 3) на материнке были повреждены, восстанавливать удалось только одну (1), , попытка включения, лед гореть постоянно перестал, включается, нет видео, нет ПОСТ, жосткий диск крутится, процессор греется.
HDMI и VGA не реагируют. Питание циклично прерывается (лед отключается, всё гаснит) и сразу же проццес повторяется. Вооот, пока я это пишу, комп включился после несколько самостоятеьных попыток.

Я предпологаю что виновен в этом БИОС, КМОС батарейка жива, 2.85в. Подчеркиваю что перед этим комп год не включался. Владелец сказал что у него были аналогичные проблемы но не мог обяснить конкретно что и как.

У меня знаний крайне мало по диагностики матплат. Прошу знатаков дать мне совет. Спасибо.

Вложение:
Asus K40AA K50AA K51AB K51AE (1).pdf [1.27 МБ]
Скачиваний: 938

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа