Текущее время: 16 апр 2026 18:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2015 12:43 

Здравствуйте.
Товарищ попросил посмотреть ноут Acer. Проблема была такая. Негативное или инверсное изображение + вертикальные полосы и как бы чуть двоится изображение и всё это прямо со старта.
Фото: http://imageshack.com/a/img661/8486/h3Of9g.png
http://imageshack.com/a/img540/9480/qcnIKy.jpg
Матрица LG LP156WH3 (LT)(AA) slim
В итоге я ставлю его матрицу на другой ноут и проблема остаётся, из чего я делаю вывод, что проблема в ней.
Новая стоит 3500 руб. Но интересно же, подлежит она ремонту или нет, 3500 не маленькие деньги для товарища.
С ремонтом матрица я никогда не сталкивался, поэтому вообще не знал с чего начать.
Читал форум, читал форум в итоге сделал вывод что часто такое бывает из-за подстроечного резистора, но его нет на плате, бывают проблемы с резисторами, их я прозвонил, все целые, с конденсаторами (как их проверить ? каждый выпаивать?)
Плохой контакт шлейфа который идёт от платы на стекло, пробовал прощупывать, продавливать на включенной матрице, ничего не меняется. На глаз ничего не обнаружил, на ощупь тоже.
Может есть те кто их ремонтирует, а не меняет есть какие то типовые проблемы или дайте пожалуйста совет в чём может быть проблема,а дальше буду уже отталкиваться и читать, искать.
Была бы под рукой рабочая матрица, может нашел бы чего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2015 13:53 
Мастер

Если уж товарищу 3500 жаба давит заплатить, думаете что он оценит Ваши старания по ремонту матрицы? Забейте это вполне стандартизированная деталь, Купил, поменял и забыл.

http://monitor.net.ru/forum/-info-375749.html отсюда стоило бы начать читать, а не с подстроечного резистора.
И вообще это такая же стукнутая матрица, но поломка где-то на драйверах дешифраторах, все равно не починишь.
Товарищ наверняка псих-онлайнтанкист и нищеброд, пускай в реале денег позарабатывает.
Фотографии катастрофически неинформативны и весят полтонны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2015 15:15 

Павлов Николай (koljaka), спасибо Вам, почитаю.
Прочитал ваше сообщение, думаю раз мастер говорит, значит он прав. Ну на крайний случай решил прожарить элементы некоторые (читал на этом или подобном форме что так можно попробовать сделать, конечно это ПСЦ но как вариант на крайний случай )
В итоге матрица запустилась чистыми, чёткими цветами. И через 10 секунд обратно ушла в "негатив".
Возможно что от прогрева какой - нибудь iso заработал, а потом опять сдох. Или токопроводящий клей с другой стороны нагрелся и контакт появился, хотя я всё там прощупывал и водил по контактам пластиковым медиатором в рабочем режиме.
Найду битую матрицу, попробую перекинуть элементы, отпишусь по результату.
_____
По поводу оценит, не оценит. Мне не важно оценит он или нет, мне интересно самому, я не могу изучить всё за неделю, месяц, поэтому спрашиваю у Вас советы. А так курю потихоньку форумы, литературу, но без практики это бесполезно, ровно как и наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2015 15:44 

Meteor4ip на битой скорее всего будет другой контроллер и все остальные детали. Сколько экранов поменял, при совпадении модели дисплея, электроника у всех разная! Пропаивать надо с флюсом, а не просто тупо прожаривать, ну и аккуратно. Саму плату надо отклеить от корпуса дисплея (иначе пластик поплывёт), ну и шлейфы не повредить при пропайке, они температуру не любят. А вообще я согласен с коллегой - смысла нет. Если денег на новую жалко, можно б/у купить. Можно вообще купить неисправный/залиый бук за 2-3 тыщи. Матрицу поставить, а остальное железо по отдельности продать, в итоге дисплей будет в подарок. Это проще и рентабельнее.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа