Доброго времени суток, очень интересно узнать мнение Специалистов

Вопрос о машине 4121er (i7-720qm, HD5650, 6 RAM, Plextor M5s SSD, 640 HDD) даже несколько вопросов, лучше разделю их для удобства:
1. На буржуйском форуме нашел и прошил BIOS с Whitelist модом (позволяет устанавливать любые mini PciE карточки с WiFi+BT вместо стандартной) и сейчас в активном поиске хорошей замены, из критерий только поддержка 5ггц сетей и естественно стабильность сигнала - родной rt3090 не способен даже просто держать сигнал и скорость выше 20мбит. Возможно из опыта кто-нибудь знает хорошие варианты? Я склоняюсь к ATHEROS AR5B22 B/G/N + BT 4.0. Посоветуйте пожалуйста
2. Из истории - ноутбук использовался для ресурсоемкой задачи, и для ускорения был в настройках электропитания Windows выставлены максимальное количество ядер 100% и соответственно максимальное состояние процессора 100% (в панели управления, управления планами электропитания). Т.е. ноут работал просто на максимальной номинальной мощности, температура CPU была в районе 80, без троттлинга. В результате он через продолжительное время выключился и включатся желания не заимел. В итоге сгорел преобразователь напряжения (возможно совру, но на 12), но хорошо хоть плате не досталось, парень в СЦ показал аналогичную плату - где край был уже просто поплывший. Сейчас я производительность ограничил частотой в 1,2ггц и 2 ядрами (для задач хватает). Программы мониторинга не показывают никаких напряжений, кроме GPU, интересует и очень волнует ГЛАВНЫЙ вопрос -
возможно ли модифицировать систему питания? И как можно высчитать/проследить напряжение которое приходится на преобразователи? Ноутбук уже после ремонта один раз после выставления частоты в 1,6ггц - вырубился, очевидно из-за нагрузки и скоро планируется замена поддона и соответственно хотелось бы разрешить детские болячки

Буду рад любой информации и любым идеям
3. Немного информации слышал о замене термоинтерфейса под крышкой ЦП, по статьям - жуткие вещи происходят, чуть ли не на -15~30 градусов падает температура, может есть у кого опыт такой операции?
P.S. заметил на днях - что случайным образом диод на кнопке Power - не горит при включенном ноуте, перезагрузка не помогла, и что помогло в итоге - я не уследил, но сейчас всё отлично работает . . . Мистика, да и только