Текущее время: 16 апр 2026 06:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы Asus f50z
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 01:12 

Здравствуйте!
почитал по форуму темы об ноуте f50z он же x61z.
Попробую свести все в кучу, поскольку у меня он стоит дома и все прблемы описанные на форуме я поймал.
1. Пропал года 2 назад звук в динамиках. Подключил колонки.
2. Проблема с сильным засыпанием ноута. Ноутбук никак не желает выходить из спячки. До последнего времени помогали пляски с бубном вокруг него в виде аварийного выключения (3 секундное нажатие кнопки пуск) вынимание батареи, включение /отключение зарядки.
3. 4 недели как, перестал запускаться экран. Запускается 1 раз из 20-40 перезагрузок. Хотя внешний подключенный монитор работает. а значит видео карта не до конца умерла.
4. пришла в негодность клавиатура. Будете удивлены но клавиши так стерты что на них образовались кратеры от подушечек пальцев. Новая стоит от 1300 до 1800 (без доставки). Другие постоянно отваливаются (сломано хрупкое крепление).

Сразу оговорюсь ноут полность 2 раза разбирал и собирал полностью. С проводами и разъемами в нем все у вас будет хорошо. Запас прочности и контакта хватает шлейфы хоть и тонкие нот многожильные, на изгиб у них ресурс конструктора не пожалели.

Полазил по сети в поисках правды. Заменить видео чип помогут примерно за 6500-7000 (работа+ сам чип). Как я понял видюха сама по себе исправна - Внешний монитор ведь показывает. Но не происходит прохождение команды так сказать "поджига" запуска родного экрана. А она проходит лишь в 2 случаях - выход из спячки и старт ноута. По какой причине не происходит прохождение логической команды никто не скажет, но в мастерских лечение этого простое - либо прогрев чипа, либо перепайка на спец установке.

Однако корни этой проблемы лежат в засирании решетки вентиляции, теплоотвод уменьшается, ноут самопроизольно выключается особенно летом.
Покупка новой батареи третью мою проблему не решила. Стоит новая батарея 2500. Однако надо сказать, что в последнее время я сталкивался с порчей оборудовани я именно по причине пришедших в негодность АККУМ. Свою лепту в уничтожение ноубука она тоже внесла.
В остальном ноутбук оказался бронебетонным. Все-таки надо его чистить регулярно. Менять термопасту. Тогда прослужит долго.
Единственное я так и не понял как восстановить звук. Перепрошил последнюю версию БИОС 220 2009года. Не повлияло ни на видео ни на звук.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы Asus f50z
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015 00:10 

Хотя ваш монолог не закончился знаком вопроса, попробую дать совет. Платформа у вас не очень удачная, так что самое мудрое решение - списать его. Ибо устранение всех перечисленных проблем вам обойдется точно в сумму, за которую можно приобрести гораздо более путёвый аппарат в рабочем состоянии.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа