Текущее время: 03 июл 2025 14:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 12:10 

В ноутбуке HP G62-a84ER. (материнская плата PM_A_HPC_S MV_MB_V1, северный мост 216-0752001, видео 216-0749001, южный мост 218-0697014) отсутствует изображение на матрице и на внешний монитор. Контрольный прогрев, а в последующем замена северного и южного мостов ничего не изменила. Ноутбук ОС загружает . По характерному миганию светодиода включения ноутбука видно, что он переходит в спящий режим.
Обращаюсь за советом. Допускаю, что неисправный Чип, неудачно установлен и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 12:21 
Мастер и Супермодератор

так копайте в сторону вывода лвдс и шлейфа-матраса

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 14:28 

Нет сигнала и на матрице и на мониторе. На монитор сигналы CRT_R(G,B) приходят на разъём VGA практически на прямую с видеочипа (UG3). На матрицу сигналы LVDS приходят на разъём CON1 чисто на прямую с северного моста (UN3). Уточните, пожалуйста, что тут необходимо проверить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 09:47 

Имеется в виду, есть-ли возможность убедиться в неисправности северного моста перед повторной его заменой, т.к. всё сходится на нём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 10:09 
Мастер и Супермодератор

Видик какой 9001 или 4009?

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 10:14 

vova23 писал(а):
В ноутбуке HP G62-a84ER. (материнская плата PM_A_HPC_S MV_MB_V1, северный мост 216-0752001, видео 216-0749001, южный мост 218-0697014) отсутствует изображение на матрице и на внешний монитор. Контрольный прогрев, а в последующем замена северного и южного мостов ничего не изменила. Ноутбук ОС загружает . По характерному миганию светодиода включения ноутбука видно, что он переходит в спящий режим.
Обращаюсь за советом. Допускаю, что неисправный Чип, неудачно установлен и т.д.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 10:15 
Мастер и Супермодератор

не увидел :smu:sche_nie: ну раз так, то видео там одно, непоняно, юг зачем было менять?

так же смотрите куда страпы LVDS установлены, на GPU или на север

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 113.03 КБ | Просмотров: 8904 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2014 10:36 

А мне вот интересно, биос то хоть прошили ?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2014 09:21 

BIOS перепрошивал. Изменений не было. Оставил прежний. Страпы LVDS установлены RG15,18, 27-34 (нижний ряд на фото). То есть с видеочипа на разъём CON1, значит на матрицу. Описка в ранее сказаном: менялся не южный мост, а видеочип. Прошу сильно не ругать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 16:48 

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
не увидел :smu:sche_nie: ну раз так, то видео там одно, непоняно, юг зачем было менять?

так же смотрите куда страпы LVDS установлены, на GPU или на север

Здравствуйте. А если перемычки установлены как у Вас на картинке? Это они на Север заведены?
У меня только на VGA есть изображение - схожая ситуация. Хотелось бы разобраться раз и навсегда. Значит если бы они были заведены на видик, значит виноват видик?
Пока Вы не ответили поищу схему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 16:55 
Мастер и Супермодератор

не факт, но это направление с высокой вероятностью попадания :)
Схема ищется по слову Safina

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 17:59 

Помню как то намучался с этим апаратом, а началось с диагностического прогрева севера, заменил о картина всё таже, уже думал видик менять, но перед этим снова подкинул проц дрогой, ноут пульнул, я заказал проц (такой же), поставил и картина следущая : автостарт, прошил биос, вобще изо пропало, зашил обрато, но изо так и не увидел, заменил флешку, тоже пофиг, решил покопать в сторону юга (ибо автостарт), постка как назло згорела, по итогу махнул и юг, изменилось только то что автостарт пропал, но изо всё нет, махнул по безнадёге видик, появилось изо, я уж было обрадовался, но не тут то было, при загрузке Windows тупо вис этот "прекрасный" бук, начал перепроверять все от сигналов до ВИДов, чистоту питаний ну и ещё кучу операций всяких и по итогу пришёл хозяин и сказал что купил себе новый и я выкупил этот на запчасти, вот как спаяю всё что ставил плату эту сожгу к едрени матери :-) :smu:sche_nie:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 16:09 

А я дебил! Забыл, что тут задал вопрос и заказал север... оказалась матрица. Просто забыл подбросить. Такое это уж дело - ремонт ноутбуков и одновременное отвлекание на заказчиков...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 20:56 

Ну, 2001-й север не заваляется.... :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014 14:07 

Особенно, если ты его уже не поставил))) а он как по живучести?)
Вернулся ко мне обратно. Я этой неисправности не наблюдал, но понимаю, что изначально проблема была именно такая. Переодически не вкл, то отключается. Коротит где-то кондёр. То включаешь, а он уводит в защиту БП.
А до этого бук носили в другое место с этим "невключающимся диагнозом". Там очевидно матрицу(дисплей) и махнули. А я так вот попал.
Теперь не знаю, как мне этот коротышь поймать. гоняю-гоняю, а он не вылазит. Когда принесли он тоже включался. Я его было хотел отдать, а он в защиту БП крутит. Я думаю, ну всё, сейчас разберу. Звоню заказчику и рассказываю ему всё. Берусь за контрольную проверку перед разборкой(жму старт), а он паскуда включился и работает)) и по сей день на мясе собран - работает уже неделю...
Чё делать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 20:34 

ncuxoJIor писал(а):
а он как по живучести?)

Ну, смотря от чипа, что за партия, и т.п., от режима работы, охлаждения, и прочее... несчастных случаев всяких, в конце концов...
Точно в защиту БП уводит (т.е. после этого на выходе зарядки нет напряжения), или просто отключаеся? Дело вряд ли в конденсаторах, они либо с перманентным коротышом, либо без него, иного, я по крайней мере, не встречал. Скорее подбитый транзистор, или глючный ШИМ-контролеер какой-нибудь... Выщемить такое сложно, конечно будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 00:42 

Имел аналогичные проблемы. Оказались обрывы под югом. Гните плату :) .

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014 01:34 

В догонку, только что решил проблему 17 поста после замены севера (аппарат такой же, но не тот же).

Пришёл с артефактами, прогрев подтвердил проблемы севера.
Заменил - пост 17, нет картинки. Ещё раз заменил, без изменений.
Заказал видео с ним ещё пару мостов в запас, т.к. оставалось пара. Поменял видео - без изменений.
На удачу меняю мост в третий раз - есть картинка!
Не запустились мосты из партсдиректа, датакод 1352. Один из них уже ушёл в какой-то кванте (не помню точно). Так что не все мосты одинаково полезны и не на всех платформах. Ремарк отпадает, т.к. в кванте встроенное видеоядро используется, да и маркировка лазерной гравировкой выполнена в едином цикле.

[offtopic]Пока решал проблему, в поиске ничего подобного не нашёл, да и мысли не было, что возможны такие проблемы с этой серией.[/offtopic]

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015 15:49 

подскажите пожалуйста, ноут НР G62 a60er нет изображения, вскрытие показало подгоревшие элементы. помогите опознать их... какие у них номиналы для замены.. и в следствии чего они могли обуглиться.

Вложения:
20150210_14370111.JPG
20150210_14370111.JPG [ 210.25 КБ | Просмотров: 7781 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016 00:55 

С такой моделью аппарата у меня так вышло...http://vlab.su/viewtopic.php?f=53&t=233 ... 94#p334694

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016 11:42 

fixik, так на плате ж промаркированы элементы - дроссель fbb7 там стоял. Схему в руки, и смотреть, что за питание и куда через него подавалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016 11:43 

Ну да, на дату сообщения не посмотрел... :-)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа