Текущее время: 16 апр 2026 11:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ASUS K56CA-XX009H не заводится
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 20:12 

На корпусе ASUS K56CA-XX009H, На плате К56СМ Rev.2.0. Который без видеокарты. CPU i3.
Все темы про К56 прочитаны, не помогло. Помогите пожалуйста неопытному. :ny_tik:
Принесли с зависаниями виндовс8. Иногда просто зависает, иногда черныйэкран. Бывало при загрузки, бывало после 30 минут. Возможно HDD, но не которые клавиши западают, думаю залит. После разбора обнаруживается несколько черных пятен неизвестного происхождения, сухая паста под CPU. Пятна отмыл, пасту поменял. После отключений кнопкой с диском и правда могут быть проблемы, по этому загрузился с флешки. Просканировал на вирусы, на пробитые кластеры. Запускаю работает без проблем около 3 часов. Отдал. Через день таже проблема. Но теперь и с флешки загружаться не хочет. Как уже писал, клава залита. Отрубаю клаву, меняю HDD. С 3 раза удается установить семерку. Вроде работает. Обновил биос с родного сайта, был 206 стал 208. Теперь надо было перевести HDD из MBR в GPT и установить 8 винду. Биос перестал сохранять параметры. Решил откатить биос. Прошил дампом с этого сайта для K56CA, и за одно промыл хорошо всю материнку. После чего включается, черный экран, на секунду загораются нумлок и капслок, кулер молчит, на дроселях возле проца нарпуга 0 сопротивление около 5ом, на других 3в. Пробовал шить от К56СВ и К56СМ, то же самое, только через 5с заводится кулер на средних оборотах.
Вопросы:
Сейчас вообще не включается, думаю после частого отпаивания биоса попортил дорожки. Требуется кусочек схемки с биосом.
Каким биосом шить?
Можно ли шить без отпаивания? Как? Прогрпмматор нанопрог.
Сколько раз вообще можно шить winbod 25q64?
Может проблема не в биосе?

п.с надеюсь все правильно описал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CA-XX009H не заводится
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 20:42 

Проблема после возврата на старый биос и отмывки смотри сам где косякнул микроскоп и бекап биоса тебе поможет. Не сохраняет настройки биос дохлая или отсутствующая батарейка кмос. 3V эталон. По поводу винды: аппарат водяной смотри окислы(микроскоп), тест HDD не фактор(был случай) лучше для пробы другой подкинуть. биос можно шить не выпаивая прищепка на флэшку SOIC8 SOP8 Flash Chip IC Test Clips Socket Adpter BIOS/24/25/93 Programmer SC
P.S. про память (ОЗУ) ни слова..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 22:04 

Спасибо.
БИОС не сохранял только те настройки, где нужно менять для загрузки с юсб флешки. Батарейка в порядке.
Ставил другой HDD, всё повторялось, но реже.
Программатор у меня нормальный, ни разу не подводил. Прищепку пока не купил. А по поводу не выпаивая, я имел в виду припаяться напрямую. Там возле флэшки есть 6 контактов, я так думаю для пост карты. Для прошивки нужны все 8 проводов, или хватит 6(какие?)
А память конечно же менял.
По поводу CPU 5ом по питанию, это нормально, или всё таки кз. Если я пальнул проц, так и не стоит возиться, он припаян. БГА пока не паяю.
И нет ли у кого ни будь куска схемы с биосом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015 22:34 
Мастер

правильная модель указана на наклейке на слоте памяти, вот по ней и подбирать биос

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа