Текущее время: 17 июн 2025 15:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2022 20:18 

Данный ноут пришел с траблой не включается, после разборки и спелой позвонки был обнаружен пробитый в кз входной pq310, после его замены плата включилась с кнопки но ничего этого не дало а именно инициализацию, подумал может ресет просто сделать и всё отсоединил rtc и аккум и как по идеи после сброса должно быть пару рестартов но и их не было... Далее провел ещё прозвонку по всем дросселям и обнаружил отсутствие фаз питаний 0.9в на видеочип и память и 1.35vdgpu, эту проблемму я решил заменой свитча UV8(не было выхода 1.8v и 3.3v) после напряжения на всех силовый дросселях появились но инициализации так и нет.., прошил Биос с оффсайта но ничего и менял две планки памяти ddr4 заведомо рабочие и по одной в каждый слот но ничего.. нет изображения нет инициализации и досихпор отсутствие тех самых рестартов после сброса rtc.. не знаю где свинья зарыта.. пока грешу на проц но попробую ещё Lpc распаять посмотреть что там вообще. Спасибо всем за внимание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2022 20:26 

Похожий аппарат я ремонтировал в прошлом году всё обошлось лишь заменой свитча Uv8 там просто не было изо на матрицу а на внешку было... А в этом случае не знаю что же здесь такое, кстати ещё заменил саму флешку Биоса, была установлена Xmc(которые бывают вылетают) заменил на w25q64fw залил туда последнюю версию с оффсайта но также это ничего не дало..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2022 16:46 

Разобрался с этой фигнёй, получил инициализациию и картинку после замены микросхемы питания ОЗУ PU501 rt8207 4b= когда проводил первый раз замеры показалось что на дроселе 1.2в есть но как оказалось напряжение 1.2в появляется буквально на 3-5 сек и падает до 0.8-1.0в, замерил напряжения на самой микрухе и обвязку, было выявлено заниженные напряжения на ноге 19-VLDOIN напруга +1.2VP прыгает 0.9-1.0в и 20 нога VTT +0.6VSP заниженное 0.4-0.5в но в момент нажатия на кнопку на одну секунду появляется и 1.2vp и 0.6vsp как заявлено решил махнуть после этого сразу микруху rt8207, после чего всё сразу же запустилось и ос загрузилась. Кому пригодится может решение.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа